Силовики не могут поделить хлебоприемник на севере Туркменистана 

Важное

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года,...

15 ноября был уволен заместитель руководителя Дашогузского подразделения Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Мердан Потиев.

В последние время эта госслужба проводит проверки практически во всех организациях и учреждениях страны. При этом сотрудники ведомства, пользуясь служебным положением, и сами вымогают взятки.

Во время одной из проверок было возбуждено уголовное дело и арестованы сотрудники одного из хлебоприемных пунктов Дашогузского велаята. Это дело курировал Мейдан Потиев.

Источники «Хроники Туркменистана» выдвигают две версии его увольнения. Согласно первой, руководитель регионального отделения службы по борьбе с экономическими преступлениями пытался получить с задержанных крупные суммы. По второй версии, в этом деле у задержанных оказались влиятельные покровители из других силовых структур, которые также получали деньги от руководства хлебоприемника.

Практически со дня создания новой силовой структуры идет борьба между силовыми ведомствами страны за наиболее прибыльные предприятия.

В настоящее время прокуратура ведет проверку дела по хлебоприемному пункту. Один из двух из арестованных переведен под домашний арест, второй до сих пор находится в СИЗО МНБ. Также появилась пока неподтвержденная информация о задержании самого Мердана Потиева.

Напомним, что Служба по борьбе с экономическими преступлениями была создана 1 июня. Ее созданию предшествовали масштабные чистки в правительстве 12 мая, которые продолжились и после создания нового органа. Последний раз глава службы Мамметхан Чакыев отчитался об арестах ряда чиновников, обвиненных в коррупции, на заседании правительства 5 октября.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всей экономикой давно уже управляют оборотни в пагонах! И пока так и будет ничего не поменяется в стране, тоже самое было и в россии в таких масштабах с 90г по 2008 г. И черном курсом тоже заправляют они.

Скоро силовики как голодные псы начнут друг друга жрать.

Это ещё называется “пауки в банке”. Пока ничего по сути нового не происходит. Все это уже было и не раз. Один лапошик сменяет другого. Борьба кланов (“крыш*) короче говоря.

газ не покупают – на хлеб перешли

“В настоящее время ПРОКУРАТУРА ведет проверку дела…”
Вот , походу победитель. Ну и они:
“…второй до сих пор находится в СИЗО МНБ.”

Пока власть не поменяют, в Тм хорошо не заживет.

не нравится мне ваша формулировка “не поменяют”. когда власть меняют “сверху” лучше не становится. туркмения по уши в долгах, распил поставлен на поток правящей элиткой и внешними кураторами, а народ отстранен от всех процессов – не надо ждать, когда кукла в театре износится и ее заменят на другую куклу…

Пока народ власть не поменяет…
Теперь пойдет?

Пока Вашингтонский обком не даст добро на смену власти никто не будет менять власть.

Менять надо политическую структуру.
Например , политструктура США. Реально очень справедливая система.
Каким бы нехорошим человеком будет президент, полит структура блокирует все его глупости, а при необходимости может и лишить его президенства путём импичмента.

Мое личное мнение, в данном случае сотрудники ведомства, пользуясь служебным положением, и сами вымогают взятки. Но и не факт что прокуратура прольет свет на то что случилось. Они то сами не чисты. На самом деле только Бог знает что твориться за сценой. Но точно во вред простого народа. Этих всех силовиков вешать надо.

Всё спокойно.Аркадак знает что делать.Без оскорблений.

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273 млн, сообщает издание «Туркменистан: золотой век».

Больше по теме