Президент Бердымухамедов переназначил почти 40 хякимов по всему Туркменистану

Важное

Бердымухамедов встретился с депутатами и раскритиковал их работу

25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с депутатами парламента Туркменистана, приехавшими во Дворец Рухыет, передает госинформагентство...

В хякимлике Ашхабада Бердымухамедову показали грандиозные планы застройки столицы

24 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов приехал в столичный хякимлик, где ему продемонстрировали грандиозные планы по застройке Ашхабада...

«Туркменские авиалинии» продлили приостановку международных перелетов до конца марта

На сайте российского представительства «Туркменских авиалиний» опубликовано объявление о продлении приостановки международных перелетов до 31 марта 2021...

Бердымухамедов недоволен состоянием улиц, расположением остановок и освещением в Ашхабаде

24 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел в столичном хякимлике совещание на тему развития Ашхабада, сообщает...

8 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел ряд кадровых назначений, сообщает госинформагентство ТДХ.

Так как 5 января изменилось территориальное деление в Ашхабаде и Ахалском велаяте, президент подписал документы о переназначении хякимов в столице и области.

Чиновники Дашогузского велаята были уволены за невыполненные задачи, поставленные в рамках Национальной сельской программы и ряд других недостатков.

О причинах кадровых перестановок в других областях страны не сообщается.

Таким образом, были подписаны документы о назначении А.Реджепалыева хякимом вновь образованного Бюзмейинского этрапа города Ашхабада, А.Геленова – заместителем хякима этого этрапа по строительству, О.Мередова – заместителем хякима по коммунальному хозяйству, М.Гелдиевой – заместителем хякима по образованию, культуре, здравоохранению и спорту.

Президент назначил хякимом Багтыярлыкского этрапа города Ашхабада А.Гышыкова, освободив его от должности заместителя хякима данного этрапа по строительству и коммунальному хозяйству, а также назначил Б.Байрамдурдыева заместителем хякима по строительству и коммунальному хозяйству.

Были подписаны документы о назначении Р.Хыдырова хякимом Копетдагского этрапа города Ашхабада, освобождении Ш.Гочмырадова от должности хякима Беркарарлыкского этрапа и назначении на эту должность Б.Бяшекова.

Заместителем хякима Беркарарлыкского этрапа столицы по образованию, культуре, здравоохранению и спорту стала М.Ёллыева, Ч.Какагелдиев освобожден от должности заместителя хякима этого этрапа по строительству.

Хякимом Бабадайханского этрапа назначен Д.Бабаев, заместителем хякима данного этрапа по сельскому хозяйству – Г.Чопанов, заместителем по строительству – Г.Меретдурдыев, заместителем по образованию, культуре, здравоохранению и спорту – А.Атаназарова.

Затем глава государства подписал документы о назначении Н.Назармырадова заместителем хякима Ахалского велаята по сельскому хозяйству, А.Язмырадова – хякимом Бахерденского этрапа, Д.Ходжаева – заместителем хякима Бахерденского этрапа по строительству, Б.Атахановой – заместителем хякима этого же этрапа по образованию, культуре, здравоохранению и спорту.

Президентом были назначены: хякимом Серахсского этрапа Х.Ходжагелдиев, освобожденный от должности заместителя хякима Тедженского этрапа; заместителем хякима Тедженского этрапа по образованию, культуре, здравоохранению и спорту – Г.Гандымова, а хякимом Каахкинского этрапа – К.Куртов.

Глава государства подписал документы об освобождении М.Байрамдурдыева от должности хякима Серахсского этрапа в связи с переходом на другую работу, освобождении заместителя хякима Каахкинского этрапа А.Гурбанова от временного исполнения обязанностей хякима данного этрапа.

Б.Тораев был отстранен от должности хякима Куняургенчского этрапа Дашогузского велаята. На эту должность назначен М.Гурбанов с освобождением его от обязанностей заместителя хякима Дашогузского велаята. Заместителем хякима Дашогузского велаята назначен С.Мередов с освобождением его от должности хякима этрапа Гёроглы.

Хякимом города Дашогуз назначен Н.Чопанов, который освобожден от должности заместителя хякима Куняургенчского этрапа. Хякимом этрапа Гёроглы назначен Б.Мамедов, его заместителем по строительству – М.Атакеев, заместителем хякима Болдумсазского этрапа по строительству назначен Г.Байрамдурдыев.

Были также подписаны документы об освобождении Г.Атаевой от должности заместителя хякима Балканского велаята по образованию, культуре, здравоохранению и спорту в связи с переходом на другую работу, назначении на эту должность Б.Мямиевой. Заместителем хякима города Туркменбаши стал Я.Ходжаназаров, а заместителем хякима этрапа Эсенгулы – М.Аразалыев.

Глава государства назначил Е.Ачылова заместителем хякима этрапа Довлетли Лебапского велаята по строительству и подписал документы об освобождении М.Данатаровой от должности заместителя хякима Марыйского этрапа по образованию, культуре, здравоохранению и спорту как не справившейся с возложенными на нее обязанностями, а также о назначении на эту должность Б.Дурдыковой.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

нелюди!))

А Вы, друзья, как не садитесь,
Всё в музыканты не годитесь…

Какого хрена они все смотрят в пол? Видимо никто не хочет смотреть с лицо падальщика.)))

Они что то потеряли вот и ищут на полу

В ходе видеоселекторного совещания, которое транслировали вчера по местным тв-каналам, только Дурдылыев смотрел прямо, остальные в пол. А Дурдылыев – напарник аркашки по ханкоедству. Жалкое зрелище. Никокого достоинства не осталось в этих убогих чиновниках.

Опухший весь. Точно за врачами в Германию летали. Что ГБ сам в мраморных больницах не лечишься? Недавно только суперсовременную клинику для диабетиков открыл.

да сразу бы падали на колени и били лбом пол, чего уж там. А так забавно выглядят, как провинившиеся школьники))

Уважаемому и всенародно любимому Гурбангулы Мяликгулиевичу можно лишь посочувствовать: при дефиците управленческих кадров ему очень непросто подобрать вменяемых руководителей на местах.

Согласен с тобой, Миша, на этот раз на все 100%. Только ты забыл добавить что все порядочные, умные и честные руководители твой обожаемый баклан самолично извел и уничтожил, так как ненавидит всех кто умнее и лучше его. Поэтому на эти должности сажают отстойных людей, под стать ему. Посмотрите на эти лица, это же умственно отсталый народ без капли самоуважения. Готовы на всё что угодно, лишь бы на должность сесть. Вааах, до чего же вы дожили туркмены!

Когда обычный человек задумывается,он обычно смотрит на потолок.Этим нечем думать,смотрят на туфли.

Хоть назнач хоть не назначай эту страну , никто не спасёт уже .

Это потому-что у его матери подружек дети наверное закончились, вот у него и проблемы. Он же своих тока назначает, вроде бывшего вице-премьера Таганова, Огулабат подруги сына, которого уволил за недостатки и коррупцию, через 2 года, но не посадил. Таганов гуляет себе спокойно и наворованное тратит. Дефицита управленческих кадров нет. Иначе ты просто плюешь в своего так называемого президента, который твердит, что у нас достойное образование в стране.

Странно. У меня всегда такое впечатление, что они все сейчас похлопают себя по ногам, присядут и скажут “Ку-у-у!!!”

похоже на спецоперацию , остается лишь наблюдать за происходящим и гадать о причинах таких переназначений , а главное, об их последствиях. может уже начнут что-то исправлять за своими предшественниками?!

От перемены мест сумма не меняется…Перед кем вы головы склонили? Позор вам…

Чё ты их всё меняешь каждые два месяца, Аркаша, вот уже лет как десять? Не допер что-ли до сих пор, что нормальные люди на тебя работать не будут. Кончай уже этот цирк, не позорься. Какой ты сам такие у тебя и кадры позорные!

С каких то пор,не тянет на этот сайт(нет,с сайтом все нормально,все вроде по честному)Только видно насытился я рабством в Туркменистане.Уже без сарказма смотрю на фото этих чинуш,уже просто нет эмоций.Не буду повторяться о гордых когда то туркменах……….ПРОСТО ТОШНИТ ОТ УВИДЕННОГО, и все!!!!Это не страна а фейк,все держится на страхе,а архитектор всего этого ужаса “ВЕЛИКИЙ ТУРКМЕНБАШИ”Он уничтожил все хорошее что было в ТУРКМЕНИСТАНЕ,и сделал из людей стадо трусливых баранов!И тут уже нет никакой разницы кто будет править следующий,все отлажено.Образования нет,науки нет,культуры нет,промышленности нет….вот тогда можно вить из народа любые веревки,они же не грамотные и всему верят.МОЖНО ВЕШАТЬ ЛЮБУЮ ЛАПШУ,СХАВАЮТ И ЕЩЕ… Развернуть »

Зоологи не рекомендуют смотреть в глаза хищникам,от этого они звереют

Даже если зайти на туркменский новостной сайт через пять лет, прочитаешь одни и теже статьи:
1) Сменили чиновников, кому-то обязательно объявят строгий выговор
2) Создали ажиотаж и очереди на ровном месте
3) Что-то запретили
4) Вырубили оставшиеся деревья
5) Построили беломраморное здание. Здание можно назвать отелем, министерством, но суть не меняется. Ведь бюджетники приходят на работу перебирать бумажки за зарплату. При этом служащие постоянно хвалятся, как они работают до часу ночи. Но где результаты этой работы?
6) Глава государства провел видеоселекторное совещание и раздал всем указания проконтролировать и усилить все сферы деятельности
7) Устроили либо спортивное состязание либо международную выставку

Шизофрения на фоне сахарного диабета. Перед смертью торгует должностями. Чует собака его время на исходе.

Аркадаг, габыра ятмалы вагтын гелипдир!

Аркадаг таким образом запутывает следы, вводит людей в конфуз, и вообще внедряет хаос.

Опять побил рекорд гиннеса! 40 хякимов за раз это невиданный рекорд!

Раз в неделю меняется какой нибудь хяким/прокурор/судья/нач полиции/етк, походу, в Туркмении только я остался не занимавший таких должностей.

Что за позорное зрелище!!! Что за народ? Что за менталитет?
Им самим не стыдно со стороны!!?? Честно слово, такого подхалимства, трусости, податливости, чрезмерной покорности я нигде не видел. Вроде бы взрослые люди, к тому чиновники занимающие высокие посты, а выглядят как провинившиеся в чем то первоклашки. Стыд и позор.

дурдылиев настолько пакостная и безнаказанная личность,которая мастерски запугивает предпринимателей,грозясь им разгромом их деятельности, если они не будут бесплатно отдавать стройматериалы на сдачу объектов.

Боится он. Поэтому и меняет власть на местах.

Презику, говорят, губы обсыпало герпесом от страха.

Давно ли сам “великий” ГБ дрожал от страха перед Туркменбаши? Ручку ему гладил, а, может, и лобызал… А теперь, видимо, наслаждается страхом своих министров, хякимов и прочих любителей вручать ему белые розы, подползая к его руке на полусогнутых. Туркмены из гордого народа превратились в молчаливое стадо, согласное на любую участь.

“Президент Бердымухамедов переназначил почти 40 хякимов по всему Туркменистану”- и по ошибке от страха чуть не уволил самого себя!

Последние сообщения

Бердымухамедов встретился с депутатами и раскритиковал их работу

25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с депутатами парламента Туркменистана, приехавшими во Дворец Рухыет, передает госинформагентство...

Туркменистан презентовал порт в Туркменбаши Министерству экономики Украины

23 февраля прошла видеоконференция между представителями Министерства финансов и экономики Туркменистана и Министерства экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины.  На встрече глава...

В хякимлике Ашхабада Бердымухамедову показали грандиозные планы застройки столицы

24 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов приехал в столичный хякимлик, где ему продемонстрировали грандиозные планы по застройке Ашхабада и отчитались о подготовке к...

«Туркменские авиалинии» продлили приостановку международных перелетов до конца марта

На сайте российского представительства «Туркменских авиалиний» опубликовано объявление о продлении приостановки международных перелетов до 31 марта 2021 года. Отметим,...

Бердымухамедов недоволен состоянием улиц, расположением остановок и освещением в Ашхабаде

24 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел в столичном хякимлике совещание на тему развития Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ.

Жители велаятов не могут сделать вклады на валютные счета карты Visa

24 февраля региональные филиалы Акционерно-коммерческого банка «Halkbank» получили предписание, согласно которому теперь вклады на валютные счета карты Visa разрешено вносить...

Больше по теме