В Туркменистане 19 абитуриентов сняли с рейса в Стамбул

Важное

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили...

Участники Халк Маслахаты единогласно одобрили изменения в Конституцию Туркменистана

25 сентября в Ашхабаде началось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Оно проходит онлайн под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Как...

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», 25 июля в аэропорту Ашхабада 19 человек не были допущены на рейс в Стамбул. Все снятые с рейса были абитуриентами, пытавшимися поступить в турецкие учебные заведения.

Представители миграционной службы заявили парням, что выезжать из страны можно только после службы в армии. Однако, среди молодых людей были и отслужившие. Вылететь не дали и нескольким девушкам. Им причину недопуска назвать не смогли, ограничившись уже стандартным «Болонок» (не разрешено), без дальнейших объяснений.

Представители «Туркменских Авиалиний» согласились принять билеты у не допущенных к рейсу парней и девушек, удержав при этом проценты за услугу. Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», при возврате билетов удерживается до 15% от их стоимости.

Необходимо отметить, что в связи с возросшим сезонным спросом на билеты, купить их можно только заплатив кассиру «шапку» (взятку), размер которой сейчас достиг полной стоимости билета. Эти деньги вернуть, разумеется, нельзя.

Напомним, что в начале июля, по информации ХТ, глава миграционной службы Туркменистана Мерген Гурдов провел совещание с руководящим составом ведомства и потребовал от подчиненных «корректного отношения ко всем выезжающим из Туркменистана и въезжающим в страну гражданам». После этого граждан Туркменистана временно перестали снимать с рейсов, однако сейчас эта практика возобновилась.

По каким причинам людей не допускают на рейсы достоверно неизвестно. По версии Радио «Азатлык», власти страны опасаются, что туркменские гастарбайтеры могут испортить имидж страны, в которой процветает «Эпоха всемогущества и счастья». Молодым же людям не позволяют выезжать из страха, что те могут примкнуть к различным радикальным религиозным течениям.

53 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
53 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Страшно, когда так ломают судьбы молодых людей!

А так называемому президенту похеру все. Главное, что в его трижды проклятом харам тохуме все сытые.

Это забота о судьбах будущих студентов. Они имеют возможность получить высшее образование в Нейтральном Туркменстане. Зачем же в Турцию ехать?

Не забота, а тюремный надзор.
Студенты сами разберутся, где им учится. В конституции Туркменистана прописано право на свободное передвижение.

Пошёл ты в *** Твой проклятый Нейтральный Туркменистан никому уже не нужен. Я сам оттуда и не считаю его своей страной. Моя страна там где мне комфортно, где в первую очередь уважают мои права, в том числе и право свободно передвигаться куда захочу! Ты надоел отвечать за всех. «Зачем ехать в Турцию?» — ты настолько глуп что не понимаешь? Или прикидываешься шлангом как и вся правительственная шайка, все кто имеет погоны в этом проклятом своими же горожанами стране?! Да и ещё с характерным тупым и в одно и то же время лживым выражением лица, типа: «как так то?! почему же?… Развернуть »

А что раньше не заботились получается ? И сколько в Нейтральном туркменистане абитуриентов на одно место ты знаешь ? Люди едут в турцию, потому-что у нас тут чисто физичеки не хватает мест в вузах, а про коррупцию при поступлении под покровительством Гульнабад я вообще промолчу. Иначе откуда ты думаешь ее зять часы носит по 525 тысяч долларов ?

А Вы не думали, что стране не нужно большое количество людей с высшим образованием? Зачем, например, работяге, таксисту, владельцу магазина или труженику села высшее образование? Во многом это лишь дань традиции, а не действительная надобность. Так что ограничение мест в ВУЗах – вполне разумная и естественная практика.
Снятие людей с рейса – лишнее свидетельство необходимости введения практики предварительного получения разрешения на выезд. Тогда эти люди заранее знали бы, что их никуда не выпустят, и не тратили бы средства на приобретение авиабилетов.

раз ты озабочен тем что нужно государству тогда почему ты ходишь на этот сайт? государству нужно чтобы эти новости не читали, не зря же заблочен. даже если ты находишься не в тм, ради нужд государства ты обязан исполнять волю царя и его псов пока являешься его гражданином. надеюсь я не взорвал твой мозг сложенный из противоречий

Миш тогда завязывай сидеть в посольстве Туркменистана в России

Ну если туркменистану не нужно, то эти люди могли бы принести пользу в другой стране. Да и зачем разрешение на выезд, если конституция гарантирует свободу перемещения ?

Конституция по факту может гарантировать только свободу перемещения внутри своей страны. И у них полная свобода перемещения внутри Нейтрального Туркменистана.
Что же до пользы другой стране – там своих предостаточно, отнюдь не все люди с высшим образованием могут найти работу по своей квалификации – это если говорить о Турции, куда эти абитуриенты направлялись.

То есть ты говоришь, что правительство сознательно нарушает конституцию туркменистана, гарантирующую право на образование и свободное перемещение с целью вырастить обслуживающий персонал для семьи Бердымухаммедовых ?

Правильно говорите, правильно. Не образованными бананами удобнее управлять.

Для вас бандитов это нормальная практика нарушать Конституцию.Вы только понимаете силу.

А что в ТМ каждый должен строить свою жизнь только по принципу “что нужно государству”? Вернее что нужно бердуну, так как здесь бердун и государство давно тождественны в умах некоторых представителей населения. А как насчет лозунга “Государство для человека”! Или это только для одного человека? Тогда, вот пусть бердун и покажет пример. Пусть его отпрыски идут хлопок собирать или на улицы мести, чтобы послужить государству и лично ему. Да вот нет! Он их по заграницам учит. Они песенки на англицком поют. Хотя, какое бы образование они не получили, они ничего не будут уметь и пользы от них будет ноль. Также… Развернуть »

Харамзада мнбшный

Его зовут Михаил Переплеснин. Он в туркменском посольстве в Москве сидит и чепушню несет тут всякую за деньги. Не дай бог ему повстречаться с жертвой репрессий режима Бердымухамедова где-нибудь на выходе из посольства.

Да пусть несет ради бога. Проклятия голодного, обездоленного и униженного народа все-равно его достанут. На смертном одре покается и поймет, что те деньги, за которые он оправдывал преступления против человечности, насильственные исчезновения, посадки без суда и следствия, репрессии и беззаконие в отношение людей, того не стоили просто напросто. Один Переплеснин додирижировался в 15-ом году. Этому тоже недолго осталось, дай Аллах.

еще двое сидят в абаде. во всем они виноваты..

Мне вот интересно, а кто такой этот Михаил Переплеснин, тождество с которым мне тут постоянно приписывают? Человек сей мне не знаком ни лично, ни даже по фамилии: о его существовании я узнал лишь здесь.

Да есть тут один потворник тирании и деспотии с кличкой “Плесень” в кругу своих друзей. Ты давай тут дурачком не прикидывайся “Плесень”

Однако в прошлый раз я пропал на пару месяцев когда кто-то это имя упомянул в комментариях. Я работаю настолько топорно, прям как и Туркменское телевидение

Майкл,прикольно ты стебешься над читателями!

Зачем платить взятку за приобретение билета, когда можно купить он-лайн билет на рейс Тюрк Хава Йоллары, и так же он-лайн, при необходимости, его сдать?

Он продается за доллары,и выходит в два раза дороже

И? Вам манаты или лететь (возвращать полную цену билета)? Туркменским авиалиниям заплатили цену билета и столько же сверху, назад в случае возврата получили только часть его цены, т. е. в лучшем случае треть.
Заплатили долларами – при сдаче билета получили почти всю сумму.

Не надо думать что вы один умный а люди дураки. зарубежные авиакомпании не возвращают деньги, если пассажир не полетел не по их вине. Снимают с рейса уже при регистрации в аэропорту, никто заранее не знает что его снимут. или бот очередной?

Да ему уже объясняли два раза, в чем дело.

Затем, что турки продают билет за доллары.

Они тока за валюту продают. С виза карты его купить нереально, так как она попросту не работает, а за наличные то на то и выходит

Последний данным в Туречине около 200 тысяч наших гастарбайтеров, власти Турции просит туркменский властей решить эту проблемы , по этому миграции невыпускает из страны. Все летят туда работать я знаю многих таких .

19 сломанных жизней
Только умножают стресс в народе

из тюрьмы на волю бесплатно не выпустят!!)))

У этой помойки не может быть положительного имиджа. Даже в эту так называемую эпоху. Стыдно что родился там…

Беззаконье на государственном уровне.А наш друг говорил ,что законы работают в нашей стране.Наш друг пойди и объясни своему начальству ,что так не делается ,это противозаконно.

Страна-болонок, страна-гулаг, страна-испанский стыд!

Obrashaytes k Ombudsmenu! Ona obyazana pomoch! Adres: perekrestok Podvoyskoy-Alisera Navoi. Bivshiy Adalat kosgi.

Обязательно надо писать омбудсмену, даже если она не поможет. А копии письма отправлять в посольства или прямо главам западных держав. Надо предать гласности этим беззакониям. Хватит молчать!

