Ахалтекинское коннозаводство. Скандал в Чехии

Важное

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили...

Участники Халк Маслахаты единогласно одобрили изменения в Конституцию Туркменистана

25 сентября в Ашхабаде началось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Оно проходит онлайн под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Как...

На чемпионате Европы “Корона Богемии” в Чехии, по ахалтекинскому коннозаводству, президента Туркменистана Г.Бердымухамедова представлял его односельчанин из Бабараба – Керим Бяшимов, в первый же день покинувший мероприятие.

Статью об этом событии подготовила очевидец – Диана Серебряник.

15-16 июля в Чехии прошел международный чемпионат ахалтекинских лошадей. В чемпионате принимали участие ахалтекинцы прибывшие со всей Европы. Один из организаторов данного мероприятия Петра Марешева пригласила представителей России, Австрии, а также Туркменистана, чтобы провести судейство участников.

Туркменистан от лица государственного объединения “Туркмен Атлары” представлял К. Бяшимов. В среде специалистов он известен, как один из главных метизаторов (метизация – скрещивание различных пород. Прим. ХТ) и фальсификаторов происхождения ахалтекинских лошадей. Бяшимов поставил “на поток” фальсификацию происхождения ахалтекинских лошадей. Несмотря на многолетнюю работу в ГО “Туркмен Атлары” считать его профессионалом и доверять судейство было не лучшим решением организаторов.

В мероприятии участвовал и известный туркменский коневод Гельды Кяризов. Он заранее согласовал с Петрой Марешевой свои намерения по привлечению внимания международной общественности и СМИ к фактам метизации ахалтекинских лошадей и фальсификации их происхождения в Туркменистане.

15 июля, чтобы осветить это событие приехал журналист туркменской редакции радио “Свобода”. Журналист вежливо попросил Бяшимова рассказать о чемпионате и его значении для Туркменистана. Бяшимов сказал, что поговорит позже, однако тут же покинул чемпионат.

Петра Марешева осталась очень недовольна тем что гость из Туркменистана покинул мероприятие и обвинила в этом Г.Кяризова и журналиста радиостанции “Свобода”.

Фактически Марешева грубо нарушила право на свободу слова. Репортеры радиостанции не задали ни одного провокационного вопроса. И к тому же мероприятие позиционировалось как открытое.

В целом же по коневодству и связанных с этих международных мероприятий поделился своим мнением Гельды Кяризов:

– «Туркменистан ежегодно проводит международные конференции по ахалтекинскому коннозаводству. Президентом международной ассоциации является президент Туркменистана Бердымухамедов. Данные мероприятия превратились в фарс с участием зарубежных гостей. Участники этих конференций приезжают в Туркменистан не для того чтобы заниматься ахалтекинской лошадью. Возможности посмотреть лошадей у них нет. Выезжать посмотреть лошадей у частных коннозаводчиков у зарубежных гостей тоже нет. Также все участники этих “научных” конференций прекрасно осведомлены об уничтожении генофонда ахалтекинской породы лошадей на ее Родине в Туркменистане – массовой метизацией и фальсификацией родословной ахалтекинцев.

Возникает вопрос – почему г-жа Марешева приглашает представителей, которые уничтожают породу лошадей в Туркменистане и так трепетно относится к их судейству? Возможно это связано с бесплатными поездками в Туркменистан и опасениями что ее больше не пригласят отведать туркменскую кухню и поаплодировать очередной “умной мысли” Бердымухамедова, у которого в тюремных застенках люди умирают от голода, пыток и просто пропадают без вести.

Все зарубежные гости приезжающие в Туркменистан получают “all inclusive” потакая своими приездами уничтожению культурного наследия Туркменистана. Неужели они не осознают, что являются молчаливыми свидетелями уничтожения ахалтекинца на Родине породы?

За уничтожение породы к ответственности должны привлекаться не только те, кто занимается метизацией и фальсификациями, но и те, кто приезжает в Туркменистан, и своим молчаливым согласием и аплодисментами тирану становятся соучастниками этого преступления».

