В Туркменистане сократили сумму единоразового перевода по Western Union с $200 до $50

Важное

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных...

МИД Туркменистана второй раз умолчал, что Р.Мередов обсуждал с коллегами конфликт на таджикско-кыргызской границе

5 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином...

В Туркменистане ограничили пополнение валютных карт VISA, а WU будет принимать к пересылке только доллары

5 мая на факс в Дашогузское отделение «Халкбанка» поступили два распоряжения из центрального офиса в Ашхабаде. Согласно...

Как 23 февраля сообщили корреспонденты «Хроники Туркменистана», сумму единоразового перевода по Western Union сократили с $200 до $50.

Например, в Дашогузе только четыре отделения банков осуществляют переводы по этой системе. В одном отделении можно только один раз в месяц отправить перевод, сумма которого не должна превышать $50.

Чтобы получить место в очереди на перевод, надо получить жетон. Из-за большого числа желающих осуществить переводы, добыть жетон – большая проблема, иногда в очередях за ними возникают драки. Из-за большого спроса, появились «предприниматели», которые отстаивают очереди, а потом продают жетоны по 50-100 манатов ($4,2-$8,3 по курсу «черного рынка»).

Если жителю Дашогуза удается получить четыре жетона и отстоять все очереди, он может за один месяц перевести не более $200 из четырех отделений банков, которые осуществляют переводы по WU.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Абсурдстан !курица который приносит золотой яйцо убивает! Шизофрении

Так а что вы хотели? Переводить деньги, которых нет?
Лучше скинтесь на ТАПИ, а то в бюджете дыры залатывать нечем.
Размечтались, блин. Деньги хотят переводить. Нефиг. Пока мы не построим ТАПИ, никто не будет ничего переводить.

Всё делается против народа…… Великая Россия все на тебя С надеждой на перемены!!! Пусть победа будет за достойную жизнь и во имя жизни!!! – правильный выбор может сплотить всё СНГ-тогда все все диктаторы уйдут!
Туркменистан- достойная страна и должна пойти по пути достойной и благополучной жизни народа. Это просто уму не постижимо, что творится в стране……

Россия тоже диктаторская страна.

Великая Россия все на тебя С надеждой на перемены!!! … Там точно такой же поганый смердящий Капитализм с толстожопыми олигархами, которые присвоили себе все богатства в стране и нищими голодными Трудящимися – как и у нас, как и везде в мире. Только Социализм и Коммунизм уничтожит границы между Трудовыми Народами планеты и даст людям сытую, обеспеченную и счастливую жизнь со множеством бесплатных вещей – поскольку Трудящиеся сами и будут властью и все народные богатства (средства производства – заводы, фабрики, шахты, земля, недра (нефть и газ, металлы), электростанции, ЖКХ, банки, дороги, леса и моря, общественный транспорт, связь, СМИ) будут принадлежать всем… Развернуть »

у них скоро будет право выбора, а у нас пока его нет……
и перемены обязательно будут. потому что уже все стоят на опасной черте…

У них права выбора ))))
Вот рассмешил так рассмешил ))))

Бердышка! Я говорю наоборот домой Туркменистан не можем отправить деньги! Честный заработанные трудом,как начинали запреты через вестерн- юнен,я тогда говорил это для туркменистана само убийства! Таджик ,узбеки без проблема отправляет на родину денег доллар,даже мобильные перевод,через любой банк отправляет доллар!

вся валюта поступает в карманы помощничков и клоуна!!

здравствуйте я могу помочь перевести деньги ,у меня есть банкосвкий счет во внеш эконом банке.

Закручивают гайки. Людям и без этого на чужбине трудно, а тут еще это.

Скучно живете, господа, скучно. Хоть раз бы кто-то возмутился. Скоро уполномоченные начнут на улицах шмонать карманы прохожих в поисках денег. Если найдут, то в тюрьму, пока не покажешь справку, откуда у тебя взялись деньги в твоем собственном кармане. Нет справки – деньги в пользу государства..
Итд итп.
Закапывайте сбережения в каракумские барханы!

Смотрите как угодал я я ещё январе писал тут , что так будет .

Я учусь в меде, стипендия в Москве 1200₽!!! Снимаю квартиру, учусь на платном ! С какой ж@пы извините мне достать деньги чтоб оплатить счета за коммунальные услуги, за квартиру, за универ и ещё чтоб не подохнуть с голоду ?! На 200 $ в месяц ??? Ты там совсем *** чуркадаг?! Тупорылое животное, кроме как проклятий тебе народ больше ничего не желает, тебе и твоей семье, все это перейдёт на твоих потомков, детей и внуков ! Так просто это все не останется! Народ!!! Очнитесь !!!!! Если восстанут все, всех закрыть не смогут!

Было мнение в соседней теме, все туркмены после школы прекрасно говорят на английском языке, с намеком на то, что россия отдалится как китай и русский язык вымрет. Все студенты после учебы возвращаются домой трудиться на благо родины. У Вас есть такое желание?

Угу, видел я этот “английский” у туркменских учащихся – правда они то не виноваты, это так буржуазная власть готовила “учителей” на постоянных чаре и сажании елок – поскольку образованный Трудовой Народ очень опасен для олигархов, поскольку Трудящиеся могут запросто понять – что ему паразиты, воры и дармоеды на своей шее, живущие за его счёт в золотых дворцах – не нужны – от слова совсем 🙂 Они читают английские слова точно также – как на туркменском языке, а про перевод лучше промолчу… Т.е. про транскрипцию они не в курсе и предложение, скажем “My name is Berdi” – будет прочитано как “Мы… Развернуть »

Школы разные. В гос школах образование плохое. В то же время существуют спецшколы для обеспеченных родителей с хорошим образованием, теннисными кортами и бассейнами. Русский язык действительно забывают. Ситуация с уходом русского языка одинакова во всем постсовке, кроме Беларуси.

Студенты – крепитесь. Понимаю – будет сложно. Устраивайтесь хоть куда на работу. Держитесь последними руками – только не возвращайтесь в ад. Не губите лучшие года жизни в стране абсурда

Прошедшие четверть века ярко показали пагубные последствия нерациональности Запада пошедшего на поводу авантюристов разрушивших Советский Союз. Есть много примеров лежащих на поверхности и объясняющих почему. Например всплывшие со дна пелевинские архаичные мутанты в образе “национальных элит”. Не в этом ли кроются “ностальгические настроения” в адрес моего тёзки? Вы, граждане как хотите, но восторги в адрес организатора ЛВК-17 и 18 в пустыне под Нефтезаводском- реальных нацистских концентрационных лагерей, через которые прошли тысячи наших друзей, соседей, родственников, лично я бы выражать не стал. И таких, скоре всего немало. Дело в другом, в осознании системной ошибки допущенной 25 лет назад. Постсоветское пространство остро… Развернуть »

в 83 м как сечас помню,чтоб водки всем хватило директор магазина перед началом торговли выходил и каждому по 2 жетона давал, на покупку 2х бутылок водки) история по спирали идёт-это факт доказан Бердымухамедовым)

Последние сообщения

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на...

Насосная станция, которую посетил Бердымухамедов, будет использовать селевую воду для орошения полей

4 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил насосную станцию акционерного общества «Miwe», которое выращивает фрукты, и приказал ответственным чиновникам рационально использовать воду.

Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедова принял Постановление, согласно которому: юрист 2 класса Мухамметмырат Сапаргулыев назначен прокурором Копетдагского этрапа города Ашхабада; юрист 2 класса Рахим...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных и правоохранительных органов. Об этом...

МИД Туркменистана второй раз умолчал, что Р.Мередов обсуждал с коллегами конфликт на таджикско-кыргызской границе

5 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином. Как сообщает МИД Туркменистана, стороны обсудили актуальные...

В Туркменистане ограничили пополнение валютных карт VISA, а WU будет принимать к пересылке только доллары

5 мая на факс в Дашогузское отделение «Халкбанка» поступили два распоряжения из центрального офиса в Ашхабаде. Согласно первому, сумма пополнения валютной карты...

Больше по теме