Ну начни, только вот у нас на почте нужно обязательно паспорт предъявлять, а значит это письмо неминуемо прочитают в фашистском КНБ прямая обязанность которого защищать преступную буржуазную антинародную власть олигархов! Со всеми вытекающими последствиями для автора – который через полчаса окажется под кровавой пыткой в гестаповских застенках Овадан-Депе. И да, как доказать что эту копию письма вообще отправляли этой дуре – я могу на принтере распечатать всё что угодно и никуда не отправлять? И есчо: “отправлять в посольства или прямо главам западных держав” – точно таким же буржуям, злейшим врагам Трудового Народа и пособников миллиардеров – как и сам Уркадаг???… Развернуть »

ну начни революцию

Policeyskoe gosudarstvo tvorit bespredel v otkrituyu

Тюрьма…
Слава богу,что мне удалось покинуть эту страну….Я на свободе….

Кто живут Туркменистане граждане они думают что кроме Туркменистане нету другого стране,им кажется везде плохо так как Туркменистане,какой-то зомбированно граждане ,а кто уехал за картоном тот счастливчик,если руководство будет Туркмен всегда будет плохо потому что ганы-хапа,сапарбашы много говаривал грязные- кровь,ган-хапа,ГАН-ХАПА

Я потерял там всё, но я всё же рад что свободен и мои родные со мной.

Слышу только что не пускают граждан через Стамбул ,еемаё летите учиться в другие страны ,однозначно гастарбайтеры летят на заработок в Турцию ,или там че Мёдом намазано ?сколько прекрасных стран существуют ,им все в Турцию да в Турцию !

Безвизовый режим с Турками, поэтому проще туда.

И язык в целом схож.

Пусть в Геманию едут или Голландию.

Там полно своих миллионов сирийцев и прочих арабов-негров вместе с миллионами нищих украинцев, они в статусе беженцев или по крайней мере могут поехать туды без виз. У нас нет войны, поэтому нам никто не даст там работы, статуса беженца, да и собственно Шенгенскую визу тоже не откроют – они в Европах прекрасно знают что у нас зарплаты 20-50 долларов и что мы никакие не туристы – что мы тупо хотим ЖРАТЬ!!!

Дестр насмотрелся Кисилёва. Расист. Сам-то прям 100% белый ариец небось нет?
В европе никогда не был и вякаешь про миллионы. Ты видел население Германии? 82 миллиона человек (если ты не знал). Думаешь миллион сирийцев расселянный по стране чего-то там сделает? Развивайся а не одноклассники читай и кисилёва смотри. Зомби.

Дестр, вообще-то работу в иностранных государствах дают не в порядке награды тем, у кого дома война и кто поэтому из дому сбежал, а тем, чьи рабочие руки заполняют дефицит рабочей силы. Тут нет никакого благодеяния – только шкурный интерес заполнить те вакансии, на которые собственные граждане нанимаются неохотно. Например, о миллионх беженцев в Европе из Украины нигде кроме как в Киселев-ТВ не слышал, а вот миллионах гастарбайтеров в Европе из той же Украины – да, о них самые разные СМИ говорят. Им в ЕС платят чуть меньше, чем граждане ЕС хотели бы на тех же работах зарабатывать, но их это… Развернуть »

враки все это по поводу билета,я давала 150$за один билет до стамбула мне не дали ,там все в завязке,по звонку отпкскают билет 2 суток торчали у кассы ни в какую,парням в резиновых шлепках дали билет а нам нет ,слишком прилично были одеты,беспредел,900 манат сверху ,нет и все,это было 2 месяца назад.

Что творится!? Я все понимаю что у граждан Туркменистана нет свободы слова, но это не дело! Я обращаюсь ко всем гражданам Туркменистана соберите волю в кулак и дайте отпор не доучкам, это я про Ваше тупое правительство и про главного барана который возглавляет вашу прекрасную Страну ! Я искренне сочувствую что граждани Туркменистана попали в такую ситуацию !

Последние сообщения

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили и приняли» Конституционный закон «О...

Участники Халк Маслахаты единогласно одобрили изменения в Конституцию Туркменистана

25 сентября в Ашхабаде началось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Оно проходит онлайн под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главной темой...

В честь Халк Маслахаты и Дня независимости в Туркменистане появятся продукты и станут чаще ездить автобусы

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров с участием членов Государственного совета безопасности, хякимов велаятов и Ашхабада. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

День независимости выпал на воскресенье. Выходной переносится на понедельник

Президент Гурбангулы Бердымухамедов перенес выходной день на понедельник 28-го сентября в связи с тем, что День независимости Туркменистана выпал на воскресенье 27-го.

Больше по теме