Остается добавить, что приглашенный на мероприятие и неожиданно покинувший его эксперт по коневодству из Туркменистана К.Бяшимов в 1998 г. был осужден (условно) по суду за кражу кондиционеров с Ашхабадского ипподрома в период руководства этой организацией, за что и был уволен.

Диана Серебряник

На фото: Второй слева – К.Бяшимов, второй справа – Г.Кяризов.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Спасибо Гельды за правду!

Всех недоносков, которые уничтожают Элитарных лошадей, надо повесить в Ашгабаде прилюдно.

я понимаю у всех свое мнение, но неужели стоит делиться со столь ектримальными мнениями? А может еще возмём вилы и толпой пойдём линчовать ведьм?

Кяризову респект!Мужик с большой буквы!

Закон подлости, профессионал и порядочный человек Г Кяризов, благодаря которому ахалтекинская порода возродилась в ТМ, на холмится в опале, а вредители и ублюдки всех мастей влазиют на чужое и готовое и кроме вреда и разора ничего не могут сделать. Маразм …

Мы – воры-рухнамисты, Воруем очень чисто. Меж нами есть профессор, писатель и дантист. Мы выглядим отлично, ведём себя прилично, Но честных между нами и не было и нет. Мы – воры-рухнамисты, Здоровы и плечисты, Мы есть везде и всюду, где есть честной народ. Поверить очень трудно, что стало жить паскудно, И тот, кто не ворует, по-нищенски живёт. Мы – воры-рухнамисты, Глаза у нас лучисты, Мы глазками приметим, где плохо что лежит. Зарплаты не хватает, а жизнь всё дорожает, И чёрный день проклятый навстречу нам бежит. Мы – воры-рухнамисты, Где сто – мы пишем штука, Всегда стянуть готовы казенного добра. Ведь… Развернуть »

Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы

Керим Бяшим украл кондиционеры с Ашхабадского ипподрома

Вот беда Даже на таких смотрах необходится без политики Даже лошади пострадали от этого

Милюзга конокрадов!

К.Бяшимов в 1998 г. был осужден (условно) по суду за кражу кондиционеров с Ашхабадского ипподрома Без сомнения, кондиционеры были марки БК Так что судимость теперь могут снять, достаточно лишь его покаяние в адрес Мухомора-Бердымухамедова, мол, приснился сон, что будущий президент будет с такими инициалами, и чёрт не попутал, у которого в свидетельстве о рождении такие же инициалы: Бердымухамедов Курбанкули. А вообще администрация сайта поспешила с освещением данного случая. Нужно было немного подождать, чтобы на Ашхабадском стекольном заводе успели сварганить «приз» в виде “Короны Богемии”, и Керим Бяшимов преподнёс его в дар Мухомору. А все газеты и телевидение, потом трезвонили два… Развернуть »

Метизиаций ахал-текинских лошадей было распространено советское время, ради призов, рады нечестной славы знатоки ахалтекинских лошадей занимали кровесмещением английской чистокровной верховой породой с ахалтекинских лощадями, к этому поощряли в том числе и российские конезаводчики, да большое сомнение честности самого Гельди Кяризова, многие специалисты считет его рука также нечисто в этом деле

Молодец сазанда композитер Мурадели ты только правда говоришь продолжай дальше

Последние сообщения

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили и приняли» Конституционный закон «О...

Участники Халк Маслахаты единогласно одобрили изменения в Конституцию Туркменистана

25 сентября в Ашхабаде началось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Оно проходит онлайн под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главной темой...

В честь Халк Маслахаты и Дня независимости в Туркменистане появятся продукты и станут чаще ездить автобусы

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров с участием членов Государственного совета безопасности, хякимов велаятов и Ашхабада. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

День независимости выпал на воскресенье. Выходной переносится на понедельник

Президент Гурбангулы Бердымухамедов перенес выходной день на понедельник 28-го сентября в связи с тем, что День независимости Туркменистана выпал на воскресенье 27-го.

Больше по теме