На фоне экономического кризиса жители Туркменистана ищут любые возможности заработать. Когда невозможно устроиться на работу, люди пытаются что-то продавать.

Во время летних каникул взрослым помогают дети, в частности, торгуют вместе с ними выращенной на огородах продукцией.

Однако появление уличных торговцев вызывает недовольство местных властей, которые стараются избавиться от стихийной торговли. Например, несколько недель назад Радио «Азатлык» распространило видео, где показано, как на рынках Дашогузского велаята полиция разгоняет местных жителей, которые торгуют овощами и фруктами.

Ситуация на рынке труда в то же время остается тяжелой. Найти работу, особенно в регионах очень сложно.

7
Отправить ответ

2000
5 Ветка комментариев
2 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
7 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Максат

В этом нет ничего плохого. Люди зарабатывают как могут.

Анонимно

Плохо то что их разгоняют власти.

Анонимно

а разве так не всегда было?
кукуруза, “сливки, яйца, девочкииии”, “клубникаааа”, арбузы на привозных машинах, мёд ( а на самом деле сахар) и веники уже непосредственно домой и раньше приносили…

Анонимно

да всегда это было. возле первого парка торговали и торгуют кукурзой. возле текинки можно купить фрукты и одежду. уличная торговля встречается во всех странах, в ЕС тоже.

Дадай

В целом и при Ниязове все это было

Заезжали в микрорайоны грузовички и продавали)

с утра из Гяурса или Аннау дайза приезжала с молоком и яйцами

Уроженец Ашхабада

Во всём мире полно так называемых стихийных рыночков. Сколько себя помню всегда где-нибудь на многопроходимых улочках, чем-нибудь да торгуют. Везде. Я, например, всегда покупаю с рук те же зелень, фрукты, молочко, мёдик, сливочки, чем в красивой упаковке ХИМИЮ, ГМО в супермаркете, зачастую ещё и просроченные! Да и дешевле! Нам с детства привозили домой Наши Дорогие, Драгоценные Друзья Туркмены и молочко, и арбузы, огурчики, абрикосы из колхозов, потому что папа им бесплатно ремонтировал машины и мотоциклы. Или ездили к ним покупали натуральные живые продукты, поэтому мы выросли здоровыми. Есть понятие ДОМАШНЕЕ! А корова не может давать молоко запланированно. Излишки не под… Развернуть »

Алексей

Очень типично для Ашхабада, все детство звучало “Малако,сюзьме, яйца тоже есть”))
А арбузы только так и покупали, не на базар же за ним идти))