Переговоры по Афганистану в Москве пройдут с участием «Талибана»

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

В Москву на переговоры о ситуации в Афганистане, которые пройдут 9 ноября, приедут пять представителей официально запрещенного в России движения «Талибан», сообщает ИА «Фергана».

Делегацию возглавит руководитель офиса «Талибана» в Дохе (Катар) Шир Мухаммад Аббас Станикзай, в августе участвовавший в ташкентских переговорах о безопасности афганских национальных проектов. В число гостей-талибов также войдут Салам Ханафи, Шахабуддин Делавар, Зия-ур-Рахман Мадани и Мухаммад Сохаил Шахин. Представители боевиков при этом заявили, что не намерены вступать в контакты с делегацией Кабула.

Мероприятие пройдет в закрытом формате, пресса приглашена лишь на протокольную часть для освещения выступления главы российского МИДа Сергея Лаврова и на церемонию совместного фотографирования участников встречи в «Президент-отеле». Подписание итогового документа в конце не планируется.

На это мероприятие, которое российские дипломаты называют Московским форматом консультаций, пригласили представителей Афганистана, России, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Представители США во встрече примут участие как наблюдатели.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Хватит врать. Приедут просто представители из Афганистана, а не запрещенная в России группировка Талибан. Где ваша логика, горе-писаки? Если в России Талибан запрещен, кто же их впустит в нашу страну?

    • Судя по отчету радио Азатлык, уже впустили, потому что приехавшие в Москву лидеры «Талибана» согласились пропеть угодную Лаврову и Путину песню: «США гоу хоум из Афгана, РФ добро пожаловать в Афган.» Дословно цитирую: «»Афганистан — это наше в прямом смысле подбрюшье, и здесь на кону стоят национальные интересы России и интересы наших союзников. Мы не можем безучастно наблюдать за тем, как это делается,» — заявил представитель МИД РФ по итогам встречи с талибами.»

      И еще: «Афганский политолог Спин Танай ранее заявлял в интервью НВ, что Россия возобновила контакты с «Талибаном», надеясь, что талибы «в какой-то степени смогут создать проблемы (headaches — НВ) для американцев» (эти прогнозы оправдались), а также для того, чтобы занимать в Азии то же место, что и во времена СССР. »

      Если РФ опять вломится в Афганистан (на плечах талибов, на сей раз), то Аркаше придется вспомнить о судьбе Амина, которая ему будет светить в любой момент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме