Бердымухамедов заявил, что «принятая по инициативе Туркменистана резолюция ООН должна изучаться в школах»

Важное

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей. Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

22 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел совместное заседание Кабинета Министров и Государственного совета безопасности, на котором было заявлено, что принятая в 2017 году на 72-й сессии Генассамблеи ООН Резолюция «Укрепление связей между всеми видами транспорта для достижения целей в области устойчивого развития», выражает поддержку усилиям правительства Туркменистана по проведению первой Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту.

В этой связи президент поручил подготовить проведение конференции в Ашхабаде или в «Авазе», усовершенствовать планирование транспортной инфраструктуры, опубликовать Резолюцию в печати и принять меры по ее изучению во всех образовательных учреждениях, средних и высших учебных заведениях страны, сообщает госинформагентство ТДХ

17 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
17 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

И что теперь? В ООН будут праздновать каждый год принятие этой резолюции? А ГБ получит за нее Нобелевскую премию? И это при том обстоятельстве, что “Туркменистан вошел в число стран, в которых преследуют правозащитников за сотрудничество с ООН “…. О. юная Шагулыева должна написать поэму в 10 томах об этом. И сразу после принятия сей резолюции в Туркменистане кончился экономический кризис, магазины и рынки наполнились высококачественными дешёвыми продуктами, прекратились убийства домашних животных на улицах, кругом благодать. Все банкоматы работают и полны денег. Все танцуют “Кюшт депти” под музыку в исполнении ГБ. Аркадага шохрат. Занавес.

Храмова шохрат!

Политика не место в школах

Он дурак? Какое изучение резолюции ООН в школе?
ООН принимает ежедневно сотни резолюций и ни у одного президента не было мысли, чтобы изучать принятую по инициативе страны резолюцию.
У тебя в стране нет дорог дальше ашхабада. У каспия нет прямого выхода к мировому океану. Самолеты работают в 8 случаях из 10 на транзит пассажиров. ЖД? А что будем возить по ЖД, если за тепловозы не рассчитываемся?
Дурдом в дурдоме.

> Он дурак?
Прошу вас не оскорблять дураков приравнивая их к аркадагу.

ООН тоже дурак

Всем привет из Казахстана! Уже несколько лет захожу на этот сайт, но отписаться решил впервые. В последнее время поймал себя на мысли, что Хроника становится развлекательным ресурсом, на который хочется возвращаться ежедневно. А всё из-за уважаемого президента Бердымухамедова. Каждый раз, заходя на сайт, ждёшь чего-нибудь ещё более веселого от Аркадага. Видео, где бывший стоматолог в образе Рэмбо обучает кадровых военных стрельбе – триумф комедии! Но главное – это то, что братский туркменский народ вынужден терпеть все выходки этого человека. Не понимаю, как страна, которая ещё совсем недавно была настолько благополучной, сегодня имеет такие огромные проблемы в экономике. Судя по материалам на Хронике, Туркменистан откатился на десятилетия назад в своём развитии. Проблемы с регулярным обеспечением страны элементарными продуктами питания – вообще нонсенс. Я уже не говорю про цены, которые выросли в разы. У нас в Казахстане валюта обесценилась почти в два раза, но цены на продукты питания выросли не более, чем на треть за два года. При этом ассортимент нисколько не уменьшился. У нас нет проблем с обменом валюты или ее вывозом/переводом зарубеж. Однако и проблем много. Тотальная коррупция, падение реальных доходов населения, износ инфраструктуры и т.д. Но государство у нас взялось за решение этих проблем. Это видно невооруженным глазом. В Туркменистане же, складывается ощущение, что государство борется с самим народом. Кондиционеры, спутниковые тарелки, авто чёрного цвета, бесчисленные незаконные аресты и сносы, нескончаемые чаре, приседания и поцелуи руки вышестоящего чиновника и т.п. Наблюдать за этим не то, чтобы странно, а реально больно. Больно за братский народ, за будущее соседей. Туркменистанцы, крепитесь! Крепитесь духом!

Вы точно с Казахстана?

По вашему сообщению, от куда-то близ Конго. У нас в ТМ в действительности все в порядке, корреляция в доходах имеется, это повлияло на спрос по недвижимости и автотранспорта в особенности дорогих марок. А, так в целом все стабильно и в достатке.

Какие все-таки молодцы – туркменистанские чекисты!!! Мометально выяснили, что я конголезец. Еще бы правописание подправить и Вы лично могли бы возглавить МНБ.

Очень метко написали вы Тулпар, полностью вас поддерживаем, давайте побольше таких качественных комментарий.

Никогда он не возглавит. Во первых он не родственник харам тохума, а во вторых – это просто второсортная шестерка и в глазах заслуженного вора страны, он даже меньше чем ничто…

Все стабильно и в достатке это только у его харам тохума. А мы же не знаем как через год будем жить, если с долгами расчитаемся…

Самое главное, — это внести смятение в лагерь противника. Враг должен потерять душевное равновесие. Сделать это не так трудно. В конце концов люди больше всего пугаются непонятного.

Чем больше отнято, тем больше можно обещать (афоризм)

По Конституции права и свободы человека являются высшей ценностью, и государство обязано защищать их. Но в отношении народа по большей части принимаются репрессивные и запретительные законы.а проводимая политика в скором будущем может привести к экономическому порабощению заинтересованных стран и вымиранию населения страны.

«У нас в ТМ в действительности все в порядке, корреляция в доходах имеется, это повлияло на спрос по недвижимости и автотранспорта в особенности дорогих марок. А, так в целом все стабильно и в достатке.»

“Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова.” (М.Булгаков «М.и М.»)

Квартиры упали в цене ужасно. Продать за $ незаконно, опасно. Поднимется цена на бензин и машин поубавится. А дорогие марки я увидела впервые в Москве. Это далеко не Тигуаны и прочее.

Продажный ООН, туркмены наверное дали взятку каждому членну ООН.

Последние сообщения

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра. via GIPHY

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей. Заместитель хякима этрапа им.Туркменбаши Дашогузского велаята...

В Ашхабаде отменили летние школьные кружки

В предыдущие годы во время каникул в школах Ашхабада организовывали занятия для детей. С 8 до 12 часов дети читали книги, играли,...

Иран перенес дату открытия границ с Туркменистаном с 1 на 10 июня

Иран и Туркменистан договорились вновь открыть границы 10 июня. Как 31 мая сообщил агентству IRNA посол Ирана в Ашхабаде Голам Аббас Арбаб Халес (Gholamabbas...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца февраля, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»....

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей стране поднимется до 41-47 градусов.

Больше по теме