В полиции Туркменистана наблюдается текучесть кадров среди младшего рядового состава

Важное

Пассажиры поездов «Ашхабад — Туркменабат — Ашхабад» должны сдать тест на COVID-19

С 1 марта в Туркменистане частично возобновилось железнодорожное сообщение. Агентство «Türkmendemirýollary» («Туркменские железные дороги») запустило поезда...

Иран сообщил о возросшем экспорте цемента, стали и яблок в Туркменистан

3 марта генеральный директор иранской северо-восточной железнодорожной линии 2 Мохсен Этемад (Mohsen Etemad) заявил, что объем...

В Дашогузе семеро детей погибли в результате пожара

23 февраля в селе Бамылы Дашогузского велаята Туркменистана при пожаре погибли семеро детей. Об этом сообщает Turkmen...

Бердымухамедов наградил почетным званием членов Совета безопасности, включая сына Сердара

3 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Совета безопасности по итогам работы силовых ведомств за прошедшие два...

Несмотря на высокий уровень безработицы в Туркменистане среди рядового и младшего офицерского состава полиции наблюдается большая текучесть кадров. Прежде всего, среди сотрудников патрульно-постовой службы (ППС) и участковых.

Для работы в полиции достаточно иметь аттестат о школьном образовании и отслужить в армии. В этой работе молодых людей привлекает хорошая зарплата – 1700–1900 манатов в месяц, и ощущение власти над обычными людьми.

На практике полицейские получают власть только над старушками и женщинами, которые торгуют разной мелочью. Их полицейские могут прогнать, отобрать товар или выписать штраф. Участковые также могут вмешиваться в бытовые и семейные конфликты, случающиеся в зоне их ответственности.

Заниматься более серьезными преступлениями полицейские опасаются, так как часто преступники бывают связаны с руководством региональных подразделений силовых структур.

В связи с увеличившимся за последние два года уровнем мелкой преступности в стране у полицейских большая загруженность на работе и практически нет выходных.

Помимо этого, полицейских загружают не только прямыми обязанностями. «Командует тобой не только непосредственное начальство, но и любой офицер полиции, сотрудник МНБ, следователь прокуратуры. Причем не только по работе, но и на уровне «организуй-ка нам чайку». И все расходы на «чаек», включающий в себя зачастую плов, спиртное и закуску, несет младший по чину полицейский», – рассказал недавно ушедший из органов сержант ППС.

Наши наблюдатели отмечают, что, например, с 1 сентября в Дашогузе участковых заставили стоять  на дорогах вместе с сотрудниками дорожной инспекции и выполнять их функции: регулировать движение и выписывать штрафы нарушителям. Однако далеко не все молодые сотрудники, большинство из которых выпускники сельских школ, знают правила дорожного движения. Многие не в состоянии правильно выписать штраф и просят сформулировать состав нарушения самих водителей. При этом начальство требует, чтобы за смену сумма выписанных штрафов составляла не менее 1000 манатов.

По словам бывших полицейских, через 4–5 месяцев службы молодые люди начинают увольняться. Через год-полтора на службе остаются менее половины всех вступивших в ряды полиции.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“Многие не в состоянии правильно выписать штраф и просят сформулировать состав нарушения самих водителей. ” – это особенно понравилось. Их при приёме-то хоть как-то на профпригодность проверяют?

Проверять полицейского ППС на профпригодность в качестве дорожного инспектора никто, конечно же, не будет. Это ведь совсем разные службы.

Насколько я знаю, полицейский обязан уметь водить автомобиль, а следовательно, знать правила дорожного движения. Этого уже достаточно для правильной формулировки нарушения.
И если полицейские придаются дорожной службе для её усиления – его профпригодность, конечно, надо проверить.

Баран погоняет баранами

Никак не жалко их,

Да это не новость, я в ТСХИ с такими “колхозниками” учился в середине 90-х, они таблицы умножения не знали! На тукменском, своём родном языке, не могли написать три слова без ошибки! Теперь эти люди в начальниках и результат вполне предсказуем, дальше будет хуже так как в начальство теперь входит поколение рухнамы, эти вообще ничего не знают, абсолютный ноль во всем кроме “а как бы нам бабло сделать?”.

Сейчас всем заправляет поколение совка, хорошо живётся по-твоему? Бывшие коммунисты с партбилетом, вовремя перекрасились.

“Бывшие коммунисты с партбилетом, вовремя перекрасились.”
В данном случае слово “коммунисты” нужно писать в кавычках – поскольку гнусные изменники и предатели не имеют никакого отношения к Коммунистам Большевикам. Например это тот же Ниязов, который является буржуйским гадёнышем, к Рабочему Классу и Трудовому Народу это фашистское олигархическое отродье не имеет ни малейшего отношения. Бердун Уркадаг – его вырастил и бесплатно выучил Советский Народ – эту гнусную мразь!!!

Раньше коммунисты организовали ячейки, печатали газеты, стояли грудью на амбразуре. А сейчас что вы можете? Жаловаться на плохую жизнь и анонимно печатать лозунги в комментариях как заезжанная пластинка?

