Силовики не могут поделить хлебоприемник на севере Туркменистана 

Важное

Пограничники Эстонии задержали гражданина Туркменистана, вплавь пересекшего российско-эстонскую границу

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва. Его задержали...

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу....

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции.

15 ноября был уволен заместитель руководителя Дашогузского подразделения Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Мердан Потиев.

В последние время эта госслужба проводит проверки практически во всех организациях и учреждениях страны. При этом сотрудники ведомства, пользуясь служебным положением, и сами вымогают взятки.

Во время одной из проверок было возбуждено уголовное дело и арестованы сотрудники одного из хлебоприемных пунктов Дашогузского велаята. Это дело курировал Мейдан Потиев.

Источники «Хроники Туркменистана» выдвигают две версии его увольнения. Согласно первой, руководитель регионального отделения службы по борьбе с экономическими преступлениями пытался получить с задержанных крупные суммы. По второй версии, в этом деле у задержанных оказались влиятельные покровители из других силовых структур, которые также получали деньги от руководства хлебоприемника.

Практически со дня создания новой силовой структуры идет борьба между силовыми ведомствами страны за наиболее прибыльные предприятия.

В настоящее время прокуратура ведет проверку дела по хлебоприемному пункту. Один из двух из арестованных переведен под домашний арест, второй до сих пор находится в СИЗО МНБ. Также появилась пока неподтвержденная информация о задержании самого Мердана Потиева.

Напомним, что Служба по борьбе с экономическими преступлениями была создана 1 июня. Ее созданию предшествовали масштабные чистки в правительстве 12 мая, которые продолжились и после создания нового органа. Последний раз глава службы Мамметхан Чакыев отчитался об арестах ряда чиновников, обвиненных в коррупции, на заседании правительства 5 октября.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всей экономикой давно уже управляют оборотни в пагонах! И пока так и будет ничего не поменяется в стране, тоже самое было и в россии в таких масштабах с 90г по 2008 г. И черном курсом тоже заправляют они.

Скоро силовики как голодные псы начнут друг друга жрать.

Это ещё называется “пауки в банке”. Пока ничего по сути нового не происходит. Все это уже было и не раз. Один лапошик сменяет другого. Борьба кланов (“крыш*) короче говоря.

газ не покупают – на хлеб перешли

“В настоящее время ПРОКУРАТУРА ведет проверку дела…”
Вот , походу победитель. Ну и они:
“…второй до сих пор находится в СИЗО МНБ.”

Пока власть не поменяют, в Тм хорошо не заживет.

не нравится мне ваша формулировка “не поменяют”. когда власть меняют “сверху” лучше не становится. туркмения по уши в долгах, распил поставлен на поток правящей элиткой и внешними кураторами, а народ отстранен от всех процессов – не надо ждать, когда кукла в театре износится и ее заменят на другую куклу…

Пока народ власть не поменяет…
Теперь пойдет?

Пока Вашингтонский обком не даст добро на смену власти никто не будет менять власть.

Менять надо политическую структуру.
Например , политструктура США. Реально очень справедливая система.
Каким бы нехорошим человеком будет президент, полит структура блокирует все его глупости, а при необходимости может и лишить его президенства путём импичмента.

Мое личное мнение, в данном случае сотрудники ведомства, пользуясь служебным положением, и сами вымогают взятки. Но и не факт что прокуратура прольет свет на то что случилось. Они то сами не чисты. На самом деле только Бог знает что твориться за сценой. Но точно во вред простого народа. Этих всех силовиков вешать надо.

Всё спокойно.Аркадак знает что делать.Без оскорблений.

Последние сообщения

Пограничники Эстонии задержали гражданина Туркменистана, вплавь пересекшего российско-эстонскую границу

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва. Его задержали...

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении чиновника были все финансовые средства,...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу. Также неизвестно, когда он заработает...

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции. Граждане Туркменистана, временно или...

Через нового посла Бердымухамедов пригласил короля Саудовской Аравии в Туркменистан

27 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Саудовской Аравии в Туркменистане Саида Осман Ахмед Сувейда, вручившего верительные грамоты. 

В Туркменистане проведут фестиваль фильмов об успехах страны, достигнутых в годы независимости

Объединение «Туркменфильм» Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана проводит кинофестиваль художественных и документальных фильмов «Моя Родина». Согласно обьявлению...

Больше по теме