«За границу? Не спеши…» В Туркменистане появилась «горячая линия» для желающих выехать за рубеж

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

19 августа в газете «Нейтральный Туркменистан» появилось объявление для желающих выехать за рубеж с заголовком  «За границу? Не спеши!» с номером телефона «горячей линии».

В объявлении сообщается, что «если вы планируете выехать за рубеж для учебы, работы, замужества или туризма по приглашению друзей или знакомых, то позвоните по телефону «горячей линии» для получения информации по правилам выезда и пребывания за рубежом, чтобы избежать опасных ситуаций. Консультации конфиденциально и бесплатные, в том числе очного формата».

Напомним, что с 17 августа и до конца Азиады (27 сентября) для въезда и выезда из страны необходимо получать разрешение специальной комиссии.

 

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Настоящий цирк!!!! Было бы хорошо если бы уставнлвили горячую Линию совершении действий о коррупции. Наверное тел линию была бы занята 24 часа, так как в Туркменистане каждую миниту в течении дня совершается действия составляющих коррупцию

Такое объявление уже не один год “висит”в “Рекламном вестнике”.

Было бы еще лучше, если бы открыли телефон доверия для пресечения неправомерных случаи который происходит ежесекундно!!! Как раз облегчит работу МНБ или КГБ короче (милли ховупсызлык).

Стране остался 2 млн человек они делаеть ставка на пропаганду, когда ТМ населения 100 тыс человека дайдёть, воть тогда будет горячий линия хватить неуежайте ….

Ага, позвони, расскажи свою историю и тебя поставят на учет для галочки, а потом граница не выпустит, с самолета снимут без объяснения причин.

Посадили Туркменисьанцев всех в большую тюрьму, потому что душка нету у них, пусть сидят. Когда выборы были не пошли голосовать, типа обиделись, вот их голоса за етого Бердуна и посчитали.

Эта линия работает с 2008 года и функционирует при финансовой поддержке посольства Великобритании.

Эта служба для противодействия тому что многие люди уезжают и попадают в рабство или нарушают иммиграционное законодательство других стран. И существует очень давно. К Азиаде не имеет никакого отношения.
Уважаемая редакция не поверю что вы этого не знали. В нашей стране конечно проблем много, но зачем подтягивать факты для красивой статьи, не надо опускаться до этого уровня.

Надо же! От рабства спасают! Какой извращённый ум так написать смог? Рабов от рабства спасать!

Туркменистандан чыкмак гадаган!болонокхов гитмек болонок

Туда не ходи сюда ходи ” а то башку керпич упадут! Запрешенный аркадагстан

Мне кажется они будут спрашивать ваши данные, и наверное ставить на учет. А так я не думаю, что они ответят вам что нибудь стоящее прислушаться.

Может, это реклама одной из негосударственных организаций, которые помогают бороться с торговлей людьми?

Вот вам реалии жителей. Построили не так давно большую стоянку для близ.лежащих домов. И вроде бы молодцы, да только стоянка эта внезапно “подчиняется” хякимлику. И для того чтобы поставить туда машину, нужно подписать “контракт” и забить себе место. А для этого нужно хорошо так поторговаться, как на базаре, и отстегнуть за это место. Ну или попасть в число “счастливчиков” у которых есть нужный “дядя”, “тетя”,”мама”,”папа”,”еген”,”доган” и.т.д. Хякимлик подчиняется сами знаете кому. Такая трогательная забота о жителях. О них правда тоже есть что сказать. Они с удовольствием платят взятки, хлопают в ладоши, улыбаются во все 84-ре зуба, и вообще чувствуют себя… Развернуть »

Когда Вы хоть что-то напишите про то, что происходит с владельцами авто. Мало что не пускают с других городов в столицу, так и жителем столицы не дают покоя. 2 месяца назад на протяжении 2-3 дней без объяснении причин забирали гос номера. Это при том, что когда хочешь забрать гос номер, то приходилось платить штраф “под знак”, хотя знака никакого нет и не было. Сделали специальные стоянки для автомашин за домами. Потом слава Богу прекратилось, думаешь вот нормально стало. Нифига. Сегодня 21.08.17 опять начали и оттуда убирать машины. Теперь нужно идти от стоянки до дома (примерно 2-3 км) пешком, это при… Развернуть »

ТАКИЕ НАИВНЫЕ

Уважаемые жители Туркменистана. Если есть возможность уехать заграницу уезжайте.Для молодых людей будущие и развиватие нет. Живет в Туркменистане только элита верхнего эшелон страны. Притом не работает закон. Коррупция наглость людей самом деле в прокуратуре есть. Если есть возможности дерзайте.

Не уезжайте никуда. Вы вынудили уехать людей других национальностей, создали невыносимые условия, полностью изменив их жизнь, перевернув ее с ног на голову.
Сидите в своей “эпохе”, кланяйтесь своему клоуну рабы

Учимся быть независимыми и нейтральными от всего прогрессивного человечества, а за одно от своей собственной глупости. Пока не получается.

ЦИРК!
“Горячая” линия не для выезжающих, а для желающих выехать?!
Советую открыть еще несколько:
– для желающих слетать на Луну;
– для желающих жить долго и счастливо;
– для желающих желать ___________ (нужное дописать).

Последние сообщения

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Больше по теме