По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», в Ашхабаде продолжается очередная кампания по сносу частных домов. В эти дни сносят двухэтажные дома на отрезке между проспектом Туркменбаши и улицей Андалиба, в районе Ногина. Пять корпусов уже снесено, ожидается снос еще десяти.

Многие жители отказываются выезжать, так как новые дома, куда им предлагают переселиться, еще не построены. Однако на жильцов оказывается серьезное давление со стороны городских властей и полиции.

Возмущенным людям представители хякимлика (мэрии) заявляют, что им придется временно пожить у родственников или снимать квартиры в аренду.

Ранее издание АНТ и Радио «Азатлык» также сообщали о сносе домов на улице Виктора Ногина.

Как передает «Азатлык», пожилым людям вовсе отказываются предоставить жилплощадь взамен разрушенной, мотивируя это тем, что в Туркменистане на одного человека положено 9 квадратных метров, а старики занимают 50, хотя могли бы жить у своих детей и внуков.

По данным АНТ, дома сносятся из-за предстоящего расширения отеля «Нисса», расположенного неподалеку.

Как ранее сообщала ХТ, в Ашхабаде сносятся дома и в других районах:

  • в районе «Хитровка», на расширении проезжей части улиц Ходжа Ахмет Ясави (бывшая Грибоедова) и Гоголя;
  • в селе Гайынсыз-оба, расположенном по дороге в Аннау;
  • вдоль дороги ведущей к рынку «Старая Толкучка» в Чоганлы;
  • двухэтажные дома по улице Ногина;
  • практически полностью снесены частные дома в районе «8 марта» и в бывшем колхозе «Ленинград». Ныне эти территории включены в состав Ашхабада.
Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Золотой век туркменского народа, Эпоха Великого Возрождения, Эпоха Могущества и Счастья и старые советские нормы в 9 кв. метров.
Очковтирательство, пафос и дешевые понты…
Эпоха МОГУЩЕСТВА !!! – не смешите мои тапочки…

Pozor Turkmenskogo Naroda eta gosudarstva I idiot president !
Vseh Musulman Pozdravlyayu c prazdnikom Kurban bayramu..

“Великий” зубодёр всерьёз считает, что страна существует для исполнения его прихотей. Вместо того, чтобы экономить деньги, он cносит пригодные для жилья дома. Строят отели – а КТО там живет-то? сплошное отмывание денег!

Похоже, эти дома не частные, а коммунальные сталинсткие. Не сносить, они сами упадут.

Кто под моим именем пишетто? Расширение отеля-это символ великого Туркменистана!!! А старикам и другим зачем такая рухлядь? Им построят новые современные дома под руководством нашего Великого Аркадага!!!
Аркадага Шохрат!!!!!!!

Ты вероятно имеешь ввиду “дома” в самом быстро растущем районе города, который недалеко Чоганлы, куда достаточно быстро перемещается население г. Ашхабада. Сам понимаешь, я не говорю о дадаевских коттеджах. Если так, то ты прав! Но, только ведь и эти “дома” этим люди сами себе сорганизуют. Никто ничего им там не построит. Твой вор и шнырь-аркашка и здесь украдет!

ВОИ́СТИНУ шохрат!
П.С. Скорее ЗАЖИГАЛКА упадет, построенная на некондиционной “клиринговой” украинской арматуре, чем эти “сталинские” дома.

Прикажи дураку молиться… Это в адрес Пердымухамедова.