В Туркменистане за первое полугодие на строительство было потрачено $2 млрд.

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подвел итоги работы за 6 месяцев текущего года.

“За первое полугодие возросли доходы бюджета, что дало возможность до 9 процентов увеличить размеры средней заработной платы. Национальная валюта – туркменский манат сохраняет свою стабильность”, – цитирует президента госинформагентство ТДХ.

За 6 месяцев были введены в эксплуатацию объекты общей стоимостью около 2 миллиардов долларов США. В результате пуска новых объектов дополнительно создано большое количество рабочих мест, – сказал Президент.

В целом в стране возводится около 1900 крупных объектов общей стоимостью почти $47 миллиардов.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

За 47 милиардов Можно купить весь Туркменистан с потрохами вместе Что то тут завышенно многократно

Элементарно Ватсон, тут один из строителей рассказывал как эти миллиарды считаются. Построили школу например, по какой-нить надуманной причине ее не принимают у застройщика, а раз не приняли то и расчета нет, а по факту в нее заехали, она уже начала работать все дела, а сумму за школу посчитали как ушедшую на строительство, вот вам и 47$ дутых миллиардов по стране.

ЧТО СКАЖЕТ НА ЭТО ДОРОГОЙ “Ваш Друг”?))

“…что дало возможность до 9 процентов увеличить размеры средней заработной платы.” И конечно дал толчок росту цен более на 100 процентов на все виды продуктов и товаром

Вот и конструктивный ответ, тем кто видит все в темном свете. Был рост доходов, в том числе за счет увеличения ассортимента экспортируемых товаров. Более того, после Азиады – второе полугодие может принести в бюджет х2 раза больше поступлений. И еще к этому следует прибавить развернувшуюся жесткую борьбу со злоупотреблениями должностных лиц, а также вводе новых схем работы для помощи бизнесу в выходе из теневого сектора экономики. Можно уже сейчас констатировать, что с октября/ноября месяца 2017, произойдет видимый положительный результат в росте реальных доходов граждан ТМ (только успокойтесь иностранцы, Вас это не коснется). Цены на основные виды товаров, стабильно сохранятся на… Развернуть »

подождите меня, всё бросаю, бегу и лечу назад в рай чтобы насладиться результатами! Ах какие будут результаты, а! Уже сейчас констатируют 🙂 Ждёмс.

Ваш елей спазмы пищевода вызывает!

Экспорт товаров? Вы серьезно? Приведите список товаров которые ТМ экспортирует, кроме газа, хоть посмеемся!

язык без костей и бумага все стерпит!

Начала года лично бердун говорил что в 2017 году в тм ожидается вводить обьектов на 6.7 млрд долларов сша, а первый полугодия только 2 млрд доллар, значить 1.5 млрд доллар ушол карман смейку этому обманшику.

Уважаемые модераторы сайта, нельзя ли как-то ограничить присутствие здесь лиц типа Ваш Друг.Вероятно такие личности были наняты для выполнения указания бердуна улучшать имидж страны в прессе в предверии Азиады. Пусть он улучшает, но в другом месте. Он замусоривает сайт.

Есть такая вещь, называется свободой слова. Тут есть некоторые, всю обиду и ненависть к туркменскому народу пишут в комменты в форме детского сарказма. Может их тоже ограничим, или ограничим комменты вообще?

Зачем же ограничивать, без него не будет так интересно, смешно, так хоть посмеемся, меня всегда забавляет наивность таких комментаторов.

не надо ограничивать. Я сам живу в Туркмении и мне очень смешно (обидно) читать его пропагандистские (демагогические) статьи. Без таких субъектов было бы скучно на сайте.

Я, уже давно заметил, что именно иностранцы приписывают себе знание о ТМ больше чем сами граждане. Где-то задержали по техническим причинам на 2 недели з/п, сразу вой иностранцев, что очень тяжело (интересно кому). Сезон консервирования овощей и фруктов, так сахара бывает и не сразу хватает в некоторых магазинах, вновь вой иностранцев – народ без сахара (интересно чей народ). А, теперь по новости, как видно в стране (еще раз повторю для иностранцев) достаточно денег в том числе валюты. С вводом новых объектов, в стране больше рабочих мест (кстати, кто на тапчане – еще приглашают на работу, приходите). Согласен не везде в… Развернуть »

Вам там вопрос задали вверху, по поводу дутых 47 млрд., прокомментируйте уважаемый, не увиливайте, если есть что сказать.

Ваш Друг, если в стране достаточно валюты, расскажите пожалуйста, каким образом можно продать в Туркменистане СОБСТВЕННУЮ квартиру и вывезти из Туркменистана собственные деньги. Не манаты, а настоящие деньги, которые можно использовать за пределами Туркменистана (доллары, евро, рубли). Десятки тысяч туркменистанцев, которые из-за этого вопроса находятся в настоящее время в заложниках, были бы очень вам благодарны за ответ.

У меня одни знакомые поступили следующим образом, правда немного с другой целью, но вдруг подойдет. У них дом с участком и квартира, квартиру решили продать, дом оставили, так как там еще и родители плюс строится пристройка. Так вот, квартиру переписали и получили манаты, манаты по счету фирмы перевели зарубеж (по документам как инвест проект) – соответственно происходит конвертация без проволочек, это быстрее, чем просто импорт физических товаров. Что такое для страны 47 000 000 000 долларов США, это почти ВВП за 15-16 месяцев. Ведь речь идет о строительных объектах заложенных на годы вперед, в среднем на 3-5 лет. Есть объекты… Развернуть »

да, знаем мы как они “заложены”)), строят и не рассчитываются под надуманными предлогами, туркменское ноу-хау, так можно и 100$ млрд “заложить” а то и все 200$))

То есть вместо того, чтобы разрешить законный вывоз собственных денег граждан за рубеж, вы предлагаете им противозаконные махинации черед подставные фирмы? И это вы позиционируете, как пример процветания Туркмении?)))

“Денег много, по крайней мере достаточно” – ага и поэтому отменяют все льготы по коммуналке, и поэтому увеличиваются всевозможные поборы с работающих на азиаду под страхом увольнения.

47$ млрд на строительство это несбыточная мечта для ТМ, чтобы саккумулировать такую сумму только на строительство, ТМ нужно лет 15. Тут 7$ млрд на азиаду потратили(в теч неск лет) – чуть не обанкротилась страна, потонула в кризисе и поборах населения.

Это не махинации, а законный способ приумножение капитала. Как выше и написал, одно жилье люди продали немного с другой целью и кстати новый хозяин заплатил за квартиру в манатах по курсу 3.50. Согласитесь это благородно. Что произошло с теми деньгами? Все довольно просто, они вначале выведены зарубеж под инвест проект, далее возвращаются в страну но уже в виде производственного оборудования (пр-во Турция). Тем самым люди развивают свой бизнес как в ТМ, так и зарубежом, чтобы спокойно и официально заниматься импортом и экспортом. В конечном итоге прибыль фирм делится в странах где они и находятся. Ведь не секрет, очень многие в… Развернуть »

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме