Переговоры по Афганистану в Москве пройдут с участием «Талибана»

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

В Москву на переговоры о ситуации в Афганистане, которые пройдут 9 ноября, приедут пять представителей официально запрещенного в России движения «Талибан», сообщает ИА «Фергана».

Делегацию возглавит руководитель офиса «Талибана» в Дохе (Катар) Шир Мухаммад Аббас Станикзай, в августе участвовавший в ташкентских переговорах о безопасности афганских национальных проектов. В число гостей-талибов также войдут Салам Ханафи, Шахабуддин Делавар, Зия-ур-Рахман Мадани и Мухаммад Сохаил Шахин. Представители боевиков при этом заявили, что не намерены вступать в контакты с делегацией Кабула.

Мероприятие пройдет в закрытом формате, пресса приглашена лишь на протокольную часть для освещения выступления главы российского МИДа Сергея Лаврова и на церемонию совместного фотографирования участников встречи в «Президент-отеле». Подписание итогового документа в конце не планируется.

На это мероприятие, которое российские дипломаты называют Московским форматом консультаций, пригласили представителей Афганистана, России, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Представители США во встрече примут участие как наблюдатели.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хватит врать. Приедут просто представители из Афганистана, а не запрещенная в России группировка Талибан. Где ваша логика, горе-писаки? Если в России Талибан запрещен, кто же их впустит в нашу страну?

Судя по отчету радио Азатлык, уже впустили, потому что приехавшие в Москву лидеры “Талибана” согласились пропеть угодную Лаврову и Путину песню: “США гоу хоум из Афгана, РФ добро пожаловать в Афган.” Дословно цитирую: “”Афганистан – это наше в прямом смысле подбрюшье, и здесь на кону стоят национальные интересы России и интересы наших союзников. Мы не можем безучастно наблюдать за тем, как это делается,” – заявил представитель МИД РФ по итогам встречи с талибами.” И еще: “Афганский политолог Спин Танай ранее заявлял в интервью НВ, что Россия возобновила контакты с “Талибаном”, надеясь, что талибы “в какой-то степени смогут создать проблемы (headaches… Развернуть »

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме