Госсекретарь США отнес Туркменистан к нарушителям свободы вероисповедания

Важное

Архивное фото

11 декабря на сайте госдепартамента США было опубликовано заявление госсекретаря Майкла Помпео, в котором перечисляются страны, нарушающие свободу вероисповедания.

«28 ноября 2018 года я отнес Мьянму, Иран, Китай, КНДР, Пакистан, Саудовскую Аравию, Судан, Таджикистан, Туркменистан и Эритрею к категории стран, вызывающих особую обеспокоенность в рамках Закона о международной религиозной свободе от 1998 года», — говорится в заявлении.

«В мире слишком много регионов, где люди сталкиваются с преследованиями, арестами и даже убийствами за свои религиозные убеждения. США не будет стоять в стороне и наблюдать за подобными притеснениями», — заявил Помпео.

В сообщении отмечается, что защита права человека на свободу вероисповедания является одной из приоритетных задач международной политики администрации президента США.

В июле госсекретарь провел первое в своем роде заседание по вопросам религиозной свободы, в котором приняли участие 85 стран и 400 представителей гражданского общества, обсудившие проблемы и предложившие ряд решительных мер для защиты свободы вероисповедания.

США приветствуют усилия ряда стран, по совершенствованию работы в сфере религиозных свобод и готовы к дальнейшей совместной работе с правительствами стран, представителями гражданского общества и религиозными лидерами.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ой, а мы не знали!

Напрягайте булки, США выразили обеспокоенность.

Слишком цивилизованно выразили, чтобы той же Сауд. Аравии, например, булки напрягать, хаха

Ни одна из этих стран ничего не напряжет. В ближайшем будущем, по крайней мере.

Вы не саудовская аравия, а мелкая обнищавшая в край страна как раз подходящяя для установвления нужных для сша порядков.

Об Капитан Америка, т.е. очевидность!

А что насчет того что Узбекистан вычеркли из списка, вот где идет настоящая революция, во все время существования этого списка вычеркли только Ветнам и Узбекистан

Ну значит трудно быть вычеркнутым из этого списка… Недотягивает большинство, нехорошо это…

«Госсекретарь США отнес Туркменистан к нарушителям свободы вероисповедания»
… сделав это впервые в истории, он сильно удивил современную мировую цивилизацию, и шокировал весь Туркменистан, а также всех его друзей, и не только…

Сша созрели сказать, что 2х2=4

Надеюсь до конца доведуть это дело о нарушение прав человека.

Лучше ло Гааги

Вряд ли. Эффект домино может вызвать. Прямой же заинтересованности, как в случае с той же Югославией, нет.

Кто эти люди на фото?

Ни одного не знаю. Похожи на американцев

Железная логика 🙂

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме