В Туркменбаши полиция разогнала жителей города, запускавших китайские фонарики

Важное

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно...

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Вечером в среду 1 июня жители города Туркменбаши попытались провести небольшой флешмоб*, встретить начало лета и запустить в небо китайские фонарики.

Сообщения о готовящемся мероприятии распространялись в социальных сетях в течение месяца перед событием.

В 9 часов вечера перед дворцом культуры Туркменбаши собралось довольно много народу. Жители города приходили семьями, чтобы поучаствовать в необычной акции.

Организаторы обещали превратить это мероприятие в добрую ежегодную традицию.

flashmob_tbashy_02Однако, запустить удалось всего лишь несколько фонариков. По словам очевидцев, через несколько минут после начала акции подъехали полицейские, на глазах у плачущих детей разорвали фонари и приказали всем разойтись.

Свои действия представители власти никак не аргументировали и не объясняли.

Самоорганизованные народные празднования власти Туркменистана категорически не поддерживают, в то же время гуляния, организованные местными властями (так называемые чаре) проходят в стране практически ежедневно по абсолютно любому поводу, будь то открытие очередного здания или начало посевных работ.

* Флешмоб (от англ. flash mob, дословно — мгновенная толпа) — заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Pravitelstvo ne podderjivayet samostoyatelnuyu organizasiyu lyubih meropriyatiy narodom. Paranoya k sverjeniyu videtsa daje v bezvrednih aksiyah kak na primer vot etot slucay v Krasnovodske. Segodnya fanariki, a zavtra massovaya aksiya protestov cto mojet privesti k perevorotu. Kogda narod splocenno sobirayetsa, to on mojet pocuvstvovat svoyu silu i svoi bezkonecniye vozmojnosti, v danniy moment narod sam etogo ne osoznayet, a pravitelstvo v kurse, to i delom polisiya razognala tolpu ctoby narod ne uspel procuvstvovat svoyu silu i vozmojnosti.

Так и надо:
Собираемся как обычно на любом чаре для встречи президента и опаа сюрприз))) митингуем за отставку, встретим как говорится с распростертыми обьятьями, когда там кстати следующий чаре тогда пусть и приходит полиция разгоняет, сама стоит встречает его

При виде толпы, скандирующей “долой аркашку”, вместо “аркашка шохрат”, у клоуна кондратий схватит. И не нужны перевороты и революции.

Власти испугались китайских фонариков… Да уж, велик и непостижим разум великого и могучего спортсмена , музыканта и писателя, доктора всяческих наук и уровень подхалимства его приспешников.

О проведенной за обозреваемый период времени работе МВД и подведомственных ему структур по поддержанию общественного порядка, предупреждению пожаров, профилактике различного рода правонарушений, в том числе на автомагистралях страны, доложил министр внутренних дел Туркменистана И.Муликов. Глава МВД также акцентировал внимание на выполнении разработанного повседневного плана по обеспечению слаженного движения транспорта в столице и во всех уголках страны, а также налаживанию на дорогах безопасного движения. Заслушав отчет, Президент Мухомор – Бердымухамедов еще раз подчеркнул важность поддержания благоприятного общественно-политического климата, обеспечения правовой защищенности общества и каждого гражданина, заострив внимание на особой роли в этом правоохранительных органов, сотрудники которых должны являть собой пример мужества,… Развернуть »

у меня вопрос – было ли у организаторов разрешение? Так как есть угроза огня, в нормальных странах берут разрешение у пожарного надзора и полиции.
А вообще хороший пример, люди сами идут на мероприятие, зачем надо сгонять их на эти чаре? Придумайте чего нибудь интересное и рекламу в группах вк и народ сам придёт.

а тут у местного населения почти ВК не у кого и нету. только у русских и русскоязычных кто за границей учился. так что это не вариант. а так можно просто передать всем словесно и собраться. а на счет разрешения тут писал кто то еще, то если и пойдешь в администрацию города спрашивать разрешения тебя пошлют, возьмут на карандаш и будут еще потом палки в колеса ставить. это Туркменистан, ЭПОХА ВОЗРАЖДЕНИЯ плеать.

Зачем портить настроение людям? Это уже слишком

Как на зоне, как на зоне, как на зоне –
жить в Туркмении, как-будто сидишь в зоне!
Там везде менты шуршат, друг на друга все стучат
и начальника тюрьмы благодарят!

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» продолжает расти

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 12 июля составляет 24,5 маната при покупке и 24,8 маната...

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно переоборудовали в медицинский стационар.

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана. В этот день в...

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Больше по теме