Туркменистан передал пострадавшему от землетрясения Ирану гуманитарную помощь

Важное

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы, в этрапах Марыйского велаята растет стоимость муки и хлеба

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

23 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал распоряжение «о безвозмездной передаче гуманитарной помощи» жителям Ирана, пострадавшим в результате землетрясения.

Отправленный самолетом гуманитарный груз в этот же день был доставлен и передан Обществу Красного полумесяца страны, сообщает госинформагентство ТДХ.

22 июля в результате землетрясения магнитудой 5,7 в западной провинции Ирана Керманшах пострадали 287 человек, передает РБК со ссылкой на государственную телерадиокомпания IRIB.

Жителям провинции, дома которых были полностью уничтожены, предоставят временное жилье. Нуждающиеся во временном размещении получат палатки.

Было повреждено 54 жилых дома и отключено электроснабжение 15 деревень. Землетрясение ощущалось почти по всей территории провинции.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Красный полумесяц…кто бы мог подумать…Сестра постаралась, мол ответвсенный руководитель Красного полумесяца соседней страны….
Народу самим нечего кушать а тут о сильном Иране подумать решили….

Своя страна в нищите. Как на счёт ремонта больниц в Туркменбаши? Там люди лечатся в больницах где тараканов и клопов больше чем врачей и пациентов вместе взятых в тысячи раз.

Пожалуйста, факты!

Яшули. О каких фактах идет речь. Когда в Туркмении, статистика как наука не существует. Даже если и идёт учёт то только по ценам на рынке. Для выдачи справок.
Перепись населения 2012 года за секречено.

Пожалуйста, аргументы!

Интересно, а что он там от имени хорматлы харамдага передал? Новоиспеченные галоши?

Своей стране окажите гум помощь, тут без всякой стихии люди голодают и страдают и не 287 а сотни тысяч.

Это все хорошо, НО КТО БЫ ПОМОГ СТРАДАЮЩЕМУ ОТ ПРАВЛЕНИЯ аркадаги НАРОДУ ТУРКМЕНИСТАНА ???!!!!!
Вопрос риторический. Ответов и комментариев не требует.

Мнение Лукашенко : он не посылает никакой помощи за пределы Белоруссии, т.к. считает, что нуждающиеся есть в самой Белоруссии.

Когда случаются стихийные бедствия в Туркменистане, гибнут люди и лишаются крова дети, не то что о помощи своим соотечественникам нет речи, но даже соболезнования не выражаются. Местные СМИ молчат как воду в рот набравшие. Если этот так называемый “глава государства” игнорирует проблемы и беды своего народа, то кто он тогда? А здесь это просто, чтобы пыль в глаза пустить перед международным сообществом! Эти бедолаги пострадавшие ему на самом деле по барабану. Ему вообще сострадание неизвестно. Он очень чёрствый и недобрый человек. Да его и человеком трудно назвать. Небось под видом гуманитарной помощи, его сестрица просто напросто скоммуниздила очередной лям долларов.

Последние сообщения

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы, в этрапах Марыйского велаята растет стоимость муки и хлеба

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Бердымухамедов заявил, что госслужащие должны быть образцом для подражания и организовал для депутатов курсы по этике

На заседании кабмина 23 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов доложил об организации краткосрочных курсов для членов...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани. «Мира в...

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Больше по теме