Боевики Талибана атаковали газопровод ТАПИ

Важное

Бердымухамедову представили макет 300-метрового монумента

24 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский хякимлик, где ему представили планы различных строительных объектов. В числе...

Туркменскому студенту в России грозит отчисление и депортация за антиправительственный пикет

18 февраля туркменский студент третьего курса Калмыцкого государственного университета в городе Элиста Малик Алламырадов вышел в центр...

Бердымухамедов озаботился государственной кибербезопасностью и посетил Центр цифровых систем

23 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр цифровых систем, сообщает госинформагентство ТДХ.

Мередов встретился с Эрдоганом и обсудил коридор «Ляпис Лазули» с главами МИД Турции и Азербайджана

23 февраля начался официальный визит главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию.

По меньшей мере 5 саперов были убиты в результате нападения неизвестных вооруженных лиц в Кандагаре на юге Афганистана, сообщает сайт TOLO news.

Саперы вели работы по разминированию территории, по которой будет проложен газопровод ТАПИ.

Глава полиции региона Абдул Разик (Abdul Raziq) заявил, что напавшие были боевиками Талибана. Представители группировки инцидент пока не комментировали и ответственность на себя не брали.

Неделю назад боевики Талибана атаковали провинцию Фарах, через которую также будет проходить ТАПИ.

Глава Международной Организация по Наблюдению за Природными Ресурсами после нападения заявил, что правительство Афганистана не в состоянии обеспечить безопасность газопровода.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ничего у идиота-аркадака не получится с этим газапроводом

Он не уважает свой народ, а его не уважают другие политики и всегда так обламывают. Я вообще не расстроен, серавно деньги пошли бы в карман его семьи, а не на народ.

Тут саперов замочили и сразу пятерых. Трубу так и вообще будут дырявить эти дикари каждый день. Они же все мракобесы, им шайтан труба не нужна. Им нужен чай на дровах и терьяк в пиале. Бабы в парандже и без книжек в голове. Впрочем такой скот и нашему Гурбангулы нужен, поэтому он гнобит нашу молодежь и наших студентов. Быдло легче контролировать.

“Представители группировки инцидент пока не комментировали и ответственность на себя не брали.”

Получается это предположение, как и предположение – что это мог быть бытовой конфликт, или криминальные разборки.

Точно, бытовой. Жена одного из кандагарцев переспала с саперами…

Ну если это криминальные разборки, значит там существуют и криминальные кланы, помимо талибана и игил ? Это ведь еще сложнее для газопровода. Получается мы вообще свои деньги с карты не снимем, пока в Афганистане не будет стабильности ?

Предположение – это все твои комменты. Выдумки и больные фантазии в оправдание преступлений против человека от нынешней власти.
Ты такой же преступник, пособник, оправдывающий преступления не может быть ни уважаемым, ни умным.
Придут белые, перекрашусь в белый, придут красные, перекрашусь в красный.
Ты болен, друх… Полечись от бредовых расстройств, проконсультируйся у психотерапевта. Это серьезное заболевание, которое может в скором времени убить тебя как личность.
Вернись в соцум здоровым человеком и твое мировоззрение сфокусируется на наиболее важных моментах жизни. Не тяни с этим.

Чего и требовалось доказать. Дальнейшие комментарии излишни, потому что люди которые умеют мыслить, понимали провал всего этого проекта по отмыванию денег из гос.бюджета.

ООН вам в помощь, туркмены. Верьте, ООН вас спасёт.

Надо отправить ваш друг Афганистан что бы охранять трубопровод,иг талибы,террористы, головорезы,не будет трогать Ваш другу!!!он же любит их

Не понимаю,почему такие нападки на комментатора Ваш друг.Вы сразу всему верите. Почему нельзя допустить, что это очередная утка или провоказация.Желаю ТМ благополучно завершить прокладку трубопровода.

Друг тут год оправдывает в комментах преступления власти против народа ТМ. Лечиться ему нужно. а лучше всего лечиться в Туркменской клинике.

***?! Там не безопасно. Ты посмотри какая страна в мире заключает с Афганистаном такую убыточную сделку? Или какой контракт заключили с Афганистаном? Там террор хаос с 20 века. Даже тупой не пойдет на это если думает о своем народе.

А вы что, провидцы!! Почему вы считатаете, что убыточный проект? Лично я, так не считаю.А комментатор Ваш друг, старается быть просто объективным.А критиковать всех и вся любой из вас может и довольно искусстно увас получается.Я не пишу, что я поддерживаю нынешнюю, но стараюсь быть объектиным.И не верить всему о чем пишут,чего не я знаю и не видел.Всем Мир вашему дому.

А чего Вы не знаете, что заявленная стоимость проекта была 4 млрд долларов, а через 2 года возраста до 12? С чего это вдруг за счёт кредитов Азиатского банка и публичного заявления о привлечении к строительству турецких компаний стоимость так увеличилась? Ни о чем не говорит, кто и как долго будет эти кредиты выплачивать? Где гарантии безопасности трубы и как быть с проектом ИПИ? ТАПИ – Личные амбиции Уркадага и очередной повод напиться на проекте. Разве нет? Лично Вам какая выгода от этого? Ни-ка-кой. От слова вообще. Деньги будут откачены, украдены, списаны итд. Проект умрёт не выдержав конкуренции со стороны… Развернуть »

ну значит ты не можешь считать вовсе и большой позор твоему учителю по математике и тебе, если ты отрицаешь факты. А факты неутешительные, например банки не конвертируют твоим согражданам оплату за учебу в то время как в его трижды проклятом харам тохуме носят часы по 500 тысяч. Ты если объективным являешься по своей натуре, то и будь объективным во мнении, что ни тебе, ни твоей семье ни маната не перепадет от ТАПИ. Просто на этот раз в его трижды проклятом харам тохуме будут носить часы теперь уже по миллиону долларов вот и все.

Последние сообщения

Бердымухамедову представили макет 300-метрового монумента

24 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский хякимлик, где ему представили планы различных строительных объектов. В числе...

Гидромет служба Узбекистана предупредила, что морозы повредят распустившиеся цветки плодовых деревьев

Узбекская Гидрометслужба предупредила, что морозы повредят распустившиеся цветки плодовых деревьев Аномально теплая погода в феврале наблюдалась не только в...

Эстонская компания предложила внедрить в Туркменистане систему электронного обмена данными между министерствами

Эстонская компания Roxnet Solutions предложила агентству «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») внедрить в Туркменистане систему моментального обмена данными между государственными ведомствами X-Road.

Туркменскому студенту в России грозит отчисление и депортация за антиправительственный пикет

18 февраля туркменский студент третьего курса Калмыцкого государственного университета в городе Элиста Малик Алламырадов вышел в центр города, чтобы провести одиночный пикет...

Бердымухамедов озаботился государственной кибербезопасностью и посетил Центр цифровых систем

23 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр цифровых систем, сообщает госинформагентство ТДХ. О работе Центра отчитывался не...

Мередов встретился с Эрдоганом и обсудил коридор «Ляпис Лазули» с главами МИД Турции и Азербайджана

23 февраля начался официальный визит главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию. В этот день Мередов встретился...

Больше по теме