Работающим на предприятиях женщинам и школьницам Туркменистана подарят на 8 марта по $3

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

В преддверии 8 марта туркменские женщины получат денежные подарки от имени главы государства, сообщило 28 февраля госинформагентство ТДХ.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Распоряжение, предписав по случаю Международного женского дня в период с 1 по 6 марта 2018 года в торжественной обстановке вручить от его имени денежные подарки в размере 40 (сорока) манатов женщинам. Это $11,4 по официальному курсу и $3-3,5 по курсу «черного рынка».

«Подарки получат женщины, работающие на предприятиях, в учреждениях и организациях, а также получающие пенсию и государственные пособия, обучающиеся в аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре с отрывом от производства, слушательницы курсов Академии государственной службы, студентки, школьницы и воспитанницы детских дошкольных учреждений», – сообщает издание.

В 2017 году женщинам так же вручали  по 40 манатов (на тот момент $5,5), а президент обещал подарить женщинам свои новые песни.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

детей зачем мучать то?

интересно, а своему тохуму он тоже по 40 манат подарит?

Своему тохуму он построит еще один торговый центр, либо кафе откроет их типа Гала, Кейик, Копетдаг, Мельбурн и прочее, где наши люди любят отдыхать, вместо массового бойкота этих заведений его харам тохума.

По 3$))) Всё-таки сбылась мечта, построили второй Кувейт)))

Вернее второй Кювет

Интересно что женщины купиить смогут на 40 манат? Один ореховый или сникерс торт потомучто торт 43 манат.

Мукой бы лучше выдали, больше радости было бы

Мука появилась на бозарах мешками люди хапают 260 тысяч старрыми

Из за 40 манат столько работы прибавится, а выхлопа никакого! Не стыдно ли целому так называемому президенту? Хотя бы 40$ выделили из государственной казны женскому населению…

Немного математики: 3 доллара умножаем на примерное количество женщин в Туркмении – примерно 2-3 миллиона. Итого Уркадаг “отрвал от сердца” сумму примерно 6-8 млн долларов. Немало вроде? Т.е. это ВСЁ – что олигархический клан Бердуна бросил как милостыню Трудящимся всего Туркменистана от продажи нефти и газа – остальные же миллиарды долларов он через строительные компании попросту “отмыл” – чтобы Трудовому Народу пустить пыль в глаза – типа вот же они – в виде всяких золотых дворцов (себе любимому и своему тухуму), в виде никому не усравшейся спартакиалы и аэропорта, Авазы и прочих гольф клубов!!! Он боится ничего не строить –… Развернуть »

Президент Туркменистана подписал Распоряжение, предписав по случаю Международного женского дня в период 1-6 марта 2018 года в торжественной обстановке вручить от имени Президента Туркменистана денежные подарки в размере 40 (сорока) манатов женщинам, работающим на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от формы собственности, а также получающим пенсию и государственные пособия, обучающимся в аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре с отрывом от производства, слушательницам курсов Академии государственной службы при Президенте Туркменистана со сроком обучения не менее двух учебных лет, студенткам, школьницам и воспитанницам детских дошкольных учреждений. Это официальная статья из государственных СМИ Туркменистана. Скажи мне неуч, с какого хера от твоего имени… Развернуть »

Если вы думаете – что 3$ это предел – то что будет в году следующем? 0,5$ или меньше? И главное – что на них смогут купить нащи Труженицы? Бич пакет Анаком? Сейчас на эти гроши можно ещё приготовить один обычный обед на небольшую семью. А через год? В 2014 году 200 тыс (40) манат были 13 долларов, сейчас – 3. На сколько сотен процентов катастрофическое падение?! Капитализм это тупик – это очевидно и с каждым днём будет только хуже и хужее (хотя по правде слово “хужее” не подходит, но вот подходящее слово (тоже на букву “ху” – явно матершиное –… Развернуть »

В Туркменистане нет капитализма.

Дестр
живет и пишет из России, поэтому не знает реальной жизни в Туркменистане!

И на чём основано сие странное утверждение? Доказательства есть? Ну хотя бы из того – что я писал раньше – где можно меня изобличить в “незнании реальной жизни в Туркменистане”?
В буржуазной РФ я тоже бываю и разумеется прекрасно знаю жизнь и там.

Какой капитализм???!!!
Они его быстро проскочили и продолжают уверенно деградировать в первобытное состояние.

Олигархия — это форма правления, при которой государственная власть
принадлежит небольшой группе людей, как правило,
наиболее экономически могущественных (отсюда термин — финансовая олигархия).
Олигархией называют также саму правящую группу.

Финансовая олигархия — это верхушка монополистической буржуазии
(крупнейшие частные собственники капитала, наиболее влиятельные представители торгово-промышленных и финансовых монополий), олицетворяющая господство финансового капитала в экономической и политической жизни капиталистических государств.

Большая советская Энциклопедия

Вы им не из “Большой советской” цитируйте, а что-нибудь попонятнее, привычнее – из “Рухнамы” (если новый “финансовый олигарх” ничего нового еще не придумал)

На коммунистическую олигархию похоже. Красным директорам – всё, остальным ничего

Позор! Надо 1 $ доллар подарит женщинам…

Было бы неплохо, если бы все женщины отказались от этой подачки!

пусть они своим женщинам дарят такие нищенские подарки!!!! а а нашим женщинам подарите Достойную Жизнь!!! и исчезните………..

А зачем они конверты прикладывают ко лбу?

Чумачечая весна……..

Старая добрая традиция, все что дает Аркадага нужно прикладывать ко лбу, иначе Аркадага может подумать что ты не рад и тогда тебя уже могут приложить, в места не столь отдаленные.

На самом деле это реальное неуважение к своим гражданам. Чего, три доллара???? Это же нонсенс!
Относится к таким же как ты сам, как к мусору – не так себя должен вести глава государства.
Молодёжь тамошнюю мне абсолютно не жаль! Сила в молодежи! Они могу все поменять, были бы мозги и смелость в трусах!
Вот кого реально жаль, так это стариков, которые живут от пенсии до пенсии и считают каждую копейку и к сожалению будут невероятно рады этой подачки от чурки в размере трех долларов!

Жизнь Абсурдстане всё абсурдно становиться каждым годом

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме