5 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание правительства по итогам работы за девять месяцев этого года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Отметив, что Государственный концерн «Туркменхимия» систематически не выполняет установленные производственные задания по своевременному обеспечению сельскохозяйственного сектора экономики необходимым объемом минеральных удобрений, президент принял решение об освобождении Ш.Меретлиева от временного исполнения обязанностей председателя Госконцерна и назначении на эту должность Ныязлы Ныязлыева.

Также за допущение снижения объемов экспорта продукции были объявлены выговора министру промышленности А.Туйлиеву и министру текстильной промышленности Н.Гайлыеву.

Президент Туркменистана выразил недовольство в адрес вице-премьера Б.Аннамередова, указав на низкие темпы грузоперевозок предприятиями курируемых им Министерства железнодорожного транспорта и Государственной службы морского и речного транспорта и поручив разработать предложения. Он также объявил выговор министру железнодорожного транспорта Д.Бяшимову.

За снижение объемов оказания услуг связи Гурбангулы Бердымухамедов объявил выговор министру связи Б.Овезову.

Глава государства подписал Постановление о назначении А.Атамырадова на должность заместителя министра железнодорожного транспорта Туркменистана.

Были подписаны документы об освобождении Ч.Ахмедова от временного исполнения обязанностей министра строительства и архитектуры и о назначении С.Селимова заместителем министра строительства и архитектуры Туркменистана с возложением на него временного исполнения обязанностей министра строительства и архитектуры Туркменистана, освободив его от должности хякима Беркарарлыкского этрапа города Ашхабада; о назначении Ш.Гочмырадова хякимом Беркарарлыкского этрапа города Ашхабада, освободив его от должности заместителя хякима города Ашхабада; об освобождении А.Атаева от должности хякима Абаданского этрапа города Ашхабада как не справившегося с возложенными на него обязанностями, а также о назначении на эту должность Р.Хыдырова.

Постановлением президента Х.Реджепова был освобожден от должности заместителя хякима города Дашогуз. На эту должность был назначен Ш.Джумаев.

Также были подписаны документы о назначении Г.Мырадалыева заместителем министра культуры Туркменистана с освобождением его от должности генерального директора Национального музыкально-драматическом театра имени Махтумкули, а также назначении Г.Аннаковой заместителем главного редактора газеты «Adalat».

9
Отправить ответ

2000
9 Ветка комментариев
0 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
1 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Анонимно

круговорот бандитов и воров на государственных должностях в Туркменистане !))

Анонимно

что потом уволенные делают?

Анонимно

Один не справился, другой скомпрометировал себя, третий забил болт на всё…а кто их назначает? Может быть, в назначающем проблема?

И грузоперевозки не нравятся Вождю? А жд перевозки ранее что возили? Щебень, гравий, цемент, мытый и обычный песок, а теперь, когда стройки заморожены, что им возить? Воздух что ли?

Heretic

Уволь лучше самого себя

Хорт

Они настолько часто сменяются, что никакой исторической ценности не несут. Ни их похождения, ни взятки не интересны. Даже их имена размыты. Никто уже не интересуется процедурой, по которой чиновники отправляются в отставку. Что с ними в дальнейшем происходит? Да всё равно. Просто информация без претензий на отпечаток в истории. Даже официальные СМИ вместо имён инициалы печатают. М такой-то, Д такой-то. Ни биографии, ни образования, ничего нет.

Ваш друг

Вот теперь всё наладится!

mn

Одного кадра, у которого, извиняюсь, задница вместо головы заменяют другим кадром у которого точно такая же задница на плечах и ждут каких то улучшений.

Интересьно после выговор Байрамгелди Овезову кабельный интернет подешевель до 75 манат только для
велаятах —-это министеры настолько тупы.

Анонимно

тупые бараны, за взятки покупают себе не должности, как они думают, а место на нарах в тюрьме!))