Туркменским предпринимателям пригрозили перекрыть кислород

Важное

Разбившийся военный вертолет искал нарушителя туркмено-иранской границы

Утром 13 января в Ахалском велаяте Туркменистана потерпел крушение военный вертолет. Погибли трое находившихся на борту военных.

Бердымухамедов поручил хякимам велаятов отправиться в Мары перенимать опыт управления

19 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с рядом вице-премьеров и хякимов Балканского и Марыйского велаятов, передает...

В Туркменистане возобновили работу отделения Western Union

С 19 января возобновили работу отделения Western Union в Мары и Дашогузе. Чуть раньше работать начали филиалы...

Ковер для кабмина Бердымухамедова в Туркменабате купили за 765 тысяч манатов

14-15 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил Лебапский велят, где с участием генерального директора компании CNPC International...

8 июня в Ашхабаде состоялась встреча президента Туркменистана с местными бизнесменами. Спустя два дня предпринимателей собрали вновь и руководство Союза Промышленников и Предпринимателей объявило им, что необходимо собрать средства на помощь государству.

На повторное заседание, прошедшее в том же зале заседаний бизнес центра СППТ, были приглашены представители крупного и среднего бизнеса. По нашим сведениям, список участников составлял лично председатель СППТ Александр Дадаев.

Он же, открывая заседание сказал примерно следующее (цитируем со слов нашего источника): – Накануне, наш глубокоуважаемый президент, выступая здесь перед вами говорил о том, что глобальная экономика переживает кризис, из-за чего в мире существенно снизились цены на энергоресурсы. Но несмотря на эти трудности наш высокочтимый президент обещал сохранить все предусмотренные законодательством для населения льготы и реализовывать запланированные социальные программы. И мы, представители отечественного бизнеса в это трудное время, должны помочь нашей Родине и нашему дорогому президенту!

Затем, переходя к основной части заседания, председатель потребовал, чтобы каждый присутствующий перечислил сумму эквивалентную $100000 на указанный счет.

На вопросы участников заседания, будут ли эти деньги впоследствии возвращены, отразится ли данный единовременный взнос на налогах или будут ли какие-то льготы для выплативших указанную сумму, ответ был короткий: – Никаких гарантий этому нет, но тем, кто не перечислит указанную сумму, перекроем кислород. Вы знаете, возможности для этого у СППТ есть!

На этом, заседание, длившееся около получаса, было завершено.

По словам нашего источника, это уже не первый случай откровенных поборов как со стороны государства, так и со стороны СППТ.

44 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
44 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

С одной стороны вроде и аморально, но с другой стороны пусть платят, не обеднеют,зажравшиеся чебуреки.

Все мин-ва и ведомства не выдают ни одну справку или не проводят ни одну операцию если ты не покажешь уплату членских взносов в союз. кроме этого сам союз вымагает от предпринимателей в особо крупных размерах если предприниматели хотят построить себе здания или офисы. все офисы и магазины в торговом центре “беркарар” вносили добровольные принудительные сборы. Дети самого Дадаева не платят никаких добровольно принудетельных платежей. У него строителный бизнес, которые получает много проектов по сторительству.куринный бизнес, которые является монополистом и куринный кафе по Туркменистану.

Как же все это осточертело, до блевоты. Так и хочется орать не человеческим голосом, “Люди очнитесь от этого идиотического гипноза!” Этот самовлюбленный выскочка – нарцисс не способен управлять экономикой, не говоря уже о более крупных масштабах, ему сарай нельзя доверить сторожить, все растащит. Он считает, страну, народ и ресурсы своей собственностью. Он может только развлекаться как садист издеваясь и унижая людей, транжирить НАШИ с вами деньги, потому,Ю что как сказала Маргарет Тэтчер ” Нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков ” Это НАШИ С ВАМИ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ И ДЕНЬГИ! Он и его поганый не образованный тохум не имеет к… Развернуть »

Если ты вредитель читаешь этот пост, ответь хотя бы себе, что ты полезного сделал для страны и народа за 10 лет?! Цены на нефть упали, как и спрос на газ, деньги разворованы, теперь ты решил в частном секторе разжиться. Ты просто политический ….. – банкрот. Есть такая английская поговорка: ” Если собрать все деньги в мире и поровну разделить их между населением земли, деньги останутся только у тех, у кого они были раньше ” Ты со своим поганым тохумом как стая ненасытных шакалов разрываете нашу страну на куски, при этом не прекращаете издеваться над людьми. Что вы там жрете за… Развернуть »

Не будет этого никогда, не позволим! Пытаешься косить на родословного Шейха, но вот в чем дело дорогой. Если на настоящего Хана – Шейха надеть рванье, он все равно останется Ханом, а бездарный холоп и с короной на голове будет холопом, это гены и ни как не лечится. Вернемся к Шейхам: Ты пытаешься, вернее делаешь вид, что в нашей стране будет все как в ОАЭ, но при этом бездарно соришь нашими деньгами, строишь никому ненужные отели которые пустуют, при этом на глухо закрыл страну, не въехать, не выехать, и кто ты после этого разве не …..? К твоему сведению ОАЭ как… Развернуть »

А Вы что оставляете нашим потомкам, потерянное поколения и угробленные души. Ниязов подох, и что? закопали как собаку, памятники снесли и забыли, вспоминают только в проклятиях. Такой конец ждет и тебя выродок. Вот как нужно развивать страну, читай и вбей себе в лоб. Экономика Дубая || Новая стратегия развития «2030 Dubai Industrial Strategy», которая включает в себя 75 инициатив, была одобрена Шейхом Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, вице-президентом и премьер-министром ОАЭ и правителем Дубая. Согласно новостному агентству WAM, стратегия состоит из 5 задач: увеличение отдачи производственного сектора, развитие инноваций, превращение Дубая в центральный производственный пункт для международных фирм, продвижение энергоэффективного… Развернуть »

Стратегия выделяет 6 наиболее важных секторов для развития: аэрокосмический, морской, производство алюминия и других металлов, фармацевтический и мед. оборудования, продовольственный, сектор промышленного оборудования. Аэрокосмический сектор, который планируют развивать в рамках стратегии, будет производить запчасти для различных летательных аппаратов и осуществлять их ремонт. В Дубае также будут развиваться верфи и судостроение, чтобы соответствовать местному спросу на яхты и корабли. Фармацевтический сектор сконцентрируется на косметике, которая обладает лечебными свойствами. «С запуском «Dubai Industrial Strategy» мы совершаем еще один шаг в будущее,» — заявил Шейх Мохаммед, Правитель Дубая. Они смогли создать систему, которая работает на страну и людей и не побираются как ты… Развернуть »

Басмач, резко, но все правда. Очередной раз жму вашу руку. Какой, по Вашему мнению, может быть выход из всей этой ситуации? Вот чтоб мы все утром проснулись, а его нет.

Все очень просто, в первую очередь нужно в первую очередь понять, что мы люди рожденные, чтобы быть свободными, а не его собственность. 2. мы никому ничего не должны, 3. побороть в себе СТРАХ (не так страшен черт как его малюют). 4. Нужен молодой грамотный и современный лидер, с не запятнанной репутацией (ТМ “Оппозиция” не имеет к этому никакого отношения, все они “сбитые летчики”) 5. Нужно организовать для начала массовый и главное безопасный протест. Например сделать все возможное, чтобы туркменистанцы не вышли на смотрины-парад 27 октября. Всех не посадит, но в штаны реально наложит, а люди смогут уверовать, что они способны… Развернуть »

До пункта 5 все понятно и полностью согласен. С 5 пункта, к сожалению, теоретически может и возможно, но в реальности, вряд ли. Трусость и разобщенность стали неотъемлемой частью общества. Хотя, были же случаи в велаятах люди поднимали головы в связи с массовыми увольнениями (в нефтегазовой области). Неизвестно, чем все закончилось.Система очень слажена, и гайки все туже и туже. Понятно, что это начало конца. Но если не будет помощи из вне, все закончится в очередной раз тихим дворцовым переворотом. И все начнется с начала.

Все получится, можете не переживать, поверьте мне как участнику Майдана в Украине от начала и до конца. Главное, чтобы был надежны и яркий лидер, и после свержения и ареста жуликов и воров нынешней власти, начался новый и чистый этап в нашей истории. Что касается помощи из вне, то она сразу же начнет поступать, как финансовая, так политическая. Но ставить будут на сильного, это как в боксе, стоит один раз себя проявить смелым и достойным бойцом, как сразу же начинают поступать предложение от клубов и спонсоров, главное, чтобы от успеха и славы, не началась звездная болезнь и не сорвало крышу от… Развернуть »

Басмач, ты видимо давно уехал из Туркмении, Аноним реально прав и пишет со знанием дела, общество действительно с тех пор сильно деградировало, трусость и разобщенность реально стали его неотъемлемой частью. Помню, даже в советские времена когда коллектив решал выразить каким-то образом протест, обязательно находилась трусливая вонючка, которая заявляла без стеснения всем, типа вы делайте что хотите, а я против начальства не пойду. А сейчас таких практически все население. Так что сценарий Майдана в туркменских реалиях практически неосуществим.

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь. Махатма Ганди.

Аноним, А Вы отвечайте за себя, а не за всех остальных. Я пойду, мои близкие пойдут, а Вы пойдете?

Как такое можно терпеть? Это полнейший беспредел.

Не удивительно. В 2013 для того чтобы оплатить концерт Дженнифера Лопеса со всех учителей и врачей в велаятах собрали по 10 манат. Только неизвестно была ли это мошенничеством местных чиновников или же на самом деле перечислили эти деньги на счет Лопеса.

Что творится в Туркменистане вообще очень просто понять. Всё это КОРРУПЦИЯ. Судите сами. Государство конвертирует манаты в доллары по банковскому курсу 3.5 манат за доллар для закупки необходимых товаров за границей как раз вот этим членам союза предпрнимателей. Закупив товар за дешевые доллары они потом устанавливают цены по курсу черного рынка, а это 5.6 и даже 6 манат за доллар! Гос. службы на это закрывают глаза не бесплатно конечно. Плюс все возможные откаты и взятки, которые так же плюсутся к цене. Статистика тоже ведет себя как шелковая и дает данные по ценам какие надо, естественно не бесплатно. А налогов больше… Развернуть »

Ух ты – точно в казне осталось нечего воровать, Китай больше не будет одалживать, с голодного и безработного населения нечего урвать. А воровать все еще хочется – как то надо удовлетворять миллиардные аппетиты верхушки воров. Последие кто остались – предприниматели которые хоть как-то остались на плаву в это трудное время. Ну когда же наступит конец всему этому, ну хотя бы все предприниматели дружненько позакрывали свои бизнесы и спрятали свои деньги под кошму. И даже это было бы внушительным ударом по системе так как во первых планы по сбору средств “голодающей” семье верховного вора провалятся и во-вторых продемонстрирует недовольство и приведет… Развернуть »

Zakryt’ biznes v Tm seichas dorozhe i hlopotnee, chem otkryt’, pover’te

Просто поразительно насколько система не адаптируется к ухудшающейся экономической ситуации – вся экономика должна без остановки пропускать все средства через строительные схемы в карман верховного вора не смотря ни на что. Даже после падения цен на нефть и газ в прошлом году вместо того чтобы немного притормозить постройку новых объектов, наоборот еще больше стали закладывать объекты в прошлом и этом году и они как видно не собираются на этом останавливаться. Ну разве это не верх тупости, наглости, ненасытности, безразличия?

Гулнабат (сестры бердун) есть 200 штук самосвал разных марок продайте их будет деньги . Бизнисмены никто небудет платить, чер рынке 6 манат один доллар .

Крупные, может и потянут, а всем остальным-то что? Застрелиться?

попрошу сделать взносы!

Каким-то непостижимым образом со времен Ниязова у Туркменистана репутация благополучного в социальном плане государства, во всяком случае, благодаря тому, что в России не было и нет гастарбайтеров из Туркмении, в России создается превратное впечателение, что эта страна – “край, напоминающий рай”. Ага, щасс… Помню, как было стыдно за Ниязова, когда он, как базарная торговка, демонстировал свои перстни – а газеты угодливо печатали его фотографии с выставленными напоказ пальцами. И всюду была Рухнама, будь она неладна. ГБ поначалу казался вполне скромным и вменяемым, но вскоре и его “понесло”. Теперь вместо одной Рухнамы целая гора “гениальных” сочинений. А он всё никак не… Развернуть »

Prosto porajayus..kura delsya büdjet…ne spraplayas s obyazanostyami..cinovniki dobralis do pres primi matem ey.kakamu ujasu katitsya moy Türkmenistan..razşilyat .nado promişlennost.an zakrivat dorogi..narodu dihanya perekrili.karmani zabili.. A narodu ne …

Puskay hakimliki.visoki posta platyat..

А что вы хотите? У меня родственников очень много!

Уважаемые господа бизнесмены, так дешевле же скинуться по 10 штук и нанять кого-то для физической ликвидации этой проблемы?

У меня тажа мысть проскочила: просто надо скинуться, нанять абреков, из сельской местности где безработица зашкаливает, и смести всю эту мразь, что сосет народные деньги уже 25 лет, военно-полевой суд и “каждому да воздастся за содеянное”.

Думаю даже те бизнесмены которые нормально зарабатывали не смотря на новогоднюю девальвацию и закрытие конвертации уже не смогут сказать моя хата с краю – пришли по их душу. И что хуже всего и предприниматели это прикрасно понимают – это то что если 1 раз заплатят то потом придут еще раз и так пока корова капыта не откинет, ведь у наших чиновников менталитет таков: если сейчас дает то не последние деньги, через неделю еще приду. Хотелось бы посоветовать нашему верховному вору – сваливай побыстрей и по хорошу так как уже достаточно наворовал до конца времен своего тохума и в стране уже… Развернуть »

в Туркмении бюрократический капитализм, – чиновников больше чем предпринимателей и они куда богаче последних!! с них можно и по 100 000 000 долларов взять – не обеднеют!!))

Численность населении всего Туркменистана примерно как в небольшом райцентре Китая т.е. нас здесь реально мало. Даже при нынешних ценах на нефть и газ средств бы хватило на достойную жизнь, если бы не тотальное и оголтелое воровство и коррупция, которые осуществляются посредством проектов типа Азиады, Авазы и прочее. Нет чтоб вытащить самому пару-тройку миллиардов баксов из наворованного, а также заставить своих приспешников сделать то же самое, но нет, жадность не позволяет. Был бы чуть умнее, сделал бы это, только ради того чтобы власть свою сохранить и людей не злить. Но нет, видно все еще есть уверенность глупца, что власть незыблема, а… Развернуть »

Уверенность не на пустом месте, народ будет терпеть любые его выходки.

Да народ будет молчать , пока голод и нищета не подкрадутся

Когда подкрадутся голод и нищета, будут ниществовать и умирать тихонько, и тогда не взбунтуются.

Власть будет и дальше делать все что захочет и все возгласы типа туркмен проснись уже не пройдут,раньше нужно было просыпаться в начале девяностых,сейчас когда выпилены вся активная часть общества,нету лидеров,то все эти стихийные недовольства никчему не приведут,нету организаторов,каков вывод?туркмены всмотритесь в себя вы сами выбрали этот путь развития,и это надолго,ближайшие десятилетия будет тоже самое,либо смирится и жить как жили ваши предки под гнетом баев и ишанов,либо уезжать из страны любыми путями в европы,сша или россию,больше шансов у вас нет

Европа, США, Россия сама лично способствует Тм властям чтобы люди не мигрировали в данные страны.

Очень много критики в сторону действующего президент и много призывов типа покинь пост. Мне хотелось спросить у этих умников, допустим сегодня вечером он покинул пост добровольно. Кто его заменит? Кто достоин? Какой нибудь марионетка в руках России или запада? Будет еще хуже если какой нибудь марионетка займет пост. России, западу, Турции, Китаю и др. наплевать как тут живет народ и их благосостояние.

Есть простое но золотое правило: если кого или что либо критикуете, то сначала предъявите достойное альтернативное решение. Иначе вся критика ничего кроме демагогии.

Вот уж сказал так сказал))) ” предъявите достойное альтернативное решение”. Борьба с коррупцией вот одно единственное решение. Итак хотят собрать с предпринимателей Туркменистана по 100000 дол. Вы хотя бы представляете сколько предпренимателей в стране где всего живет 5 млн человек способных заплатить такую сумму? Ну уж точно не тысячи. Хорошо если сто человек наберется. Так что в итоге речь идет о сумме не больше 100 млн дол. И на что этих денег может хватить в масштабах государства? Так что не в льготах населению дело. Просто кому-то срочно понадобилась определенная сумма денег и очень большие сомнения что это Президент. Это кто-то… Развернуть »

Туркмены в очередной раз скажут – ай,болья лай…и всё пойдёт дальше… да и на все остальные приколы Зубодёра будет тот же ответ…в туркменах убили дух свободы…и насадили взамен дух раба…они стерпят всё…
Каждый народ получает того лидера,которого заслуживает…имхо…

HaCan dynar tyrkmenler hileger Dadayew yajy melgunlardan?

А почему Туркам не ставят такие условия, им дают самые большие контракты и вдобавок им всегда дают контракты в валюте. Пусть они и скинутся ему на кепку и носки, раз не хватает ему на очередной костюм лакосты или адидаса.

Хотя на собрании он и не говорил про кризис, а только про какие то гипертрофированные цифры о росте экономики в масштабах черных дыр вселенского размера.

В цивилизованных странах используется система государственных долговых обязательств. Почему бы и нам ею не воспользоваться, если мы действительно хотим развивать равноправные партнерские отношения бизнес сообщества и государства. А унижая своих гражлан создать здоровое , политически активное общество невозможно. Неужели это так трудно понять?

Рэкет инициированный и покрываемый государством, напоминающий рынки 90-х в одной известной стране, находящейся чуть севернее: “… браток, это наша территория и чтобы спокойно здесь работать, необходимо платить “взносы”…”

Последние сообщения

Разбившийся военный вертолет искал нарушителя туркмено-иранской границы

Утром 13 января в Ахалском велаяте Туркменистана потерпел крушение военный вертолет. Погибли трое находившихся на борту военных.

Бердымухамедов поручил хякимам велаятов отправиться в Мары перенимать опыт управления

19 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с рядом вице-премьеров и хякимов Балканского и Марыйского велаятов, передает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане возобновили работу отделения Western Union

С 19 января возобновили работу отделения Western Union в Мары и Дашогузе. Чуть раньше работать начали филиалы WU в Ашхабаде, сообщают корреспонденты...

Ковер для кабмина Бердымухамедова в Туркменабате купили за 765 тысяч манатов

14-15 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил Лебапский велят, где с участием генерального директора компании CNPC International Turkmenistan Ли Шулян запустил новую газокомпрессорную станцию...

«Метеожурнал» предупреждает о штормовом ветре в Туркменистане 21 января

Издание «Метеожурнал» предупреждает о резком снижении температуры и сильном порывистом ветре в Туркменистане 21-22 января. Температура на востоке и юго-востоке за сутки...

В Ашхабаде выселенным из дома под снос жильцам обещали квартиры в еще не построенном доме

В Ашхабаде начали сносить дом, некоторым жильцам которого вручили ордера на новые квартиры в еще не построенном доме в микрорайоне Парахат-8, сообщают...

Больше по теме