Гарольд Неймарк награжден орденом «За большую любовь к независимому Туркменистану» 

Важное

Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан

23 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

17 мая указом президента орденом «За большую любовь к независимому Туркменистану» («Garaşsyz Türkmenistana bolan beýik söýgüsi üçin») награжден руководитель ансамбля скрипачей «Мукам» Гарольд Неймарк.

Награда вручена «за выдающиеся достижения в укреплении независимости и суверенитета Туркменистана, развитии отечественной культуры и музыкального искусства, культурных связей страны с другими государствами, воспитании подрастающего поколения, а за также особые заслуги перед государством и народом, многолетний добросовестный, самоотверженный и образцовый труд».

 

 

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Постарел Гарольд Исаакович.. отличный педагог, в 90-е столько девочек вытащил из средневековья, принимая в ансамбль скрипачей, оставляя в интернате. ***, взяток не брал в РМШ, кто плохо учился – сразу отчисляли. Ездил всегда на короллах 10-летних. И безумно любил туркменскую музыку. В коридор детей выгонял репетировать, тех, у кого искорка была. Не рубил сразу. Очень нестандартный человек в хорошем смысле этого слова.

А я помню ансамбль его на официальных мероприятиях, все смычками на скрипках в одну сторону двигали. Ниязов их любил очень. Везде приглашал.

Его миллион раз просили выехать на ПМЖ в ФРГ и Израиль, насколько я знаю, довали огромные миллионные средства по Европейским меркам, и это истинный патриот ТМ,Гарольд заслужил эту награду, своим неустанным, громадным, титаническим трудом, во славу всего народа Туркменистана, в становление музыкальной культуры, педагогической деятельностью.Кому не жалко награды так это ему, собирал по аулам,весям городам, районах молодых учеников, и определял в специальную школу интернат при Мин культуры ТССР, это почин положил великий Нуры Халмаммедов по тогдашней договоренности между Министром культуры СССР Петром Ниловичем Демечевым, Гапуров был не против, единственный кто был против всего этого начинания первый секретарь Ашхабадского горкома КПТ… Развернуть »

Молодец он. Настоящий достойнейший Человечище. Талантище. Педагог с большой пребольшой буквы. Ансамбль Мукам- это великолепнейший алмаз – самородок Туркмении, получивший огранку в руках Мастера – истинного Маэстро.

А если бы так называемому “аркадагу” стихи писал, то давно уже в элитке жил и был героем туркменистана.

Вот с таких людей нужно брать туркменам пример и учиться у них. Их очень мало, но они всё еще есть в стране. После Великой Отечественной многие ученные, врачи, преподаватели, другие высококлассные специалисты, эвакуированные в Туркмению, не стали возвращаться домой после окончания войны и остались здесь. Эти люди внесли неоценимый вклад в развитие науки, образования, культуры и здравоохранения Туркменистана, можно сказать, практически воссоздали эти сферы. Они уважали и любили туркменский народ и подняли его развитие на новый уровень. Ниязовский поганый национализм разрушил память об этих людях, изгнал их потомков, уничтожил за короткий срок, то что создавалось десятилетиями тяжелого труда, и мы… Развернуть »

Последние сообщения

Президент Бердымухамедов встретился с послом Китая

23 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов встретился с послом КНР в Туркменистане Цянь Найчэном, передает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан

23 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан, сообщает госинформагентство ТДХ.  Оборудование, материалы...

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21 октября проинспектировал президент Гурбангулы Бердымухамедов,...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Больше по теме