Госсекретарь США отнес Туркменистан к нарушителям свободы вероисповедания

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Архивное фото

11 декабря на сайте госдепартамента США было опубликовано заявление госсекретаря Майкла Помпео, в котором перечисляются страны, нарушающие свободу вероисповедания.

«28 ноября 2018 года я отнес Мьянму, Иран, Китай, КНДР, Пакистан, Саудовскую Аравию, Судан, Таджикистан, Туркменистан и Эритрею к категории стран, вызывающих особую обеспокоенность в рамках Закона о международной религиозной свободе от 1998 года», – говорится в заявлении.

«В мире слишком много регионов, где люди сталкиваются с преследованиями, арестами и даже убийствами за свои религиозные убеждения. США не будет стоять в стороне и наблюдать за подобными притеснениями», – заявил Помпео.

В сообщении отмечается, что защита права человека на свободу вероисповедания является одной из приоритетных задач международной политики администрации президента США.

В июле госсекретарь провел первое в своем роде заседание по вопросам религиозной свободы, в котором приняли участие 85 стран и 400 представителей гражданского общества, обсудившие проблемы и предложившие ряд решительных мер для защиты свободы вероисповедания.

США приветствуют усилия ряда стран, по совершенствованию работы в сфере религиозных свобод и готовы к дальнейшей совместной работе с правительствами стран, представителями гражданского общества и религиозными лидерами.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ой, а мы не знали!

Напрягайте булки, США выразили обеспокоенность.

Слишком цивилизованно выразили, чтобы той же Сауд. Аравии, например, булки напрягать, хаха

Ни одна из этих стран ничего не напряжет. В ближайшем будущем, по крайней мере.

Вы не саудовская аравия, а мелкая обнищавшая в край страна как раз подходящяя для установвления нужных для сша порядков.

Об Капитан Америка, т.е. очевидность!

А что насчет того что Узбекистан вычеркли из списка, вот где идет настоящая революция, во все время существования этого списка вычеркли только Ветнам и Узбекистан

Ну значит трудно быть вычеркнутым из этого списка… Недотягивает большинство, нехорошо это…

“Госсекретарь США отнес Туркменистан к нарушителям свободы вероисповедания”
… сделав это впервые в истории, он сильно удивил современную мировую цивилизацию, и шокировал весь Туркменистан, а также всех его друзей, и не только…

Сша созрели сказать, что 2х2=4

Надеюсь до конца доведуть это дело о нарушение прав человека.

Лучше ло Гааги

Вряд ли. Эффект домино может вызвать. Прямой же заинтересованности, как в случае с той же Югославией, нет.

Кто эти люди на фото?

Ни одного не знаю. Похожи на американцев

Железная логика 🙂

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме