Туркменистан отчитывается по процедуре УПО ООН

Важное

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных...

МИД Туркменистана второй раз умолчал, что Р.Мередов обсуждал с коллегами конфликт на таджикско-кыргызской границе

5 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином...

В Туркменистане ограничили пополнение валютных карт VISA, а WU будет принимать к пересылке только доллары

5 мая на факс в Дашогузское отделение «Халкбанка» поступили два распоряжения из центрального офиса в Ашхабаде. Согласно...

Сегодня 11 апреля в Женеве в офисе ООН состоится брифинг на котором будет распространен совместный доклад Туркменской Инициативы по Правам Человека (TIHR), Международного партнерства по правам человека (IPHR) и Human Rights Watch, а также резюме доклада.

Доклад был подготовлен в соответствии с процедурой Универсального периодического обзора (UPR) ООН. Раз в четыре года правительства стран-членов ООН предоставляют доклад по общей ситуации с правами человека в своих странах, а общественные объединения готовят альтернативные доклады.

С резюме доклада на английском языке можно ознакомиться здесь.

В докладе констатируется, что Правительство Туркменистана не реализовало ключевые рекомендации, которые оно получило в ходе предыдущей процедуры UPR (в 2013 году). В стране продолжают нарушаться права на свободу выражения мнений, ассоциации и собраний; права на свободу передвижения;  права на адекватную компенсацию за принудительное выселение и ряд других фундаментальных прав.

В ближайшее время представители ООН будут задавать конкретные вопросы по этим темам официальным представителям Туркменистана.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Гурбан-гадаган Болонокович найдет что ответить. Если не найдет то деньгами даст.

Со стороны ес и ООН могут быть действенными только финансовые санкций. И заморозка личных счетов семьи Аркадагом в Дойчбанке.
ЕСЧП, доведите, пожалуйста, дело до конца. Свободы слова в стране нет, применение по национальном признаку даже фиксировать её нужно, оно сплошь и рядом.
И измените Риторика разговора с представителями туркменской стороны, не констатировать факты нарушений нужно, а уже необходимо требовать, и чем жёстко это будет сделано, тем действеннее и быстрее получите результат.
Нельзя с ворами и тиражами говорить вежливо, это не действует. Пора переходить к ультиматумам и воздействию на сторону запрета сотрудничества стран ЕС с Туркменистаном в лице действующего правительства.

вор должен сидеть в тюрьме!

Никто не кому ничего не должен ! Пока аркашка против русских ему ничего не будет! Эти организации все пшик .Тут хороводит США .

этого вора в назначили презиком воры из россии!!

Кто это вам сказал? Аркаша был и есть оплотом пиндосов и иже с ними “демократов” в ЦА и на Каспии. Так как пиндосам к Каспию ну никак не пробраться через другие государства, он их единственная надежда в будущем переделе ЦА. Вот скажите, зачем им вдруг понадобилось строить гигантское посольство в ТМ и увеличивать так сильно свой штат, где американских граждан особо-то нет, ни толком американского бизнеса. У РФ такого посольства здесь нет, хотя россиян здесь еще очень много! Ответ прост, готовят себе форпост под гарантии баклашки и под ответные гарантии охранять его наворованное бабло в западных банка.

однако награды за верную службу получает от российского любителя всех травить !

хахахаха

Доклад не открывается!

Tolko sankcii pomogut protiv proizvola semeyki!

Очередная комедия. Как обычно, пожурят, погрозят пальчиком для проформы и все останется как прежде. А вот если Аркашка захочет, к примеру, вступить в Таможенный Союз или какие другие союзнические отношения с Россией, тогда он тут же будет объявлен диктатором №1 в мире, поднимется общая истерия, сразу все страны и СМИ начнут замечать его зверства, мировые лидеры будут писать твиты про то, какой он “animal”, а в Каспийское море поплывет какой-нибудь авианосец “наводить демократию”. Мировая политика всегда была лицемерием, но раньше хотя бы для виду делали хорошую мину при плохой игре, а сейчас всем насрать. Откровенно уже врут, лицемерят просто потому… Развернуть »

Все малые страны, страны ЦА и ТМ в том числе, были есть и будут статистами в большой игре ведущих стран мира. И все эти суверенитеты и нейтралитеты, ОфбСЕ и ООН не играют никакой решающей роли. Право сильного в мировой политике пока никто не отменял. Нравится нам это или нет, но это так. А своим народам все власти всех государств во все времена врали и врут так, как им это удобно на текущий момент. Кому нужен наш Туркменистан кроме нас самих? Никому. Вот и делайте выводы сами.

Последние сообщения

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на...

Насосная станция, которую посетил Бердымухамедов, будет использовать селевую воду для орошения полей

4 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил насосную станцию акционерного общества «Miwe», которое выращивает фрукты, и приказал ответственным чиновникам рационально использовать воду.

Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедова принял Постановление, согласно которому: юрист 2 класса Мухамметмырат Сапаргулыев назначен прокурором Копетдагского этрапа города Ашхабада; юрист 2 класса Рахим...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных и правоохранительных органов. Об этом...

МИД Туркменистана второй раз умолчал, что Р.Мередов обсуждал с коллегами конфликт на таджикско-кыргызской границе

5 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином. Как сообщает МИД Туркменистана, стороны обсудили актуальные...

В Туркменистане ограничили пополнение валютных карт VISA, а WU будет принимать к пересылке только доллары

5 мая на факс в Дашогузское отделение «Халкбанка» поступили два распоряжения из центрального офиса в Ашхабаде. Согласно первому, сумма пополнения валютной карты...

Больше по теме