Фото ok.ru/turkmenworld

5 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов вновь затронул проблему ненадлежащей работы ведомств по устранению последствий проливных дождей, прошедших 15 мая.

Напомним, что спустя два дня после затопления Ашхабада президент Туркменистана уволил замминистра обороны по ЧС Р.Оразмамедова и объявил выговоры ряду чиновников.

На заседании Кабмина президенту доложили о результатах проверок, согласно которым неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, халатное отношение к работе бывшего начальника насосной станции управления «Aşgabatzeýsuw» объединения «Aşgabatagyzsuw» Министерства коммунального хозяйства» Н.Агадурдыева и бывшего заместителя министра обороны, начальника Главного управления гражданской обороны и спасательных работ Р.Оразмамедова привели к серьезным повреждениям ряда объектов, расположенных в центре Ашхабада, и столичных автотрасс.

Президент также приказал реорганизовать Министерство коммунального хозяйства, а все подведомственные ему предприятия передать в распоряжение хякимликов, «что позволит положительно решать вопросы благоустройства городов и сел», сообщает госинформагентство ТДХ.

Вместо этого будет создано Управление коммунального хозяйства при Министерстве строительства и архитектуры, которое будет заниматься координацией профильных вопросов и установлением цен за коммунальные услуги.

3
Отправить ответ

2000
3 Ветка комментариев
0 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
3 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Миша

Еще двоих агнцев отправили на заклание.

Телекечи

При чем тут насосы? Вода текла по автодорогам не потому что несосы не работали, а потому что нет сливных трапов. В Беркараре тоже самое. Ошибки в проектировке объектов видимо в падлу признать, потому что тогда нужно судить своих дружбанов, и родственников и решили слить никому не известных начальников каких то там насосов.

Кирка

Арыки убрали, отводные каналы убрали и теперь хотят чтобы город не затаеливало. Дураки у власти….