Туркменистан отчитывается по процедуре УПО ООН

Важное

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу....

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции.

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сегодня 11 апреля в Женеве в офисе ООН состоится брифинг на котором будет распространен совместный доклад Туркменской Инициативы по Правам Человека (TIHR), Международного партнерства по правам человека (IPHR) и Human Rights Watch, а также резюме доклада.

Доклад был подготовлен в соответствии с процедурой Универсального периодического обзора (UPR) ООН. Раз в четыре года правительства стран-членов ООН предоставляют доклад по общей ситуации с правами человека в своих странах, а общественные объединения готовят альтернативные доклады.

С резюме доклада на английском языке можно ознакомиться здесь.

В докладе констатируется, что Правительство Туркменистана не реализовало ключевые рекомендации, которые оно получило в ходе предыдущей процедуры UPR (в 2013 году). В стране продолжают нарушаться права на свободу выражения мнений, ассоциации и собраний; права на свободу передвижения;  права на адекватную компенсацию за принудительное выселение и ряд других фундаментальных прав.

В ближайшее время представители ООН будут задавать конкретные вопросы по этим темам официальным представителям Туркменистана.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Гурбан-гадаган Болонокович найдет что ответить. Если не найдет то деньгами даст.

Со стороны ес и ООН могут быть действенными только финансовые санкций. И заморозка личных счетов семьи Аркадагом в Дойчбанке.
ЕСЧП, доведите, пожалуйста, дело до конца. Свободы слова в стране нет, применение по национальном признаку даже фиксировать её нужно, оно сплошь и рядом.
И измените Риторика разговора с представителями туркменской стороны, не констатировать факты нарушений нужно, а уже необходимо требовать, и чем жёстко это будет сделано, тем действеннее и быстрее получите результат.
Нельзя с ворами и тиражами говорить вежливо, это не действует. Пора переходить к ультиматумам и воздействию на сторону запрета сотрудничества стран ЕС с Туркменистаном в лице действующего правительства.

вор должен сидеть в тюрьме!

Никто не кому ничего не должен ! Пока аркашка против русских ему ничего не будет! Эти организации все пшик .Тут хороводит США .

этого вора в назначили презиком воры из россии!!

Кто это вам сказал? Аркаша был и есть оплотом пиндосов и иже с ними “демократов” в ЦА и на Каспии. Так как пиндосам к Каспию ну никак не пробраться через другие государства, он их единственная надежда в будущем переделе ЦА. Вот скажите, зачем им вдруг понадобилось строить гигантское посольство в ТМ и увеличивать так сильно свой штат, где американских граждан особо-то нет, ни толком американского бизнеса. У РФ такого посольства здесь нет, хотя россиян здесь еще очень много! Ответ прост, готовят себе форпост под гарантии баклашки и под ответные гарантии охранять его наворованное бабло в западных банка.

однако награды за верную службу получает от российского любителя всех травить !

хахахаха

Доклад не открывается!

Tolko sankcii pomogut protiv proizvola semeyki!

Очередная комедия. Как обычно, пожурят, погрозят пальчиком для проформы и все останется как прежде. А вот если Аркашка захочет, к примеру, вступить в Таможенный Союз или какие другие союзнические отношения с Россией, тогда он тут же будет объявлен диктатором №1 в мире, поднимется общая истерия, сразу все страны и СМИ начнут замечать его зверства, мировые лидеры будут писать твиты про то, какой он “animal”, а в Каспийское море поплывет какой-нибудь авианосец “наводить демократию”. Мировая политика всегда была лицемерием, но раньше хотя бы для виду делали хорошую мину при плохой игре, а сейчас всем насрать. Откровенно уже врут, лицемерят просто потому… Развернуть »

Все малые страны, страны ЦА и ТМ в том числе, были есть и будут статистами в большой игре ведущих стран мира. И все эти суверенитеты и нейтралитеты, ОфбСЕ и ООН не играют никакой решающей роли. Право сильного в мировой политике пока никто не отменял. Нравится нам это или нет, но это так. А своим народам все власти всех государств во все времена врали и врут так, как им это удобно на текущий момент. Кому нужен наш Туркменистан кроме нас самих? Никому. Вот и делайте выводы сами.

Последние сообщения

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу. Также неизвестно, когда он заработает...

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции. Граждане Туркменистана, временно или...

Через нового посла Бердымухамедов пригласил короля Саудовской Аравии в Туркменистан

27 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Саудовской Аравии в Туркменистане Саида Осман Ахмед Сувейда, вручившего верительные грамоты. 

В Туркменистане проведут фестиваль фильмов об успехах страны, достигнутых в годы независимости

Объединение «Туркменфильм» Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана проводит кинофестиваль художественных и документальных фильмов «Моя Родина». Согласно обьявлению...

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль. На Олимпиаде 2020 в Токио...

Больше по теме