Президент приказал держать строительство ТАПИ под контролем и объявил выговоры руководителям нефтегазового сектора

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

На заседании Кабмина 7 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов затронул вопрос строительства ТАПИ. Глава государства распорядился держать под постоянным контролем ход его строительства и объявил ряд выговоров.

За недостатки, имеющиеся в работе нефтегазового сектора президент объявил вице-премьеру Мыратгелди Мередову строгий выговор, «потребовав активизировать осуществляемые в отрасли преобразования, в кратчайший срок принять конкретные меры по налаживанию эффективной деятельности ТЭК», сообщает госинформагентство ТДХ.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, необеспечение выполнения государственных заданий президент также объявил строгий выговор председателю Госконцерна «Türkmennebit» («Туркменнефть») Довлетдурды Хаджиеву и выговор председателю Государственного концерна «Türkmengaz» («Туркменгаз») Мырату Арчаеву.

О том, что необходимо ускорить строительства ТАПИ, привлекать больше инвестиций в нефтегазовую сферу, а также изменить систему ее управления, глава государства заявлял 29 мая на встрече с руководителями нефтегазового комплекса.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Он наверно глухой и не слышал что Индия и Пакистан отказались покупать газ по той цене что выходит. А афганистан хотел заработать на транзите, по сути газ тоже ему не нужен. Так что в Тапи можно высморкаться и подтереться

Плохо копают?

Денег не платют

Проект провальный, а ГБ , видимо, уже подсчитал, сколько зеленых манатиков от отката он должен получить. Вот и сердится, бедняжка. Сердись- не сердись, а на географическую карту иногда смотреть надо.

В связи с увеличивающимся населением и экономикой в Пакистане и Индии, газ будет им необходим. А это просто коппечные высказывания разрабатываются для того, чтобы наторговать газ.
Восток- дело тонкое

надо четко понимать, что не Пакистан и Индия просят туркменский газ и хотят оплатить строительство трубы, а в этом заинтересованы только воры из правительства Туркменистана !!)))

черт, опять забыл залогиниться

Афганиский участок (735 км) ТА ПИ наверно будет строит за счёт , туркмениского бюджета этот участок оценивается 3.5 млрд доллар , афганцов нет деньги .
Течение лет 5 будет строит .

Какой ТАПИ-чка там война,талибов,игиловци,моджахеды,терроризм,безумный недоделок мечтател

Этот моральный Урод и банкрот во всех отношениях, ни как не угомонится. Этот придурок тупорыло просирает народные деньги закапывая их в песок, хотя и о своём безразмерном желудке тоже не забывает. Я считаю, что во всем этом безобразии виновата Служба МНБ, потому, что не реагирует на безумные выходки этого умалишённого параноика. Потому, что он и есть угроза национальной безопасности Туркменистана.

О чём вы.. МНБ и все остальные силовики связаны с этим паразитом. Поэтому их всех вместе надо выносить в первую очередь.

Я о том, что они не исполняют свои профессиональную обязанность и нарушают присягу. Считаю, что это одна профессиональная преступная группировка – поддельники этого сумашедшего малообразованного бабуина. И разумеется должны так же ответить перед законом за соучастии в преступлениях против страны и народа.

Там Гульнабадкин сыночек в мнб работает, чтоб за ними присматривать. За матерью правда не уследил, как та разгулялась с Ахмед нохуром.

Вы считаете МНБ бастионом здравого разума? Там такие же раболепные идиоты сидят как и везде.

ТУДА НАБРАЛИ ТОЛПУ ДЕБИЛОВ, ГОДНУЮ ТОЛЬКО ДЛЯ СДАЧИ АНАЛИЗОВ, А НЕ ДЛЯ АНАЛИЗА КРИТИЧЕСКИХ СИТУАЦИЙ И ОРГАНИЗАЦИИ ОПЕРАТИВНЫХ МЕР ПО ИХ ЛИКВИДАЦИИ!!

Последние сообщения

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

Больше по теме