При МИД Туркменистана создадут внешнеэкономический отдел, архив и учебный центр

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

На заседании Кабмина 20 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил создать в МИД отдел внешнеэкономического сотрудничества.

В перечень задач отдела войдут подготовка предложений по изучению и реализации международных проектов, осуществление контроля за деятельностью двусторонних межправительственных комиссий по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Отметим, что в Туркменистане уже существует Министерство торговли и внешнеэкономических связей, в задачи которого, как указано на официальном сайте ведомства, входит обеспечение соблюдения государственных интересов на внешнем рынке в соответствии с международными договорами.

В МИД также открывается архивный отдел Дипломатической службы, который «всегда должен быть готов по обращению госорганов выдать те или иные документы по вопросам международных отношений Туркменистана».

Кроме того было решено создать в структуре Института международных отношений (ИМО) МИД специального учебного центра, где будут готовить специалистов по наиболее актуальным аспектам туркменской дипломатии, к которым глава государства отнес транспортную и энергетическую сферы.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Електромобили скоро заменят бензиновые, новые источники энергии заменят газ. Если в самом богатом периоде население жило в нищете, то представьте что будет когда Туркменские ресурсы будут не нужны. Кошмар будет

Кошмар на Улице Атабаева, видели такой фильм, уууу.. очень страшный

Очень умиляет и раздражает всякие действия властей напрвленные прежде всего на отвлечение внимания населению, дескать, смотрите мы ведем бурную деятельность а в то же время работающему человеку не хватает на еду, и эта “еда” поступает из-за бугра при соотвествующем черном курсе маната, вверх цинизма не обращать внимания на первоочередные задачи чем “мы что-то открыли, провели семинар и прочая лабуда”. Майкл, ну-ка дай прогноз что будет с долларом в 2019 ? Предполагаю что по-прежнему не будет конвертации ( ибо официальная конвертация по 20-30 манат за 1 доллар, будет говорить миру – Уркадаг неудачник а наш многоуважаемый очень не любит критику) а… Развернуть »

Чем он вообще занимается. Надоел уже. Столько проблем в стране, а он отделы перебирает в ведомствах. Это дело руководителей этих ведомств а не прздэнта. Наверное скоро ослов кормить будем по графику его величества.

“При МИД Туркменистана создадут внешнеэкономический отдел, архив и учебный центр” – и школу танцев

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме