Для увеличения валютной прибыли в Туркменистане будут собирать по $2 в день с иностранцев

Важное

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Бердымухамедов признал, что Туркменистан не может обеспечить себя сельхозпродукцией в необходимых объемах

На заседании кабмина 5 марта курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев отчитался о положении дел в...

Бердымухамедов поручил найти новых руководителей госпредприятий, которые решат проблемы нефтегаза

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы вице-премьеров...

Недовольный ситуацией в экономике Бердымухамедов поручил скорректировать ее на основе показателей соседних стран

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы отраслей национальной экономики...

С 1 августа 2017 года в Туркменистане вводится туристический налог. Как сообщает государственное издание «Туркменистан: Золотой век», за каждые сутки проживания с иностранных граждан, живущих в расположенных в Туркменистане пунктах общего и индивидуального размещения, и лиц без гражданства будет взиматься по $2. Сборы пойдут на счёт Государственного комитета Туркменистана по туризму.

Пока неясно относится ли это требование к иностранным бизнесменам, находящимся в Туркменистане по деловым визам. Также неясна ситуация с лицами без гражданства, которых в стране проживает довольно большое количество. Ежегодно туркменское гражданство получают от 1 до 2 тыс. человек, которые проживали на территории страны, не имея паспорта Туркменистана.

56 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
56 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чо это за тряпки на фото?

Вот и иностранцы – а потом комментируют здесь как будто из ТМ 🙁

А вы на Российских сайтах комментируете. Мы вам не запрещаем. Что за шовинизм?

Это один из туристических объектов, где посетители оставляют бантики на счастье.

Я на туркменских кладбищах такие тряпки видела. Родственники умерших отрывали от своих рубашек и завязывали.

“мудрые” клоунские фокусы вызовут только раздражение и ненависть к Туркмении, со стороны туристов и иностранных граждан, а финансовой пользы стране не будет!

Не вызовут: это нормальная практика в некоторых европейских (и не только) странах.

нормальные страны сначала создают нормальные условия для туризма. как всегда все через то место. туризм в туркменистане вопервых очень дорогой, вовторых совсем не качественный с большими ограничениями. и так туристов нет а теперь еще и деньги с них собирают. кстати а если заплатить манатами по госкурсу? или там признают несостоятельность нацвалюты?

Не знаю, что Вы имеете в виду под “нормальными странами”, но кое-где в той же Европе хотят ограничить поток туристов. Съездите, например, в Венецию (Италия), посмотрите, как там относятся к толпам туристов. Тамошняя администрация мечтает (и делает к этому шаги) удорожить посещение города настолько, чтобы по их собственным словам вместо 1000 обычных туристов был только один, но богатый.
Поскольку цель введения сбора – увеличение валютной прибыли, вероятнее всего данный туристический сбор будет взиматься в иностранной валюте.

смешно) чтобы сократить туристов сначала надо чтобы их было много) сами признаете что это приведет к сокращению туристов сами говорите что туристов надо привлекать. валютная прибыль это чисто туркменистан, нигде больше нет. бывает просто прибыль. если хотят именно доллары, значит есть проблема со своей валютой, но президент говорит что манат доказал свою устойчивость и надежность. где логика?

Это ТМ собрался сокращать толпы туристов?))) Вы сначала привлеките эти толпы, что займет примерно лет 50, вот потом году так в 2070 и сокращайте.) А пока кроме своего народа некого сокращать.

Не сравнивайте ТМ с нормальными странами.

Что вы отвечаете Майклу и “ваш другу”. Два кнбшных рухнамутых тролля. Не тратьте на них время. Как спам в имейл получаете вот так их комментарии игнорируйте.

Круто! Туристов в ТМ и так по пальцам пересчитать можно, а с них ещё налог брать будут. Понты дорого стоят( Азиада, аэропорт, Аваза).

Как только на местные авиалинии цены подняли, количество пассажиров резко упало, и рейсы сократили почти вдвое. У туркменских авиалиний вместо роста, доходы начали падать.
Так и будет с туристами. С туристов и так сдирают три шкуры, их станет меньше, и государство лишится даже той малой выручки, которую она сейчас получает.

Тряпки это идолопоклонство!у некоторих и сечас ест дома у дверах рога+копита козла или барана,алажа, дова+томор,палычы))))

Религии и есть самое настоящее идолопоклонство

Где тут вездесущий “Ваш Друг”, который в грудь бил и с пеной у рта доказывал то что денег/валюты в стране навалом?

Очень мудрое и своевременное решение как раз в преддверии азиады, сократим лишних туристов, приедут только спортсмены.

Вообще никто не приедет. То что и надо для спокойствия тупых руководителей ТМ

Биячь, еще немного и список туристов увеличится на всех туркменистанцев кроме ряда лиц.
И таки да, без гражданства людей много в ТМ. Но, многие относятся к категории беженцев, если и с беженцев начнут собирать налог на воздух, не красиво будет.
За бизнесменов, думаю, не стоит переживать, у них и так визы не копеечные и у всех дядя Саша Дадаев в роли крыши, поэтому не беспокойтесь за них.

Кто это без меня принял?

Вы все неправильно поняли. Иностранцы – это сами же граждане Туркменистана. Велаятские например полностью иностранцы. Не имеют право приобретать недвижимость в Ашгабате, не имеют право прописаться, не имеют право работать, не имеют право выехать из страны…чем отличаются от иностранцев? Многим. У иностранцев прав побольше чем у велаятских.

Лихо придумано, за развлечения павиана теперь должны платить интуристы.

Это нормальная практика, брать с иностранцев дополнительный специальный налог. Кстати, все эти деньги будут направлены в том числе на сохранение и частичное восстановительные работы исторических памятников.
И вообще что значит $2, в странах ЕС и США эти деньги зарабатывают меньше чем за час.

Господа, этот налог не должен Вас отпугивать, наоборот он поможет поднять сервис обслуживания.

Так значит валюты в стране все-таки нет, раз ввели налог? Или его от изобилия ввели?

Причем тут валюта, ведь речь про дополнительный источник заработка от тур индустрии. Кроме того, как ранее писал, новость вырвана из контекста.

1.при том что валюты и вообще денег нет в стране, не смотря на то что вы пытались доказывать обратное в других комментах

2.никто в здравом уме, в условиях тур индустрии ТМ, который привлекает 0.5 туристов в год не вводит никаких дополнительных сборов(не сравнивать с другими развитыми странами)

Это не налог. Это Туристический Сбор. Принятый во всем мире. В России Туристический сбор будет взиматься со следующего года в размере 100 рублей с человека.

Этот сбор намереваются в России применить и для выезжающих зарубеж, новость дня: “Выезжающих за рубеж российских туристов предложили обложить налогом” – так, что есть с чем сравнивать.

Мы копеек не считаем. Хотя этот бред, что ты написал, вряд ли найдет поддержку в ГД.

В Ростуризме высказались против введения туристического сбора для россиян, отдыхающих за рубежом.Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в интервью RT прокомментировал инициативу ввести туристический сбор для россиян, отдыхающих за рубежом.
«Я не считаю нужным вводить налог на выезд наших граждан. Наши граждане имеют право отдыхать там, где они считают нужным. Это право им даровано конституцией. Человек может ехать отдыхать за рубеж и не должен платить за это никаких сборов», — заявил Сафонов.

О привет. Долго ждали вашего кнбшного комментария.
Во первых, “сбор” в нормальных странах включён в визу, которая, для тебя кнбшного тролля разъясню, даётся не на 1-4 сутки, а на 6 месяцев.

Во вторых, сравниватт Туркменистан с нормальными странами, это как сравнивать задницу с пальцем. Инфракраструктуры нет, здравоохранения нет, интернета нет, за каждым туристом твои и Майкла коллеги ходят по пятам. Не смеши людей, лучше вообще не комментируй, шут.

Вы ошибаетесь. За оформление визы (в выдаче которой могут и отказать) взимается консульский сбор. Его взимает и нейтральный Туркменистан, и большинство других стран.
Сбор с туристов, сколько я встречал, обычно включается в счёт гостиницы, где турист останавливался. Например, в той же Австрии, получая гостиничный счёт, нередко видишь данный сбор отдельной строкой. Так же он выделен в прейскуранте, находящемся в номере.
А вообще странна столь негативная реакция участников обсуждения на заимствование нейтральным Туркменистаном обычного для т. н. “нормальных” стран опыта.

Это ТМ-то “нормальная” страна?!

в Барселоне – 0.6 евро. Правда это в “малоинтресной” Барселоне, а то в великой туристической стране, где от туристов отбоя нет
🙂

Хотелось бы отдельно добавить – новость вырвана из контекста, и не является цельной и полной, что не отвечает объективности.

Конечно вырвана из контекста. В полном контексте следует указать, что за каждым туристом следит ваш коллега-комитетчик, что туристы не имеют права практически ничего фотографировать, что туристы не имеют права свободно перемещаться по городу и стране, что туристический сервис в стране нулевой. Вот это уже будет объективнее.

В Туркменистане в год бывает не более тысячи туристов, каждый из них максимум на неделю. Таким образом, доход от нововведения составит около 14 000$ в год. Туркменистан обнищал до такой степени, что побирается вот такими копейками?

Ну, зачем же так врать. Только Авазу в 2015 году посетило почти 100 тыс.чел., в 2016 не меньше.

Как вы представляете в абсолютно не знакомой стране передвигаться иностранцу? И как например китайцу разъясняться с местными продавцами и т.д.? Кроме того, в мире развивается именно групповой туризм, так людям выходит дешевле и получают они более продуманную программу экскурсий. Вы явно ни когда не были туристом, возможно только как гастарбайтер.

100 тыс человек в авазу приехали из других регионов страны. Ты теперь ещё и туркмен местных туристами считать собрался? Шут.

У местного население всегда есть выбор, и если люди сами выбирают Авазу, то здорово, что считают отдохнуть у себя на родине. Кроме того не забывайте у нас очень хорошие здравницы, раньше еще при СССР считались всесоюзного значения. Если вы ни когда не были и не отдыхали у нас, не нужно все в негативе за другими несчастными повторять. Просто у этих людей проблемы может личного характера. В целом не совсем объективно ясно, почему ТМ не должен брать дополнительный сбор, и тем более когда об этом честно сообщают, а не требуют в виде взятки. Мне видится, нужно подходить даже при всей критичности… Развернуть »

ты тут врал про 100тыс иностранных туристов, тебе сказали, что 100тыс в Авазе это местные. Не уходи от темы, КНБшный троль

Я путешествую по всему миру и во всех странах ты за неделю получаешь дешевую туристическую визу минимум на месяц, спокойно покупаешь в интернете билеты и летишь в страну. Спокойно путешествуешь по ней, гуляешь где хочешь, фотографируешь что хочешь, если нужны услуги гида или переводчика, САМ нанимаешь на сколько надо, если нужны групповые туры, САМ выбираешь и покупаешь их. В Туркмении дорогущая виза на крайне короткий срок, ходить можно только по согласованному маршруту, везде сопровождают кнбшники, фотографировать практически ничего нельзя, принудительно приобретаешь гидов и групповые туры, даже если они тебе не нужны. Поэтому тысяча туристов в год, а в похожей стране… Развернуть »

Понимаете есть такая пословица – “в чужой монастырь со своим уставом не ходят”. В каждой стране есть свои особенности, и ни кто не ругает, а принимает как есть и с должным уважением относится. Например, не корректно сравнивать возможности ТМ с возможностями например Турции или ОАЭ. Что касается Азербайджана, то там туризм всегда будет под условным риском и тому есть причины: Карабах.

Я с Вами не согласен: в абсолютно незнакомой стране (правда, не каждой) иностранцу передвигаться вполне можно, и даже комфортно. Я сам очень люблю ездить на велосипеде в одиночку по разным странам, причём не только европейским. Бывают иной раз сложности, но они не носят непреодолимого характера. Кое-где для велотуристов и для пеших туристов с рюкзаками разработаны специальные маршруты с указателями, стоянками и пр., продаются специальные сборники таких маршрутов и карты. Просто в нейтральном Туркменистане эта отрасль находится в зачаточном состоянии не в последнюю очередь из-за чиновников, имеющих весьма слабое и однобокое представление о туризме. Я думаю, лет через 10 мы увидим… Развернуть »

Чтобы получить “зачаток”,надо что-то с чем-то перекрестить, А в ТМ после распада СССР произошла полная “стерилизация “абсолютно всего!

Какие же туркмены наивные

Вот поэтому и приезжайте к нам на лето 🙂 заодно просветите, да еще и посмотрите все в реальности, а не по выдуманным комментариям.

“Спасибо,лучше вы к нам!”

Спасибо. Недавно от вас. Жил 5 лет. Знаю о чем говорю

Летом к вам ехать?! Вы издеваетесь чтоли? В 40град жару, при полном отсутствии нормальных условий для отдыха в пути… К вам смертники только поедут. Исключительно. Уж приглашать так в октябре-ноябре, когда хотя бы прохладно.

Почему никто не пишет что виза для Россиян стоит 180$ на человека+ 14$ сборы комиссионные при её оформлении(хотя в квитанции написано 14манат), ни в одной стране этого нет(таких сумм)

Уникальность в эксклюзивности, мы ценим свою страну и всех подряд не очень жалуем. Научитесь не жаловаться, а принимать – как есть, и принимать исходя из этого – собственное решение, и не давать повода для манипуляции вами другими лицами.

то есть тех трех туристов в год что приезжают в ТМ вам достаточно?))) Это и есть вся ваша туриндустрия, интересно она хотя бы затраты на канцелярию и бумагу окупает?))

Вам, то что от этого, живите своей жизнью и думайте о своей стране. А, мы сами у себя разберемся.

Мы переживаем за своих соотечественников. Почему мы принимаем ваших граждан у себя, которые бегут от произвола. Государство для человека. Для одного человека. А вы либо сторонник репрессий, либо вы не любите своих граждан

Последние сообщения

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Бердымухамедов признал, что Туркменистан не может обеспечить себя сельхозпродукцией в необходимых объемах

На заседании кабмина 5 марта курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев отчитался о положении дел в отрасли, передает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил найти новых руководителей госпредприятий, которые решат проблемы нефтегаза

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы вице-премьеров за два месяца текущего года,...

Недовольный ситуацией в экономике Бердымухамедов поручил скорректировать ее на основе показателей соседних стран

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы отраслей национальной экономики за два месяца текущего года.

«Мемориал» просит ЕСПЧ остановить депортацию Розгельды Чолиева в Туркменистан

5 марта адвокат Сети «Миграция и право» Роза Магомедова направила обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о применении Правила 39...

Бердымухамедов принял председательство в ОЭС и рассказал о планах по развитию организации

4 марта президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в работе XIV Саммита Организации экономического сотрудничества (ОЭС), который прошел по видеоконференцсвязи.

Больше по теме