В Туркменистане отметили Международный женский день (фото)

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

8 марта в Туркменистане отметили Международный женский день.

По всей стране были проведены концерты и массовые празднования.

Матерям, родившим 8 и более детей были присвоены звания «Эне Мяхри» (мать-героиня).

Как сообщалось ранее, учащимся девочкам, работающим женщинам и пенсионеркам были вручены по 40 манатов ($3-3,5 по курсу «черного рынка»). Средства было поручено выделить из бюджета организаций, но подарок при этом был от имени президента. Неработающие женщины денег не получили.

Как передает Радио «Азатлык», не все женщины получили подарки вовремя. Некоторым пенсионеркам не выдали 40 манатов, потребовав от них справку о том, что они нигде не работают. Женщинам пообещали выплатить деньги  в следующем месяце, если они смогут подтвердить, что не имеют сторонних заработков помимо пенсии.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. А матерям-героиням не подарили квартиры «повышенной комфортности и улучшенной планировки»? Жаль, а ведь некоторые уверен стремились к этому…

  2. Песни и пляски, а чему еще огорчаться, когда у ТМ есть такой «всенародно любимый» гребаный презик ГБ…

  3. 8 Марта, Международный день борьбы за освобождение женщин — вся обстановка войны, фашистского террора и буржуазного рабства требует, чтобы этому празднику был возвращён его настоящий, революционный смысл.

    Дело заключается в том, что без своих женщин, без помощи и поддержки большинства работниц Пролетариат не может победить. Ленин не зря говорил, что «…не может быть Социалистической Революции, если громадная часть трудящихся – женщин не примет в нём значительного участия». Без женщин и их особенной поддержки и мобилизующей роли нельзя говорить об успехах в организации и росте сознательности Пролетариата. Опыт новейшей истории показал, что многие сегодняшние стычки рабочих с фашиствующей буржуазией, многие забастовки или протесты имели своим единственным тылом, своей опорой, а иногда – и единственной силой, вдохновляющей на борьбу, – сотрудниц, жён, матерей, сестёр, чьи слова и личные примеры мужества действовали на мужчин-рабочих настолько сильно, что заставляли побороть страх и идти против унижения, грабежа и несправедливости.

    Поэтому особенное отвращение вызывает не только лицемерно-слащавая форма, но, прежде всего, та суть женского праздника, которую ему придаёт буржуазия. 8 марта женщину чествуют и поздравляют с наступлением календарной весны, с красивыми чертами лица и т.п., а вовсе не за её выдающуюся общественно-историческую роль. Её, по сути дела, поздравляют за то, что когда-то у её родителей родился ребёнок женского пола. Женщин поздравляют за их наличную физиологическую природу, и только, вырвав праздник из истории и выхолостив его революционное политическое содержание.

    Можно ли мириться с этой мерзостью, когда в половине общества господствующий класс видит лишь самок, рабынь, проституток, служанок, содержанок, кухонных рабынь и производителей детей — одним словом, товар?

    Нельзя мириться, поскольку свобода и достоинство наших женщин – это важная часть коренных интересов Пролетариата. Решение женского вопроса лежит в решении главного вопроса классовой борьбы – в революционном ниспровержении буржуазии, в Диктатуре Пролетариата, в возобновлении Социалистического строительства.

    Нужно — чтобы не только мужчины-рабочие, но и наши женщины-работницы вспомнили, что 8 Марта – это не тошнотворный половой «праздник» — а день борьбы за освобождения женщин тружениц от буржуазного рабства!

    • Марксизм головного мозга. Из-за таких как Вы в большинстве стран постсовкового пространства диктатура. Коммуняки сами ничем не отличаются от авторитарных режимов СНГ. Единственное различие — это то, что коммуняки ограничивали свободу народа из-за бредовой идеи в их бошках, а эти ради собственной выгоды и власти.

    • Читая ваши коменты Дестр,ловлю себя на мысли что вернулся в 1980 год,на политзанятия в армии.От вас несет газетой правда,Вам не кажется?

    • В постсовковых стран не существует Президентов, правят генсеки! СССР распался, после распада местечковые республики просто сменили вывеску. Социализм образца 1989 с национальным колоритом, дефицит и отсутствие долларов.
      Дестр, молодежь не любит совок и коммуняцкий строй! Не любит ещё мягко сказано! Эксперимент 1917 года окончился громким развалом!!!!

      • В 89 году было время перестройки во главе с предателем горбачевым. К социализму это продажной время и этот человек-предатель не имеет никакого отношения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме