Туркменистан просит 700 млн на ТАПИ у Исламского Банка Развития

Важное

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за...

Сердар Бердымухамедов стал почетным гостем на приеме в Посольстве РФ в честь Дня России

Посольство России организовало в Ашхабаде серию мероприятий, приуроченных к национальному празднику - Дню России, сообщается...

Правительство Туркменистана подало заявку на получение финансирования в размере 700 млн долларов США от Исламского Банка Развития (ИБР) в целях покрытия стоимости расходов в рамках проекта магистрального газопровода (МГП) Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). Об этом сообщает издание Нефтегаз.ру.

По данным издания, заключение контрактов, финансируемых ИБР, будет проводиться посредством процедур, указанных в Основных принципах закупки товаров и работ, финансируемых ИБР (текущее издание), и является открытым для всех законных участников торгов, указанных в вышеуказанных принципах.

Специальные уведомления о закупках относительно контрактов, предлагаемых в рамках процедур международных конкурентных торгов ИБР, а также относительно контрактов на предоставление консультационных услуг и финансового аудита будут объявлены 04 апреля 2017 г, на веб-сайте ИБР www.isdb.org, в газетах Asharq Al Awsat, в газете Независимый Туркменистан, а также на веб-сайте сектора нефти и газа Туркменистана www.oilgas.gov.tm.

Напомним, что ранее сообщалось о переносе срока строительства ТАПИ с 2019 на 2020 год. Сообщается, что причиной задержки стали нерешенные финансовые вопросы за которые отвечает туркменская сторона.

Источник: Нефтегаз.ру

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Аркадаг тебе от власти совсем голову снесло!!! Страх ты потерял перед Всевышним! Страна в долгах как в шелках,а ты все клоуничаешь! Шут гороховый! Оставь народ в покое. Дай людям жить и трудиться по совести! Хотя наверное понятие СОВЕСТЬ не укладывается в твоей пустой голове! Овадан Депе ждет тебя Бейнамуз! …….

Зачем нам газопровод ведь у нас есть аэропорт с видом сокола которая стоит 2,5 миллиарда.

глупость – давать деньги ворам!

На не кому не нужные отели, памятники,аэропорт все деньги ушли. Теперь Бердун у всех кредиты просит. Политика стомотолога: вставить золотые зубы подороже, а что ими потом кушать не чего будет не важно. Главное чтоб блестело.

Türkmenistan Yslam Ösüş Bankyna agza bolup durmak bilen, ýuurduň ykdysady-sosial maksatnamalaryny ösdürmek üçin bankyň mümkinçiliklerinden peýdalanmana doly haklydyr.

Ну что, “герой” ТМ, ГБ, что скажешь? В былые времена когда с экономикой было более-менее стабильно, ты строил там в своём …абаде, всевозможные дворцы, всякие вычурные строения, монументы, элитные дома и всякую, никому на хрен ненужную хрень, тогда тебе было хорошо. А что теперь стало? Это не приносит пользу, нет выгоды? Сосали все соки с регионов, а что теперь? У народа взять, поправка, отнять нечего, теперь ходишь и побираешься. Все смеются над тобой, над цирковым артистом-клоуном, песенки поешь, катаешься на самокатах всяких, а до насущных, назревших проблем у тебя руки не доходят и времени нет! Почитай историю, как кончили свою… Развернуть »

Месье, же не манж па сис жур….
Подайте будущему президенту бывшей страны.

Клоун всю страну обокрал, теперь страну долгами обкладывает. Клоун весь народ Туркмении желает тебе крепкого здоровья, чтобы ты дожил до тех дней когда тебя и твой тохум будут судить туркменский народ. Чтобы ты провёл свои последнии дни своей жизни в овадан депе, а твои внуки и дети были в бегах от своей родины.

Этот “дальновидный мудрец” повесит долги на людей, которые ни в чём не виноваты. Не пора ли вернуть хоть часть наворованного, так называемый президент?

ИБР должны осознавать невозвратность этих долгов как при глупом бг, так и при следующем представителе власти, т.к. на лицо явная коррумпированность и неадекватное распоряжение любыми полученными средствами. И будущее правительство ТМ с превеликим удовольствием откреститься от всех долгов страны и предоставит множественные доказательства того, что бОльшая денег не попала в бюджет.

Ему надо между глаз дать, а не 700 миллионов!

Страну разворовал клоун и его семейка. Жрут и никак не нажрутся. Когда уже будут давится .

Может быть, я открою Вам “страшную тайну”, но “когда они уже будут давиться” не увидите ни Вы, ни Ваши дети и внуки.
Они, их дети и внуки жрали, жрут и будут жрать!

Последние сообщения

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за выполнением планов и ускорить темпы...

Туркменистан продолжает импортировать цемент и сталь из Турции

За первые пять месяцев 2021 года Туркменистан сократил импорт стали и цемента из Турции, передает информагентство Trend со ссылкой на турецкое Министерство...

Мигрант из Туркменистана утонул в Петербурге

Из водоема в Санкт-Петербурге достали труп гражданина Туркменистана. 32-летний мужчина утонул в озере Безымянное у проспекта Красных Командиров, сообщило 13 июня АН...

Сердар Бердымухамедов стал почетным гостем на приеме в Посольстве РФ в честь Дня России

Посольство России организовало в Ашхабаде серию мероприятий, приуроченных к национальному празднику - Дню России, сообщается на сайте ведомства. 

Больше по теме