Президент Туркменистана прочитал министрам свои стихи (видео)

41
5490

11 января в завершении заседания Кабинета министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов прочел министрам стихи собственного сочинения.

Четверостишие посвящено ахалтекинскому жеребцу по имени Ровач, подаренному президенту накануне.

Ты – предков великая вера,

Могучая сила примера,

Ты есть и эпоха, и эра,

Ты – святомоленье, Ровач!

Напомним, что днем ранее в газете «Нейтральный Туркменистан» было опубликовано более длинное стихотворение главы государства, посвященное жеребенку.

41
Отправить ответ

2000
20 Ветка комментариев
21 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
38 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Он, че совсем сбрендил?

Анонимно

Сейчас только поняли, что-ли ?

Анонимно

нет, 27.10.1991 г. стало все окончательно с этой территорией ясно.

АнонДаже имно

Диагноз ясен……. Психушка плачет, палата номер 6

Анонимно

Электрический стул по нему плачет

Аноним

Что это было??? Это-НЛО???

Дестр

Говорят, что если во время просмотра Туркменского ТВ резко выключить телевизор – то в погасшем экране можно увидеть отражение барана.

Zuckerberg

Это правда. Причём без рогов.

Дестр

Песня ST1M Будущее наступило Я собираю сердце по кускам, словно паззл Если это и есть мой крест, то за что я наказан? Путь на Голгофу затянулся. Мне нужен пит-стоп Пока я кого-нибудь не убил этим самым крестом История всегда повторяется дважды Но я не вижу ничего в глазах моих сограждан Они пусты. Вместо их душ выжженный пустырь Если там когда-то и пылал огонь, то он остыл Жизнь предпочитает расставлять точки над i сама Но я один из тех, кого этот мир не сломал Каждый сходит с ума по-своему Ты можешь считать, что мне слишком много дозволено То, что уже давало… Развернуть »

Анонимно

Дестр. Супер, эти стихи абсолютно актуальны в данное время. Ничего не изменится. Уж лучше покинуть эту страну и дать образование детям за рубежом.

Аноним

Театр одного актера ! И вся страна смотрит на этого умолешенного .

Michael

Мудрый Аркадаг использовал своё стихотворение в качестве напутствия министрам после заседания, дабы вдохновить их на великие свершения на благо народа с богатой историей и традициями.

Zuckerberg

Я тоже такого же мнения. Я считаю что для того что бы слится в едином экстазе и порыве страсти в этом поэтическом эпитете, нужно разрешить свободную продажу марихуанны в Туркменистане, и тогда мы будем все страной понимать все смысловые галлюцинации нашего бессменного, бессрочного и мультикратного лидера.

Джорабай

Каннабис в ТМ. Здравия идея

Анонимно

А почему тогда так называемый Аркадаг сам подрывает эти традиции ? У туркмен никогда не было принято воровать, унижать ближнего, смотреть на народ свысока, со своим трижды проклятым харам тохумом, с часами на миллионы долларов, сворованными у народа.

Анонимно

Ужас, какой позор…

Ашир Сахатлиев

Ты патологический и первобытный *** курбанкули. Это все.

Огулджахан дайза

Пусть этим министрам на ночь сказки свои читает

Анонимно

Палата, палата, палата № 6…

Аноним

Его даже животным не назовешь ! Животные умнее . Кончита .

Норильчанин

АХ КАК НЕКУЛЬТУРНО, ОНИ НА БИС ПРОСИЛИ , А ОН ОТКАЗАЛ…

Анонимно

а у него больше нет….

Анонмно

Он,наверное,забыл насвай выплюнуть .

Анонимно

Пока этот спортсмен читает стихи своим зайчикам, собрная Туркменистана по футболу проиграла сборной Узбекистана 4:0. Кубок Азии 2019
Страна фальшивка! Президен фальшивка! Спорт тоже такой же фальшивый как и все там!

Туркмеристанец

Внешне, происходящее очень похоже на единение президента с представителями народа. Однако некоторые сомнения вызывает прочность основы подобного единения – ПОДОБОСТРАСТИЕ за которым прячется полное безразличие к очередному диктатору, ставшее нашим наследственным признаком. И не только т.н. “элиты”, но и всего нашего народа. К сожалению так оно и есть.

Димитриус

Не удивлюсь, если скоро это стихотворение падишаха (или Шагулыевой, что несущественно) станет государственным гимном Туркменистана.

Хемра

Умных людей президентами не выбирают. Президентом ставят не совсем умного, наглого, беспринципного, бессердечного, послушного и преданного человека те кланы, кто на этом имеют свои выгоды. Не только у туркмен, много примеров вокруг. При этом не важно, как эта должность называется Президент, Падишах, Муфтий, Верховный какойто и т д. Вокруг президента богатеют в основном те кто его поддержал материально и он отрабатывает свое.

Анонимно

Акмурад Реджепов хорошую благодарность получил в итоге. Аллах есть все-таки. И этот скот со своими родственничками тоже свое получит один день, дай Аллах.

Анонимно

Реджепова покарал не Аллах, а подельник-мафиози, для которого Реджепов как “слишком много знавший” представлял опасность после взятия этим подельником-мафиози власти. Такое, что случилось между Уркадагом и Реджеповым, в организованной преступности регулярно происходит. Просто Реджепов оказался слишком глуп или самоуверен, забыл об этом и не подстраховался.

Анонимно

Ублюдки, одним словом! Все как один!

Strashen

Талантливый человек талантлив во всем. Благословен народ Туркменистана великим Лидером с большой буквы

Анонимно

Благословен так называемым великим лидером на нищету и занятия проституцией с голоду.

Анонимно

Из-за стихов Чурбангулы на том свете произошел переполох:
1. Лермонтов ушёл хронический в запой, послушав гениальные произведения Бердымухамедова. Ему такого никогда не создать.
2. Низами, Фирдоуси и Хафиз сбрили бороды. Они почувствовали себя несмышленными детьми, а свои поэмы и стихи ничтожными,в сравнении с со стихами президента Туркменистана.
3. Омар Хайям, послушав то, что написал Чурбангулы – напился с горя до безобразия в ресторане “Тот свет” и сжег все свои рубаи.
4.Пушкин, на том свете, срочно переписывает свою поэму “Евгений Онегин”. Теперь она будет называться “Гурбангулы Бердымухамедов” и будет начинаться так:
“Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь.
Так что президентством, слава Богу,
В Туркменистане не мудрено блеснуть!”

Димитриус

Я считаю, что министров, не выучивших наизусть стихи великого падишаха-поэта, на порог не надо пускать. Точно так же для простых граждан установить следующий порядок: если кто-то хочет обменять валюту, сделать валютный перевод за границу, купить товар в госмагазине, поставить счётчики и т. п. – проверять, выучил ли человек стихи падишаха, причём сразу на туркменском, английском и русском языках. Не выучил – валюту перевести не можешь, не заслужил.

Strashen

Это очень правильная идея! Нужно внедрять культуру и мудрость Аркадага в массы – любыми способами. Цель оправдывает средства

Гайгысыз Атабай

«Сапар вставай, народ мучается»

Аноним

Вы по ходу плотно привыкли к мысли что вас кто-то должен спасать, только не вы сами. Наведите порядок в своих головах, порядок в обществе наведется сам собой.

Анонимно

сапар – это храмов, умнов и жадан !!)))

Гайгысыз Атабай

Хватит превышать эти трех человек
тем более Умнова
Храмов тоже сильной роли не играл и не играет в ТМ ( они свое дело вокруг Ниязова делали и Бердымухамедова)
Жадан отвечает за откаты и строй тему вот и вся правда
Они не решают куда и как Тм идет и в какую пропасть
они заработали и зарабатывают миллиарды

Анонимно

они самые главные преступники в ТМ и все проблемы страны исходят лично от них!!!
в отличии от вас, Гайгысыз Атабай был умным человеком!

Гайгысыз Атабай

Уважаемые Д А
Вам давно поставлен диагноз
Хватит писать бред на сайтах и провоцировать людей
После контактов с Вами людей вызывают на беседы в МНБ и начинают травить