Президент Туркменистана и Эмир Катара обсудили вопросы межгосударственного взаимодействия

Важное

28 декабря состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и эмиром Государства Катар Шейхом Тамимом бин Хамад Аль Тани. До этого стороны созванивались 4 октября.

Президент и эмир рассмотрели ход реализации достигнутых ранее договоренностей и планы на будущее, однако, что это за договоренности, госинформагентство ТДХ не уточняет.

По данным сайта Gulf Times, президент Бердымухамедов пригласил шейха посетить Ашхабад. Приглашение было принято. Дата визита не уточняется.

Отметим, что Туркменистан был заинтересован в катарских инвестициях для строительства газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия (ТАПИ). Об этом президент страны Гурбангулы Бердымухамедов заявил во время переговоров с шейхом в Дохе в мае этого года.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

внешняя разведка Катара плохо работает, если эмир обсуждает с клоуном вопросы межгосударственного взаимодействия! если бы эмир знал с кем и на кого работает клоун, он бы считал его своим врагом!!

Последние сообщения

«В атмосфере праздника и духовного подъема». Вице-премьеры отчитались перед С.Бердымухамедовым о проведении выборов депутатов

Вице-премьеры и председатель Меджлиса (парламента) Туркменистана на заседании кабмина 31 марта отчитались перед президентом Сердаром Бердымухамедовым об успешном проведении...

Больше по теме