Президент объявил ряд выговоров и произвел кадровые перестановки

Важное

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

Сенаторы США требуют освобождения активистов, находящихся в тюрьмах Туркменистана

29 июня группа сенаторов США распространила призыв к лидерам стран Центральной Азии освободить несправедливо задержанных заключенных в...

5 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание правительства по итогам работы за девять месяцев этого года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Отметив, что Государственный концерн «Туркменхимия» систематически не выполняет установленные производственные задания по своевременному обеспечению сельскохозяйственного сектора экономики необходимым объемом минеральных удобрений, президент принял решение об освобождении Ш.Меретлиева от временного исполнения обязанностей председателя Госконцерна и назначении на эту должность Ныязлы Ныязлыева.

Также за допущение снижения объемов экспорта продукции были объявлены выговора министру промышленности А.Туйлиеву и министру текстильной промышленности Н.Гайлыеву.

Президент Туркменистана выразил недовольство в адрес вице-премьера Б.Аннамередова, указав на низкие темпы грузоперевозок предприятиями курируемых им Министерства железнодорожного транспорта и Государственной службы морского и речного транспорта и поручив разработать предложения. Он также объявил выговор министру железнодорожного транспорта Д.Бяшимову.

За снижение объемов оказания услуг связи Гурбангулы Бердымухамедов объявил выговор министру связи Б.Овезову.

Глава государства подписал Постановление о назначении А.Атамырадова на должность заместителя министра железнодорожного транспорта Туркменистана.

Были подписаны документы об освобождении Ч.Ахмедова от временного исполнения обязанностей министра строительства и архитектуры и о назначении С.Селимова заместителем министра строительства и архитектуры Туркменистана с возложением на него временного исполнения обязанностей министра строительства и архитектуры Туркменистана, освободив его от должности хякима Беркарарлыкского этрапа города Ашхабада; о назначении Ш.Гочмырадова хякимом Беркарарлыкского этрапа города Ашхабада, освободив его от должности заместителя хякима города Ашхабада; об освобождении А.Атаева от должности хякима Абаданского этрапа города Ашхабада как не справившегося с возложенными на него обязанностями, а также о назначении на эту должность Р.Хыдырова.

Постановлением президента Х.Реджепова был освобожден от должности заместителя хякима города Дашогуз. На эту должность был назначен Ш.Джумаев.

Также были подписаны документы о назначении Г.Мырадалыева заместителем министра культуры Туркменистана с освобождением его от должности генерального директора Национального музыкально-драматическом театра имени Махтумкули, а также назначении Г.Аннаковой заместителем главного редактора газеты «Adalat».

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

круговорот бандитов и воров на государственных должностях в Туркменистане !))

что потом уволенные делают?

Один не справился, другой скомпрометировал себя, третий забил болт на всё…а кто их назначает? Может быть, в назначающем проблема?

И грузоперевозки не нравятся Вождю? А жд перевозки ранее что возили? Щебень, гравий, цемент, мытый и обычный песок, а теперь, когда стройки заморожены, что им возить? Воздух что ли?

Уволь лучше самого себя

Они настолько часто сменяются, что никакой исторической ценности не несут. Ни их похождения, ни взятки не интересны. Даже их имена размыты. Никто уже не интересуется процедурой, по которой чиновники отправляются в отставку. Что с ними в дальнейшем происходит? Да всё равно. Просто информация без претензий на отпечаток в истории. Даже официальные СМИ вместо имён инициалы печатают. М такой-то, Д такой-то. Ни биографии, ни образования, ничего нет.

Вот теперь всё наладится!

Одного кадра, у которого, извиняюсь, задница вместо головы заменяют другим кадром у которого точно такая же задница на плечах и ждут каких то улучшений.

Интересьно после выговор Байрамгелди Овезову кабельный интернет подешевель до 75 манат только для
велаятах —-это министеры настолько тупы.

тупые бараны, за взятки покупают себе не должности, как они думают, а место на нарах в тюрьме!))

Последние сообщения

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость тем, что после...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Президент поручил МНБ использовать передовые разработки, а МВД – агитировать за здоровый образ жизни

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности по итогам полугода работы военных и правоохранительных ведомств. Как сообщает госинформагентство ТДХ, по...

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Задние расположено...

Больше по теме