17 сентября в Ашхабаде прошла встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, который прибыл в Туркменистан для участия в церемонии открытия Азиатских игр.

Рустам Минниханов выразил слова благодарности Президенту Туркменистана за приглашение посетить Ашхабад и принять участие в церемонии открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

«Я знаю, как серьёзно вы подошли к вопросам подготовки. Вы тщательно подбирали площадки, выбирали объекты, детально все проанализировали. Большая работа была проведена не только при строительстве спортивных сооружений, но и в организации сети гостеприимства: аэропортный комплекс, транспортные сети, гостиницы – всё это соответствует самому высокому международному уровню. У меня нет никаких сомнений, что сегодняшняя торжественная церемония открытия Азиады-2017 станет самой лучшей», – добавил глава Татарстана.

Затем Рустам Минниханов в торжественной обстановке вручил Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову орден «Дуслык» («Дружба»).

«Орден “Дуслык” получают люди, которые вносят особый вклад в развитие дружественных отношений между народами. Вы являетесь крупным политиком мирового уровня. Для меня, как руководителя одного из российских регионов, большая честь вручить вам этот орден. Мы будем гордиться, что Президент нашего братского Туркменистана имеет награду Республики Татарстан», – заявил Рустам Минниханов.

Напомним, что днем ранее президент Молдовы Игорь Додон также вручил Гурбангулы Бердымухамедову «Орден Республики».

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я не пойму соревнования уже начались? Потому что ГБ на встрече с Назарбаевым седня сказал что “уже вчера ваши спортсмены были удостоены наград.”

Соревнования уже давно начались на бумаге, все победители расписаны и награды с медалями распределены, остаётся самая малость – сделать видимость состязаний и повнсить медали на шеи “спортсменов”.

тогда странно что среди победителей “расписали” не только ТМ спортсменов.

нужно было им обменятся орденами иуды

или сутулова

Вы являетесь крупным политиком мирового уровня. Во млин!

никогда не знал что у татарстана есть свои ордена, и при чем здесь азиада если они не входят в азию