В Туркменистане принят Кодекс судейской этики

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

19 января в Ашхабаде состоялась первая конференция судей Туркменистана, на которой был принят Кодекс судейской этики.

В мероприятии приняли участие представители Верховного и Арбитражного, а также столичного и региональных судов всех уровней.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, выступавшие отметили, что основным вектором проводимой в стране правовой реформы является совершенствование работы судебных органов.

В связи с этим участники единогласно приняли проект Кодекса судейской этики. Полный текст документа издание не приводит, лишь отмечая, что «судьи заверили, что будут с честью служить стране и народу».

На форуме также приняли Регламент, определяющий порядок созыва, проведения очередных и внеочередных конференций судей, а также принятия решений в рамках их полномочий.

 

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Каким образом судьи послужат народу, если Шаммы, так называемого Аркадага племянник, не дал довести дело до суда избив прокурора, ведущего дело Шаммы друга, сбившего человека насмерть, не подскажешь нам, Майкл?

У того кого сбили на смерть должны быть родственники. Если они так уважают и любили погибшего, в отсутствии законных мер несказания, пусть *** Шамы и его другу. Это тоже форма справедливого наказания в отсутствии соблюдения общепринятых законом форм.

А если копнуть самого ихнего пахана Уркадага – сколько там тяжких преступлений – которые кстати у всех нас перед глазами – в виде присвоения в частную собственность всех народных богатств, просирание миллиардов на понты, грабёж Трудового Народа в виде множества преступных поборов (ЖКХ например) и штрафов, искусственное создание гиперинфляции, голода, нищеты, безработицы и бездомности миллионов людей, введение фашистской диктатуры и постоянная наглая ложь в карманных СМИ с жестокими пытками и убийствами несогласных от всего этого в самых страшных тюрьмах в мире – да там его и его пособников с холуями нужно по 1000000 раз ***!!!

Я думаю что не открою Америку – утверждая, что все судьи при Капитализме 100% полностью сгнившие и продажные и они всегда защищают исключительно интересы лоснящегося олигархата в золотых дворцах – от нищего и голодного Трудового Народа! Если кто-то станет спорить – что дескать не все, так я скажу – что тут дело только в сумме. А вот при Советской Власти судьи из самих же Трудящихся будут 500% неподкупны, ни одна дармоедская мразь – которая хочет жить на шее Рабочего Класса – не останется безнаказанной, ни один вор, грабитель и мошенник – все как миленькие отправятся в ГУЛаг или даже к… Развернуть »

До тех пор, пока судебная и правоохранительная система полностью подконтрольна власти (клану бердымухамедова) ни о каком кодексе судейской этике речи быть не может. Хотя бы потому, что они – нынешние судьи вообще не понимают и не знают значения этого слова – этика.

в ТМ всегда говорят о том, чего на практике не может существовать !

Я бы сказал так . В Туркменистане сказали *** судейской этике !

Судебная этика стоит ровно столько сколько судье нужно для решения его бытовых и насущных проблем. Иными словами, кто больше даст в ту строну и примут решение. Это всех видов судей касается. А судебные инстанции принимающие решение не по строгости подчинения законам а по требованию исполнительной власти, так и вообще являются судилищами.

Да, анекдот еще тот. Кто-нибудь теперь бы объяснил судье Багтыярлского суда о судебной этике. Особенно мне запомнилось дело, когда он беременную девушку и ее младшего не совершеннолетнего брата выкинул просто на улицу в угоду одной торговке, которая положила глаз на их квартиру. И таких дел в этом суде на моей практике сотни и все вел именно этот судья. Прикрываясь тем, что у него дядя сотрудник Верховного суда, он такой беспредел развел. Квартиры отжимают только так, российские черные риелторы в эпоху 90-х это маленькие дети по сравнению с этой бандой из багтыярлыкского этрапа. Понравилась квартира в этом районе, не проблема идешь… Развернуть »

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме