В Туркменистане значительно сокращают штаты водохозяйственной и нефтегазовой сфер

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

10 ноября этрапские управления водного хозяйства (бывшие райводхозы) получили распоряжение из Министерство сельского и водного хозяйства о необходимости кардинального сокращения штатов. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В частности, управления водного хозяйства Марыйского велаята должны до конца текущего года сократить до 50% работников.

Существенно сокращают штат и подразделения нефтегазовой сферы. По нашим данным, с декабря многие региональные подразделения нефтегазовой сферы ликвидируются либо резко сокращают численность сотрудников. Руководители концернов надеются хотя бы часть наиболее востребованных сотрудников не увольнять, а отправить на работу в Балканский велаят.

В расположенные в Балканском велаяте крупные нефте- и газоперерабатывающие производства уже пришли распоряжения из Государственных концернов «Туркменгаз» и «Туркменнефть» о необходимости подготовки общежитий и рабочих мест, где вахтовым методом будут работать и проживать работники предприятий из других регионов страны.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

сокращают “мертвые души” !))

Всё очень-очень плохо стал,скучно,мрачно,деньги нету кушать нету везде взяточничество,будущие темноте,перспективы нету,работа нету всё дорого ,одни мошенники,как дальше жить не знаю

Не сокращают, а “передислоцируют”. Иными словами, создается внутреннюю трудовая миграция, когда в одном регионе наблюдается переизбыток трудовых кадров, а в другом противоположная ситуация – вот тогда, трудовые кадры не “простаивают”, а эффективно применяются в востребованных регионах.

Всегда вахтовый метод работы оплачивался на 50-200 процентов больше, чем традиционный.

Ну разумеется, друг бердуна. “Вахтовики” в Турции это тоже эффективное применения рабсилы. Кто ж спорит…

Ваш не друг! У тебя сердце нету,,мы тут голодаем кушать нету,Ваш не друг! Мы Вам приедим будете кормить нас нас тут около 5000 человек,заранее спасибо

5000 человек = 0,09 % населения. В мире принято, что могут нуждаться в материальной поддержке 10-20 процентов населения.

А причем тут в мире принято ? Мы о туркменистане говорим. Ведь нам уже все уши проели, что мы впереди всех и у нас лучше всех. Выходит это не так чтоли ?

Сокращают, потому что цель этой власти – обслуживать трубу. А для этого кукольная власть приглашает кадров из-за рубежа и небольшое число их обслуги из местного населения. Даже песенку “смелей вперед труба зовет” на туркменский язык перевели: “öňe, öňe, diňe öňe”.

Ортак-Ёлдаш-Товарищ из Лебаба ты из какой племены нужна этого мне знать связатся с тобой нужна или нестоит

Все верно, нефть и газовая отрасль в яме. В нефть и газовых буровых управление 5-10% буровых работают, остальные стоят. Т.к. все бригады отправлены в отпуск без содержания. Люди более года без зарплаты сидят. А ведь есть буровики которые 20-30 лет проработали, они кроме этой работы другого ничего и не могут делать. Выживают как могут.
Площадь Галкыныш забросили, буровые установки некоторые на запчасти разобрали…

Вся нефтегазовая отрасль, по официальным данным, примерно на конец 2010 года трудоустраивала около 60.000 человек (ГК “Туркменнефть”, ГК “Туркменгаз” (больше всех), ГК “Туркменгеология”, ГК “Туркменнефтегазстрой” (нет так давно ликвидированный), Институт и два НПЗ (в Красноводске и Сеиди) включая все экспедиции, подотчетные юридические лица и управления). Это было тогда, когда все еще качали газ в РФ (по хорошим ценам, до 300 долл. за 1000 кубов), хотя фактически, после взрыва газопровода на севере в 2009 году, газ, можно сказать, продаваться в прежних объемах, прекратился (об этом поговорим ниже). В 2016 году начали нефтегазовый комплекс стали сокращать, хотя при этом уже в ГК… Развернуть »

Да, иногда трудно не поверить в некий заговор, имеющий целью выживание из страны наиболее образованных , имеющих трезвые взгляды на жизнь людей. Безмолвное запуганное стадо вытерпит всё. Но порой кажется, что никакого режиссёра извне и нет. Банальная алчность, жадность и низкая культура отдельных товарищей, да отсутствие гражданского сознания у населения. Вот и имеем, что имеем.

В Европе платят пособия по безработице, а в Туркмении вместо пособий платят молодым людям, чтобы они стояли через каждые 50метров в милицейской форме. Искусственное создание рабочих мест. С понижением дохода от экспорта газа система не выдерживает “лишних” людей. Никакого заговора нет.

Так создавайте производства,и будут рабочие места

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме