В Туркменистане уволен заместитель министра труда и социальной защиты

Важное

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили...

10 октября Постановлением президента Туркменистана Ахмет Аннамухаммедов за допущенные в работе серьезные недостатки и совершение проступка, несовместимого с должностным положением руководителя, освобожден от должностей заместителя министра труда и социальной защиты населения, заместителя председателя правления Пенсионного фонда – управляющего Пенсионным фондом.

Отметим, что в стране наблюдается плачевная ситуация на рынке труда. Согласно исследованию «Хроники Туркменистана», безработица в Ашхабаде составляет более 50%.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Проблема в том, что слова: – “Социальная защита населения”, власть и народ понимают по разному. Для власти, социальная защита населения, заключается в полях для гольфа и торговых центрах его родственников, а для народа – это доступные по цене лекарства, бесплатные детские сады, пенсии и пособие по инвалидности не ниже прожиточного минимума. Иными словами, если ты запихиваешь деньги на азиады, гольф клубы, торговые центры и прочие варианты вывода денег своими родственниками по курсу 3.5, вместо поддержки социальных программ, то ты хоть кого поставь министром труда и соц. защиты, не изменится ровным счетом ничего.

Граждане бездельников тунияцы алкоголиков

Граждане бездельников тунияцы алкоголиков! На Вашем месте должен быть я

Aý Hudaýa şukur kowuptyrlar ahyryn. Telekeçileri işler ýaly etmedi bu pensiýony fond. Nämemiş gaznada pul ýetenok şonyň üçin 2013 den bärik kimde potent bolsa alty aýlyk Salgyt beýannamada görkezilen obarotyň 20% (girdeji däl) pensiýa gaznasyna töleg geçmeli diýär. Puly barlar 10- 18 müň manat töleg edip telekeçilik patentyny ýapty köp kiçi telekeçiler karzdar bolup ýapyp bilmän ýörler. Esasanam Daşoguz pensiýon fond işkärleri telekeçileri gorkyzyp töleg etdirip otyrlar. Kararlary kanuna esaslanmaýar. Kop telekeçiler wisa karta pul oklamak üçin Pensiýonynyň gapysynda günläp durýady, häzir adam azaldy hiç kim tölejek däl. indi töleg etmeseňiz suda bereriz diýip pensiýa gaznasynyň işkärleri gorkyzýarlar. Kän adam… Развернуть »

Ronesans, Polimeks, МТС закрываются. Много безработных остались. Сокращают свой штат и Хуавей, Нокиа, а также ряд других гос учреждений. Мелкие субподрядчики тоже закрываются.
Армия безработных растет. Народ на новый год собираемся на площади где бывшая трех ножка “справлять” и “праздновать” новый год на голодные желудки без работы.

Азербайджан – это Швейцария, Казахстан – это Германия, Туркменистан – это Зимбабве

Да не может быть чтобы полимекс закрылся. Луна на землю упадет.

Я тоже слышал. Некоторых посадили. Сам лично не видел, но так слышал.

Туркменистану уже ничего не поможет . Страна обречена . Овощ ещё не закончил . А дальше бунт голодных . Как в 1917 .

И что стало с этим бунтом ?

В странах, где власть озабочена проблемами народа, Президенту до замминистра вообще никакого дела нет, замминистр вообще не вхож в президентский кабинет и не имеет прямого выхода на президента. А то что он сам назначает и сам увольняет такую пешку как замминистр, вместо вице-премьера или министра, это уже не норма само по себе. Это признаки тоталитарного режима.

Да что там зам. министра! Он самолично даже докторские степени выдает, ректоров и проректоров назначает! Это где такое видано! Скоро займется уборщиками мусора и дворниками.

Если он сам ректоров, проректоров и прочих назначает, значит он дает им прямой выход на себя это 100%. А зачем ? Что-бы те ему откаты таскали. Других мотивов нет. Очередное подтверждение того, что коррупция у нас с самого президента исходит и поощряется.

зам министра арестовали, многих работников пенс. фонда держат в подвалах. с одной стороны правильно делают что их сажают, однако во всем виноват аркаданг со своей политикой подбора и растановки кадров. новая мода – убирают со формулировкой за недостатки – на самом деле онив се в тюрьме. мировое сообщество должно услышать и принимать адекватные меры и оказывать давление на режим правления аркадага, так как он наплевал на международные обязательства в рамках действующих законов, не говоря уже свое приянтые законы и конституцию туркмении

министерство есть , а труда и социальной защиты нету в туркменистане странно всё это .

Ничего странного- есть и суды и омбутсмен, а где правосудие ? Список можно продолжать. Просто всё доведено до абсурда. Кто здесь не жил- не поймёт.

Одним словом – страна фейков, все что здесь есть – фейк, для галочки, ширма за которой ничего нет, как и белые мраморные дома за стенами которых никого нет. ГБ создатель великого фейкового государства.

Министерства социальной защиты Туркменистана это хорошо замаскированный под благим видом карательный механизм-машина для сбора налога из населения. Да, именно так. По закону, подоходный налог это 10%. И как бы нет больше налога. Однако соцобеспечение сдирает ещё 20%. Таким образом, с зарплаты налог вычитывается 30%. И не надо верить тому, что эту сумму платить работодатель. Ничего подобного, это зарплата работающего. Поэтому, в Туркменистане налоги очень и очень большие. И если посчитать, сколько остаётся после всех налогов, то остаётся столько, столько отсталые страны тратят, причём самые бедные.

Последние сообщения

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Из-за высокого уровня грунтовых вод Бердымухамедов приказал укрепить грунт под «Ашхабад-сити»

19 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приехал с инспекцией на место будущего строительства бизнес-комплекса «Ашхабад-сити» в южной части столицы в районе Чоганлы...

Больше по теме