Туркменистан готов поставлять газ в Восточную Европу через РФ

Важное

Курс доллара на «черном рынке» на 20 июня

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 20 июня составляет 32,6 маната при покупке и 32,8 маната...

Вдоль дороги у Ашхабада образовалась свалка мусора (фото)

Вдоль расположенной около Ашхабада дороги образовалась стихийная свалка мусора, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана разрешили свидания с родственниками

С начала июня в пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь разрешены свидания с родственниками, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Стамбуле провели облаву на нелегальных мигрантов

На прошедшей неделе в Стамбуле полиция провела операцию по выявлению и задержанию людей, которые находятся...

Туркменистан мог бы поставлять газ в Восточную Европу и страны СНГ через Россию. Об этом заявил на Международной конференции «Нефть и газ Туркменистана-2017» председатель госконцерна «Туркменгаз» Мырат Арчаев, сообщает angi.ru.

Рассказывая об экспортных трубопроводных системах, по которым туркменский природный газ мог бы выходить на внешние рынки, Арчаев отметил, что Туркменистан располагает действующей системой магистральных газопроводов в северном направлении, по которой исторически шли поставки туркменского природного газа в Россию и другие страны СНГ.

«В случае достижения взаимоприемлемых договоренностей с покупателями и странами-транзитерами, существующий газопровод САЦ потенциально может быть задействован для осуществления поставок природного газа из Туркменистана в страны СНГ и Восточной Европы», – сказал Мырат Арчаев.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ТМ мог бы, да кто позволит

Даааа аркадаг наконец понимает что у него другой выхода нету кроме России,я же сколько лет писал,а аркадаг все эти годы дуралей играли,без России без Путина нечего не получается, Путин маладец

Поддерживаю

Никто недасть согласия на этого, Газпром в этом году хочет экспортировать стран ЕС 178 млрд м3 газа . По этому туркменам забыт контракт от 2002 года С Ниязова и А Миллера этот контракт уже мёртвый.
И выгнать МТС из страны.

Мечты-мечты ……….

Болонокхов болонок баклашкадаг

Пусть производит зажигалки и продавать их в Европу

там еще трубопровод в Россию живой?

Хотим досрочные выборы!!!

а зачем? чтобы новым президентом стал его сын? и что изменится?

выборы здесь не помогут …

Ну да, а то 97% как-то мало вышло, даешь 146%.

Тупица мечтает все о об этом! Дядя Вова не даст никогда так,а если и даст то границу на замок с Россией совместно! Тупица если ты не с Нами ,то против Нас! Неужели до твоих мозгов дикарских это еще не дошло! Ханкой прокурил похоже все

По моему у этого Арчаева память отшибло, РФ отказалась от ТМ газа, а именно его она с накруткой и продавала в вост Европу, другие варианты РФ не интересны.

Мощно активизировалось сотрудничество.
Все-таки откроется экспорт газа через РФ. В этом случае, экономическая ситуация в Туркменистане облегчится.

Транзита не будет, РФ это не нужно, зачем ей конкурент. Покупать по дешевке ТМ газ, как раньше, еще может заинтересовать. И потом, это пока только фантазии председателя ТМГаза, РФ ничего не говорила.

Даже если нефть станет $200 и за туркменским газом выстроится очередь, ситуация не облегчится. Баклан и его тохум четко намерены разворовывать и присваивать все, что будет получать страна от экспорта ресурсов. Они уже выработали свои привычки и никогда не откажутся от этого. Вся валюта будет утекать на их зарубежные счета. А значит они будут всегда под тихим покровительством тех стран, где они держат наворованное.

Скоро МАРЫ отделится от псевдореспублики под названием Турменболонокстан. Надо было еще при распаде отделиться. К этому времени Мары превратился бы в Дубай #2.

Весь газ в Мары, вся история в Мары, идите лучше к Ирану для защиты, иначе американо-афганские заклятые друзья покоя не дадут. А у Ирана промышленность и наука на подьеме, есть выход на рынки. Заодно и Теджену поможете.

Хотеть -то можно, а кто позволит? От “большого” ума кое-кто испортил отношения со всеми, с кем только мог. Он почему-то решил, что его прихоти типа дебильной “азиады” кто-то будет оплачивать… Этому гениальному политику даже метлу доверить нельзя, не то что зубной кабинет или кабинет министров. Это про него сказано: “главное – чтобы костюмчик сидел”… Дальше этого его планы не простираются. Но судьбы людские он уничтожает легко, это единственное, в чем он преуспел.

Алабайчика не зря подарил. Это явный знак. “Вепалы”, т.е.Верный, баклашка так же как и собака будет верным дяде Вове. Он то пустоголовый не понимает, как его действия могут быть оценены, а советникам наплевать на это. Кукушка давно слетела. Смысла нет что-то обьяснять. Быдло арычное, одним словом.

пусть туркменский газ не продается до лучших времен, чем будет обогащать мафию убийц и воров!

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 20 июня

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 20 июня составляет 32,6 маната при покупке и 32,8 маната...

Вдоль дороги у Ашхабада образовалась свалка мусора (фото)

Вдоль расположенной около Ашхабада дороги образовалась стихийная свалка мусора, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На 25 километре автотрассы...

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана разрешили свидания с родственниками

С начала июня в пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь разрешены свидания с родственниками, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На...

В Стамбуле провели облаву на нелегальных мигрантов

На прошедшей неделе в Стамбуле полиция провела операцию по выявлению и задержанию людей, которые находятся в стране нелегально, сообщают корреспонденты...

Туркменистан введет пошлину на вывоз макулатуры, закупит 2900 тонн жидкого хлора и обеспечит кибербезопасность Кабмина

19 июня вице-премьер Туркменистана по вопросам строительно-промышленного комплекса Шамухаммет Дурдылыев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о планах по закупке 2900 тонн жидкого хлора...

К 30-летию независимости проведут капремонт конноспортивного комплекса под Ашхабадом

Вице-премьер, курирующий сферу АПК, Эсенмырат Оразгелдиев предложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову провести капитальный ремонт Международного ахалтекинского конноспортивного комплекса, передает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме