В Ашхабаде провели третий Венский бал

Важное

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака.

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

Фото turkmenistan.gov.tm

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в субботу 24 сентября в Ашхабаде на площади Государственного культурного центра был проведен третий Венский бал, организованный Министерством культуры Туркменистана и Австрийско-Туркменским Обществом.

Для участия в Венском бале в Ашхабад были приглашены известные оперные солисты, дирижер и танцевальная пара.

В числе гостей были члены правительства, председатель и депутаты Меджлиса, представители общественных организаций, аккредитованных в Туркменистане дипломатических миссий и международных организаций, министерств и ведомств, творческой интеллигенции.

Источник: ТДХ

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Третий Венский бал в Туркмении? Похоже на третий акт Марлезонского балета. Уж кто-кто, а аркадага – известный эстет. А музыку для бала, кстати, не он ли написал? С него станется.

Пир во время чумы…

Хотел сказать…

Даааа! Национальная древняя туркменская традиция – ежегодный Венский Бал! Туркмены устраивали его из покон веков и не могли без этого жить. Этот, бедолага, всё пыжиться хоть как то к Европе примазаться и показать, что он цивилизованный. Интересно, сколько бабла бухнул на эту бесполезную развлекушку, …….?

Вообще то, на Венский Бал обычно собирается молодая элита общества, а у нас танцоров нагнали и воров из правительства! А про молодую “элиту” лучше и не вспоминать. Думаю австрийцы от души поржали над этим.Опять позор!

В самой Австрии все балы и венские вальсы коммерциализованы донельзя, а приличных танцоров и танцовщиц кот наплакал. Смотреть без слёз на их ходульные танцы я не могу.
У туркмен есть собственные музыкальные и танцевальные традиции. Странно, что многоуважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич уделяет им меньше внимания, чем следует. После выпуска книги о музыкальных традициях вполне логично выглядел бы национальный танцевальный и музыкальный конкурс вместо этого псевдоевропейского мероприятия.

Да вот, говорят, что двое из молодой самой элитной “элиты”, из тех, кого егенами в народе зовут, недавно устроили драку между собой в Туркменбаши, а потом зачинщиком объявили простого мента. Это, кстати, не первая драка между егенами. В Ашхабаде тоже нет-нет дерутся. Если этот не может собственный тохум к порядку призвать, то как он в стране его наведет! Иногда и правда мне кажется, что он уже давно ситуацией не владеет, да и не пытается. Главное чтоб все было тихо, шито-крыто, песни пелись, танцы танцевались. Ну а самое главное чтоб деньги в его карман регулярно текли, а там хоть трава не… Развернуть »

Туркменский народ гнется на хлопковых полях, а местные паханы балы балуют. Интересно получается!? ГБ, наверное, с Акджой Нурбердыевой плясал куштдепди и получили медали. Яшулей тоже пригласили на вальс В Прекрасном Венском Лесу?

да уж. Бессовестному каждый день той! Страна на пороге краха а им хоть бы хны

Венский бал в Туркменистане… ЯПАДСТАЛОМ! ))))

Это конечно ещё то порево, когда при отсутствии культуры в стране, мы устраиваем культурные мероприятия, дааа уж, и пусть все нам завидуют!

А почему без традиционных тахъя, тельпеков, рубах, донов (халатов) и платьев из кетени? Непорядочек, исконно туркменский венский вальс да без национальной одежды, вот безобразие-то! Минкульт на ковер на малслах, живо, доганын моганын!

Разумеется лучшее исполнение бального танца было исполнено быздуном в паре с шагулыевой

Бал говорит о том Что в стране всё очень хорошо И люди выбирают вместо хлеба насущного танцы и балы

А это на фото Бердун в белом платье?

Да, это я, красависа-лай!

3-й месяц не выдают зп… 3-й венский бал! Все логично!

Последние сообщения

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака. Мероприятие проводится...

Власти Туркменистана составили программу празднования «Последнего звонка» для выпускников

О подготовке школ к церемониям «Последнего звонка» на заседании кабмина Туркменистана 19 мая отчитался вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту...

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый вице-премьер отчитался о работе по...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань для участия в экономическом саммите...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме