Малайзия готова посодействовать Туркменистану в переработке нефти и газа

Важное

Фото bernama.com

Сегодня 8 ноября состоялись переговоры между премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком и президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, в малайзийской Путраджае. Об этом сообщает информационный сайт New Straits Times Online.

Премьер-министр Наджиб Разак заявил, что готов посодействовать тому, чтобы малайзийская нефтегазовая компания Petronas помимо добычи газа на Каспии, включилась также и в его переработку.

Обе стороны сошлись на том, что в период глобального нефтегазового кризиса необходимо стремиться к более открытому и прозрачному сотрудничеству в этой сфере.

Помимо этого президент Бердымухамедов выразил свою заинтересованность в изучении экономической модели Малайзии. Премьер Наджиб Разак ответил, что Малайзия с радостью примет специалистов из Туркменистана для более глубокого изучения экономического опыта Малайзии.

Источник: New Straits Times Online

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

президент Бердымухамедов выразил свою заинтересованность в изучении экономической модели Малайзии.
экономическая модель В Малайзии началась с расстрелов всех воров и взяточников!!))
в Туркмении надо будет начинать с клоуна и его помощничков!!))

Малазийцы сделают глупость, если вляпаются в туркменские проекты. Еще ни одна страна не смогла выйти из них без потерь, разве что Китай.

Малайцы не наступят на одни и те же грабли два раза. Они точно донесли до руководства страны о трудностях которые испытывают по действующего проекту. Их иностранных работников Миграционка не регистрирует, на ноту посольства Малайзии в тм, Миграционка чихать хотела и творила беззаконие. Чтобы привезти субподрядчика – мин экономики и агенство – создавали предпятствия какие только можно чтобы взять взятку от них

Последние сообщения

«В атмосфере праздника и духовного подъема». Вице-премьеры отчитались перед С.Бердымухамедовым о проведении выборов депутатов

Вице-премьеры и председатель Меджлиса (парламента) Туркменистана на заседании кабмина 31 марта отчитались перед президентом Сердаром Бердымухамедовым об успешном проведении...

Больше по теме