Всегда читаю комментарии дестра голосом диктора “от советского информ бюро”

Всё верно! Сейчас в большинстве постсовестких стран у власти и около власти как раз те хмыри или их идейные последователи, которые внесли огромную лепту в развал СССР. Подобные им привели страну к застою и втихую пилили бабло ещё при СССР. А после развала страны они узурпировали власть и в теперь в открытую грабят всё вокруг себя. То что происходит в бывшем совке сейчас – это типа ОПГэшный “капитализм”! 🙂

С маленькой поправкой: так называемая советская власть была бандитской диктатурой с самого 1917 года. Просто сначала банда была единой и маскировала свою бандитскую сущность лозунгами “за народ, за интересы трудящихся” (иногда эта маскировка удавалась). А потом банда разделилась, поскольку из-за бандитского управления общий “пирог” сильно уменьшился, на всех бандюков перестало хватать, и каждый бандюк захотел урвать свой кусок. После разделения маскировку и лозунги “за народ” отбросили за ненадобностью, тем более что для правдоподобности лозунгов “за народ” надо было этому народу тоже давать какие-то крохи пирога, а давать стало жалко.

И всё же спроси тех, кто знает и помнит, когда им лучше жилось. Все как один скажут при СССР – и рабочий, и колхозник, и учитель с инженером. Много было всякого при совке, но такой мразоты как сейчас тогда не было. И мало, кто может с этим поспорить.

Вот это оно и есть: “После разделения маскировку и лозунги «за народ» отбросили за ненадобностью, тем более что для правдоподобности лозунгов «за народ» надо было этому народу тоже давать какие-то крохи пирога, а давать стало жалко.” Отсутствие крох пирога и отсутствие координации между бандюками (координация между бандюками в СССР обозначала, что у каждого была своя допустимая норма воровства и издевательств над подданными) очень сильно чувствуются. И еще одно: массовые (миллионами человек) убийства и репрессии граждан СССР происходили до 1950-х годов, живых и бодрых очевидцев тех ужасов остались единицы, а люди более поздних годов рождения помнят только менее людоедские времена Хрущева-Брежнева-более… Развернуть »

И еще одно: чтоб слова “советская власть была бандитской диктатурой с самого 1917 года” не казались преувеличением – прочтите описания событий 1917-23 годов, выполненные “по горячим следам” их участниками. Был такой советский писатель, участник гражданской войны Владимир Зазубрин, впоследствии в 1938 расстрелянный. В сети есть его несколько книг как очевидца и участника событий, написанных в 1922-23 годах. “Два мира”, “Щепка”, и некотрые другие.

+200

По Полиции жо 92-95 годов там ещё были адекватные люди.
После в основном тупые ребята.

По поводу совка в управлении ( их процент уже минимален)
А если и есть это двоищники и троищники при ТССР.
Все остальных выжили давно из органов управления в ТМ.
На смену активно пришло поколение конца 70х и начала 80 х годов.
Среди них только локальные кадры ( им даже двойки ставить не зачто)
Они живут в своем мире ( который только есть в КНДР и Эритреии)
Подобного не осталось в 21 веке на нашей планете.

Так у меня был однокурсник в ТГУ, учился на биолога. У них география была одним из основных предметов. Он в конце второго курса, на экзамене по 3 минуты выискивал на большой карте Туркменистана (1×2 метра примерно), где находится Ташауз и Чарджоу. Он запомнил что такое север и юг, но юго-восток или северо-запад было выше его понимания. Один раз вместо дороги показал на Каракумский канал, он не знал разницы между синими и черными полосами. Легенда на карте с обозначениями и расшифровками была вообще глубокой тайной. Они же все на русском обозначены, откуда ему перевести, что такое пути сообщения, населенные пункты, холмистая… Развернуть »

Я не сторонник совка, однако, честно говоря, уровень образования, особенно начального, на постсоветском пространстве, исключая Прибалтики и Беларуси, резко упал. Это отмечают многие международные эксперты. Поколение Рухнамы и Чаре яркий пример этому факту. Диктатура не предполагает творческого подхода ни в чем, в образовательном процессе резкое отставание заметнее всего. Отсюда и крайне низкая квалификация кадров. Отсутствие мотивации и стремления к знаниям у молодежи настолько очевидны, что особого подтверждения не требуют.

Тут даже не в диктатуре дело: просто есть два разных несовместимых между собой подхода к получению денег. Первый – как у предпринимателей: взял свою бизнес идею или купил чужую (если своей нету), вложил деньги и труд в ее развитие и реализацию, получил полезный эффект и монетизировал его. При этом подходе грамотные и творческие люди нужны – иначе откуда взять бизнес-идеи и кто и как будет их реализовывать. Второй – как у воров и мародеров: украл существующий ресурс, продал его и сбежал. При этом подходе грамотные люди не нужны (ну, может несколько подручных вора надо грамотных). Вот где какой подход –… Развернуть »

Мдаа, 21 век на дворе, 2018 г. 27 спустя развала союза, а народ устроил “охоту на советских ведьм”. Очнитесь, от советов давно никого и ничего существенного не осталось, и к нынешнему положению ТМ, в полной ЖП, привели два маразматика, продуктов своего народа. “Каждый народ заслуживает своего правителя”.

Ну-ну, ничего и никого не осталось… самое главное – мышление в головах людей осталось тем же, что и было 27-30-40-50-етк лет назад, т.е. партия=вождь=царь=бог, а мы здесь чтоб служить царю. Или ты аж через 27 лет вокруг себя не видишь людей, востпитанных совковыми чекистами, которые боятся даже подумать, что партия/вождь/президент (нужное подчеркнуть) ошибается в решениях и ворует, и из-за этого мы живем плохо? Угумс…ничего не осталось кроме памяти, что за инакомыслие или желание соблюдения твоих прав тебя с семьей могут отправить в санатории Сибири/Каракумов. Народ заслуживает? Но Совок сапсем неувиноват? Канешна, этож не Совок был тюрьмой народов и воспитал несколько… Развернуть »

“Совка” уже нет почти 3 десятка лет. И Туркменистан, вырвавшись из жуткой советской империи достиг удивительных высот экономического развития и уважения прав человека (вспомнился советский анекдот: “И чукча видел этого человека.”).
Я правильно понял Вашу мысль?

Мысль в том, что Ниязов, ГБ, Храмов и прочие их коллеги произошли из совка (некоторые даже из руководства КПСС), и после смены вывески с “СССР” на “ТМ” ничего кроме декораций не изменилось. Процесс грабежа, запугивания и издевательств остался прежним и даже усилился, только вывески, которыми он прикрывался, слетели. Поэтому тот, кто говорит “от совка ничего не осталось”, говорит неправду: все, кроме вывесок, в сохранности.

Впринципе верно, но…
Анон, а ты не думал, почему те же князьки, вчера еще из кпсс, а сегодня уже из “демократия итд итп” стали больше воровать?
Всё просто, еще вчера они воровали с оглядкой на свою “крышу” в Кремле, а сегодня они уже сами стали “крышой”. А запугивания и гнобление населения – их в школе кпсс другим методам не обучали, они по другому и не умеют сохранять так ими любимую власть. А народ? А народ по инерции продолжает бояться, ибо помнят, что чревато сие.

При совке у бандюков (в миру известных как секретари райкомов/обкомов/ЦК) был принцип: крадешь “не по чину” (т.е. больше чем вышестоящие бандюки) – тебя лишат негласной неприкосновенности, разжалуют и посадят. За нарушение бандитской иерархии в основном (хотя на словах – за другое). С демонтажом бандитской системы КПСС/СССР ограничители пропали, и воруют кто сколько сможет. Только “наверх” при этом заносят, чтобы откупаться.

Не понимаю, к чему сарказм, тем более не в тему. Нет, Тм не достиг ни каких высот в каком либо аспекте. А причину, почему ни чего не достигает, я выше озвучил. Но, даже из той дыры, в которой сейчас Тм (да и почти все остальные бывшие союзные республики) я пишу не из очереди многолетней на что либо и не из Гулага. Да и за 27 лет ни одного моего знакомого, который против действий партии/Вождя не расстреляли. И да, за 27 лет ни один из Вождей Тм не отправлял целую нацию в товарных вагонах заселять степи (в нашем случае пустыню), как… Развернуть »

Последние сообщения

Пассажиры поездов «Ашхабад — Туркменабат — Ашхабад» должны сдать тест на COVID-19

С 1 марта в Туркменистане частично возобновилось железнодорожное сообщение. Агентство «Türkmendemirýollary» («Туркменские железные дороги») запустило поезда...

Иран сообщил о возросшем экспорте цемента, стали и яблок в Туркменистан

3 марта генеральный директор иранской северо-восточной железнодорожной линии 2 Мохсен Этемад (Mohsen Etemad) заявил, что объем экспорта в Туркменистан в этом...

В Дашогузе семеро детей погибли в результате пожара

23 февраля в селе Бамылы Дашогузского велаята Туркменистана при пожаре погибли семеро детей. Об этом сообщает Turkmen news со ссылкой на издание...

Врачей Туркменистана консультируют немецкие физиотерапевты и нефрологи

3 марта в учебно-научном центре Министерства здравоохранения и медицинской промышленности состоялась онлайн-встреча специалистов-физиотерапевтов Туркменистана и Германии. Как...

Бердымухамедов наградил почетным званием членов Совета безопасности, включая сына Сердара

3 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Совета безопасности по итогам работы силовых ведомств за прошедшие два месяца 2021 года, передает госинформагентство...

Туркменистан набрал 2 балла из 100 в рейтинге «Свобода в мире 2021»

Очередной ежегодный рейтинг «Свобода в мире 2021» опубликовала 3 марта неправительственная организация Freedom House. Пандемия коронавируса, вызванные ею экономические...

Больше по теме