Туркменский омбудсмен не защищает права граждан

Важное

Призывники Лебапа дважды за свой счет сдают тест на COVID-19

16 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ об осеннем призыве. Призывники Лебапского...

FinCEN: Минторг Туркменистана перевел шотландской фирме-однодневке $1,6 млн «на сладости»

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) исследовал более 2500 документов подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства...

«Президантисты» Туркменистана и Пакистана обсудили возможность строительства пакистанского участка ТАПИ

18 сентября президенты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Пакистана Ариф Алви по телефону обсудили проект газопровода ТАПИ.

На туркмено-узбекской границе произошла перестрелка с контрабандистами сигарет

В ночь на 17 сентября сотрудники Лебапского управления МНБ, прокуратуры, полиции и пограничной службы проводили совместный рейд...

Известный журналист Гурбансолтан Ачилова и ее родные регулярно подвергаются репрессиям со стороны представителей правоохарнительных органов. Пытаясь защитить свои права и права родных Гурбансолтан письменно обращалась в местные органы прокуратуры, Генеральную прокуратуру, МНБ, МВД, Миграционную службу, местные суды и в Верховный суд, а также к Омбудсмену Туркменистана Яздурсун Гурбанназаровой.

Яздурсун Гурбанназарова

В частности, Гурбансолтан требовала довести до конца расследование по делу о нанесении ее сыну Чары Ачилову (он инвалид) материального ущерба. Напомним, что в апреле 2017 года двое неизвестных разбили стекла его автомобиля.

Однако, в ответ на обращение Ачиловой, МВД и Прокуратура сообщили, что отделением полиции этрапа Беркарар Ашхабада было открыто уголовное дело по данному факту и были предприняты все меры, которые не дали результата. В связи с этим, и в соответствии с пунктом 1 статьи 308 Уголовно-процессуального Кодекса в июне 2017 года следствие по делу было прекращено.

По заявлению о том, что дочери Г.Ачиловой – Мае Ачиловой неоднократно запрещали выезд из страны был получен ответ из Миграционной службы.  В нем указывается, что Служба Миграции и другие причастные организации изучили заявление и пришли к заключению оставить статус М.Ачиловой без изменений. Это значит, что Мая Ачилова остается невыездной. Никаких причин для такого решения силовых структур не приводится.

Ответ Омбудсмена Яздурсун Гурбанназаровой

Наконец Омбудсмен Туркменистана Яздурсун Гурбанназарова в своем ответе Ачиловой попросту копирует письма из Прокуратуры, МВД и Службы Миграции, подтверждая законность этих решений в отношении сына и дочери Гурбансолтан.

Все обращения Гурбансолтан Ачиловой доступны по ссылке.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Позор бровастому кровососу. Превратил страну в самую настоящую адскую помойку для граждан. Жалко людей.

Людей не жалко, гореть им в аду вместе с их бровастым вождем. Жалко таких вот единиц несогласных.

Вот читаешь такого рода новости и думаешь, а интересно я тогда в какой стране живу???

В России ты сидишь, ***.

Ну так и мы удивляемся тому бреду, что генерирует твой мозг оторванный от туркменских реалий ! Ты внатуре по жизни потерялся братан, сочувствую…

Админы, я все понимаю, надо давать всем высказаться. Также, ничего против цензуры и даже удаления некоторых комментариев не имею. Просто хочу сказать вам своё мнение: Как думаете, может стоит нет нет не пускать друга сюда абсолютно? Или целый коммент заменить на «*********?» Просто в данном случае дело касается реального человека, над которым государство издевается как только может, а тут ещё и этот «друг» приходит и говорит, что все это враньё итд.

Подниму тебе веки, о Вий, в стране кривых зеркал.

Ty poime6 v kakoi strane jive6, kogda tebia 4ai pit otpraviat za neeffektivnuju rabotu zdes, daleko i nadolgo, esli do sih por ne ponial…eres protalkivat zdes uje kak-to ne idet, da? davai, napriagi mozg, dokaji Urkadagu Mumii 4to ty moje6!

Ты живешь на втором этаже своего кабинета, в здании МГБ. Жрешь супы и чорек иногда самсу с чебуреками и зеленым чаем, весь корридор от вас провонял уже, пьешь иногда колу, причем с дьюти фри, и у тебя бесплатный интернеты за счет государства. Там же ты смотришь сидя сериалы и качаешь кино и порно доступное и в хорошем разрешении, попутно пишешь комменты как штатный тролль. Одним словом ты мой раб на моей службе. Сторожишь мой покой, и мою тиранию, мне с тобой спокойно спиться. Но придет время я приду к тебе домой, со своими новыми халопами, что придут тебе на замену,… Развернуть »

Гурбакга, наверное, ты прошел весь туркменский ад и рожки твои спилили. Аж, высказал всю свою сущность. Ты лучше не приезжай, у нас тут хватает и своих полоумных понторезов. А про Клоуна даже молчу. Давай, лучше помолись аллаху и превращайся в человека. Хорош, уже жить в лягушачей шкуре. Пока, не сдохнут все, кто впитывал советскую эпоху, в средней азии ничего не изменится. У нас любят либо рабом быть, либо хозяином. Таких, как Ачилова очень мало.

#кафе и интернеты

Последние сообщения

Призывники Лебапа дважды за свой счет сдают тест на COVID-19

16 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ об осеннем призыве. Призывники Лебапского...

FinCEN: Минторг Туркменистана перевел шотландской фирме-однодневке $1,6 млн «на сладости»

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) исследовал более 2500 документов подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США (Financial Crimes Enforcement...

В Ашхабаде проходит Выставка экономических достижений Туркменистана

19 сентября в Ашхабаде начали работу Выставка экономических достижений Туркменистана и конференция «Цифровая экономика – важнейший фактор экономического развития», передает госинформагентство ТДХ.

«Президантисты» Туркменистана и Пакистана обсудили возможность строительства пакистанского участка ТАПИ

18 сентября президенты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Пакистана Ариф Алви по телефону обсудили проект газопровода ТАПИ. Как передает госинформагентство...

Курс доллара на «черном рынке» на 20 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада не изменился с прошлой недели и на 20 сентября составляет 23,2 маната при покупке и 23,5...

На туркмено-узбекской границе произошла перестрелка с контрабандистами сигарет

В ночь на 17 сентября сотрудники Лебапского управления МНБ, прокуратуры, полиции и пограничной службы проводили совместный рейд на участке государственной границы межу...

Больше по теме