Туркменистан отчитывается по процедуре УПО ООН

Важное

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

Сегодня 11 апреля в Женеве в офисе ООН состоится брифинг на котором будет распространен совместный доклад Туркменской Инициативы по Правам Человека (TIHR), Международного партнерства по правам человека (IPHR) и Human Rights Watch, а также резюме доклада.

Доклад был подготовлен в соответствии с процедурой Универсального периодического обзора (UPR) ООН. Раз в четыре года правительства стран-членов ООН предоставляют доклад по общей ситуации с правами человека в своих странах, а общественные объединения готовят альтернативные доклады.

С резюме доклада на английском языке можно ознакомиться здесь.

В докладе констатируется, что Правительство Туркменистана не реализовало ключевые рекомендации, которые оно получило в ходе предыдущей процедуры UPR (в 2013 году). В стране продолжают нарушаться права на свободу выражения мнений, ассоциации и собраний; права на свободу передвижения;  права на адекватную компенсацию за принудительное выселение и ряд других фундаментальных прав.

В ближайшее время представители ООН будут задавать конкретные вопросы по этим темам официальным представителям Туркменистана.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Гурбан-гадаган Болонокович найдет что ответить. Если не найдет то деньгами даст.

Со стороны ес и ООН могут быть действенными только финансовые санкций. И заморозка личных счетов семьи Аркадагом в Дойчбанке.
ЕСЧП, доведите, пожалуйста, дело до конца. Свободы слова в стране нет, применение по национальном признаку даже фиксировать её нужно, оно сплошь и рядом.
И измените Риторика разговора с представителями туркменской стороны, не констатировать факты нарушений нужно, а уже необходимо требовать, и чем жёстко это будет сделано, тем действеннее и быстрее получите результат.
Нельзя с ворами и тиражами говорить вежливо, это не действует. Пора переходить к ультиматумам и воздействию на сторону запрета сотрудничества стран ЕС с Туркменистаном в лице действующего правительства.

вор должен сидеть в тюрьме!

Никто не кому ничего не должен ! Пока аркашка против русских ему ничего не будет! Эти организации все пшик .Тут хороводит США .

этого вора в назначили презиком воры из россии!!

Кто это вам сказал? Аркаша был и есть оплотом пиндосов и иже с ними “демократов” в ЦА и на Каспии. Так как пиндосам к Каспию ну никак не пробраться через другие государства, он их единственная надежда в будущем переделе ЦА. Вот скажите, зачем им вдруг понадобилось строить гигантское посольство в ТМ и увеличивать так сильно свой штат, где американских граждан особо-то нет, ни толком американского бизнеса. У РФ такого посольства здесь нет, хотя россиян здесь еще очень много! Ответ прост, готовят себе форпост под гарантии баклашки и под ответные гарантии охранять его наворованное бабло в западных банка.

однако награды за верную службу получает от российского любителя всех травить !

хахахаха

Доклад не открывается!

Tolko sankcii pomogut protiv proizvola semeyki!

Очередная комедия. Как обычно, пожурят, погрозят пальчиком для проформы и все останется как прежде. А вот если Аркашка захочет, к примеру, вступить в Таможенный Союз или какие другие союзнические отношения с Россией, тогда он тут же будет объявлен диктатором №1 в мире, поднимется общая истерия, сразу все страны и СМИ начнут замечать его зверства, мировые лидеры будут писать твиты про то, какой он “animal”, а в Каспийское море поплывет какой-нибудь авианосец “наводить демократию”. Мировая политика всегда была лицемерием, но раньше хотя бы для виду делали хорошую мину при плохой игре, а сейчас всем насрать. Откровенно уже врут, лицемерят просто потому… Развернуть »

Все малые страны, страны ЦА и ТМ в том числе, были есть и будут статистами в большой игре ведущих стран мира. И все эти суверенитеты и нейтралитеты, ОфбСЕ и ООН не играют никакой решающей роли. Право сильного в мировой политике пока никто не отменял. Нравится нам это или нет, но это так. А своим народам все власти всех государств во все времена врали и врут так, как им это удобно на текущий момент. Кому нужен наш Туркменистан кроме нас самих? Никому. Вот и делайте выводы сами.

Последние сообщения

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

Больше по теме