Президент приказал держать строительство ТАПИ под контролем и объявил выговоры руководителям нефтегазового сектора

Важное

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана»,...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое...

Бердымухамедов поручил привлечь бизнесменов к ремонту дорог и экспорту электроэнергии

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 3 июля, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства ускорить создание мощной...

На заседании Кабмина 7 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов затронул вопрос строительства ТАПИ. Глава государства распорядился держать под постоянным контролем ход его строительства и объявил ряд выговоров.

За недостатки, имеющиеся в работе нефтегазового сектора президент объявил вице-премьеру Мыратгелди Мередову строгий выговор, «потребовав активизировать осуществляемые в отрасли преобразования, в кратчайший срок принять конкретные меры по налаживанию эффективной деятельности ТЭК», сообщает госинформагентство ТДХ.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, необеспечение выполнения государственных заданий президент также объявил строгий выговор председателю Госконцерна «Türkmennebit» («Туркменнефть») Довлетдурды Хаджиеву и выговор председателю Государственного концерна «Türkmengaz» («Туркменгаз») Мырату Арчаеву.

О том, что необходимо ускорить строительства ТАПИ, привлекать больше инвестиций в нефтегазовую сферу, а также изменить систему ее управления, глава государства заявлял 29 мая на встрече с руководителями нефтегазового комплекса.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Он наверно глухой и не слышал что Индия и Пакистан отказались покупать газ по той цене что выходит. А афганистан хотел заработать на транзите, по сути газ тоже ему не нужен. Так что в Тапи можно высморкаться и подтереться

Плохо копают?

Денег не платют

Проект провальный, а ГБ , видимо, уже подсчитал, сколько зеленых манатиков от отката он должен получить. Вот и сердится, бедняжка. Сердись- не сердись, а на географическую карту иногда смотреть надо.

В связи с увеличивающимся населением и экономикой в Пакистане и Индии, газ будет им необходим. А это просто коппечные высказывания разрабатываются для того, чтобы наторговать газ.
Восток- дело тонкое

надо четко понимать, что не Пакистан и Индия просят туркменский газ и хотят оплатить строительство трубы, а в этом заинтересованы только воры из правительства Туркменистана !!)))

черт, опять забыл залогиниться

Афганиский участок (735 км) ТА ПИ наверно будет строит за счёт , туркмениского бюджета этот участок оценивается 3.5 млрд доллар , афганцов нет деньги .
Течение лет 5 будет строит .

Какой ТАПИ-чка там война,талибов,игиловци,моджахеды,терроризм,безумный недоделок мечтател

Этот моральный Урод и банкрот во всех отношениях, ни как не угомонится. Этот придурок тупорыло просирает народные деньги закапывая их в песок, хотя и о своём безразмерном желудке тоже не забывает. Я считаю, что во всем этом безобразии виновата Служба МНБ, потому, что не реагирует на безумные выходки этого умалишённого параноика. Потому, что он и есть угроза национальной безопасности Туркменистана.

О чём вы.. МНБ и все остальные силовики связаны с этим паразитом. Поэтому их всех вместе надо выносить в первую очередь.

Я о том, что они не исполняют свои профессиональную обязанность и нарушают присягу. Считаю, что это одна профессиональная преступная группировка – поддельники этого сумашедшего малообразованного бабуина. И разумеется должны так же ответить перед законом за соучастии в преступлениях против страны и народа.

Там Гульнабадкин сыночек в мнб работает, чтоб за ними присматривать. За матерью правда не уследил, как та разгулялась с Ахмед нохуром.

Вы считаете МНБ бастионом здравого разума? Там такие же раболепные идиоты сидят как и везде.

ТУДА НАБРАЛИ ТОЛПУ ДЕБИЛОВ, ГОДНУЮ ТОЛЬКО ДЛЯ СДАЧИ АНАЛИЗОВ, А НЕ ДЛЯ АНАЛИЗА КРИТИЧЕСКИХ СИТУАЦИЙ И ОРГАНИЗАЦИИ ОПЕРАТИВНЫХ МЕР ПО ИХ ЛИКВИДАЦИИ!!

Последние сообщения

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана»,...

Для увеличения экспорта Бердымухамедов утвердил стратегию проведения выставок

6 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил стратегию выставочно-форумной деятельности на 2020-2025 годы и план ее реализации. Как сообщает госинформагентство ТДХ, она необходима для...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще продают свои машины в связи...

Стоимость доллара на «черном рынке» достигла 24 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 июля составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Члены правительства Туркменистана получили месячный отпуск

3 июля, подводя итоги заседания Кабинета министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов в целом остался доволен работой правительства и разрешил всем руководителям министерств...

Заседание Халк Маслахаты, на котором планируется принять изменения в Конституцию, пройдет 25 сентября

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ, согласно которому очередное заседание Халк Маслахаты (Народного совета) пройдет в ашхабадском дворце Рухыет 25 сентября 2020...

Больше по теме