По всему Ашхабаду в авральном порядке рушат пристройки

Важное

Мэрия Ашхабада утвердила дизайн крысы к новогодним торжествам

2020 год – год белой металлической крысы. На днях мэрия Ашхабада утвердила дизайн крысы (мыши?) к предстоящим...

Муликов и Нобатов осуждены на 15 лет, ведется проверка имущества Бердыева

3 декабря государственные СМИ Туркменистана объявили, что бывшие министр внутренних дел Исгендер Муликов и глава миграционной службы...

Депутаты парламента отчитались перед президентом о работе над новой Конституцией

4 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Конституционной комиссии, сообщает госинформагентство ТДХ. Комиссия...

Полицейские выборочно проверяют документы пассажиров на ж/д и автовокзалах

С конца ноября на железнодорожных и автовокзалах страны усилены меры безопасности. Полицейские и люди в штатском выборочно...

Практически во всех жилых микрорайонах Ашхабада в авральном порядке рушат пристройки, выкорчевывают деревья и кустарники, демонтируют спутниковые антенны.

Кроме того, что работники ЖКХ рушат пристройки, и сами жильцы получили от районных управлений ЖКХ письменное требование срочно, в течение трех дней, самим снести «незаконные постройки». В противном случае жильцы будут привлечены к административной ответственности.

В прошедшие четверг и пятницу в микрорайоне Мир 3-1 работы по сносу осуществлялись до 12 часов ночи. Жителям мешал не только шум техники, но и то, что, стремясь как можно скорее исполнить распоряжение, рабочие в нескольких местах повредили электропроводку и водопровод. В результате люди на длительное время остались без воды и электричества.

snos_12Как утверждают, такая же ситуация в других районах туркменской столицы.

Жильцы недовольны. Причем не только те, у кого рушат пристройки, но и все остальные. Так как после разрушений, строительный мусор не вывозится.

А те, кто делал пристройки недовольны тем, что в свое время они получили официальные разрешения на эти работы от соответствующих служб. Однако, несмотря на это власти города «наводят порядок», создавая проблемы населению столицы.

В подавляющем большинстве случаев пристройки возникают из-за того, что в Ашхабаде не решается жилищная проблема и растущее население столицы выходит из положения как может.

19 КОММЕНТАРИИ

19
Отправить ответ

2000
14 Ветка комментариев
5 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
8 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимус

Ашхабад превращается в Алеппо. Даже там после бомбёжки, наверное, чуть получше было.

zzz

Вы пожалуй король гиперболы? 🙂

Анонимно

Были неоднократные случаи повреждения газопроводов бульдозерами. А это при такой жаре чревато взрывами. О безопасности людей никто даже не задумывается.

Анонимно

Если есть официальное разрешение на строительство пристройки, то это документ, который доказывает факт мошенничества. Чиновник, который подписал это разрешение — мошенник, потому что прекрасно знал что такое разрешение не имеет никакой законной силы. Это очень веское основание для обращения в суд или в прокуратуру в нормальных странах. В законодательстве Туркменистана тоже является преступлением когда чиновник, используя свое служебное положение обманул человека, что привело к значительным материальным потерям и административному наказанию потерпевшего. Но скорей всего никто ничего делать не будет, потому что законы в Туркменистане не работают из-за высокого уровня коррупции во всех государственных структурах и граждане бояться, что их обращение… Развернуть »

Анонимно

Скоты, просто скоты.

Сергей

Я не понимаю зачем?!Живут люди, обустраиваются, может порой это не совсем изысканные строения, но в этом тоже есть свой колорит, когда однообразные постройки приобретают нестандартный вид.Просто не понимаю зачем?!

Анон

Ломать дома…выдергивать вековые деревья…ломать жизни…вот на что способен наш аркашка мухомор

Фучик

До какой степени надо ненавидеть этот город и его жителей, чтобы творить подобное! Отсутствие мозгов в самой главной голове страны уже ничем не вылечить…

Анонимно

Эти пристройки были построены потому-что эти советские дома были очень маленькими и некомфортабельными. Прекрасно зная это власти специально делают так чтобы было некомфортно и тесно. Власти не спешат предоставить доступное, комфортабельное элитное жилье в свободной продаже без дискримнации (семейное положение, занимаемая должность, связи, кредитоспособность), что само по себе уже нарушение закона. Но это их не волнует, гораздо проще объявить вне закона пристройки.

Лето

Сама разжигают недовольство народа.

Аноним

Бердуна и его власт это — аборигены .

Анонимно

все это продолжаетя и сегодня, продолжится завтра, а международное сообщество останется безразличным

UA

Хочешь, чтобы было сделано — сделай это сам. Запрос на перемены, который власть реализовать не может из-за слабой компетентности или, извините за выражение, «отсутствия политической воли», людям неизбежно придется реализовывать самим,а не международному сообществу. Поэтому двигателями перемен — гражданин и гражданское объединение становятся гораздо чаще, чем чиновник и государственный аппарат.

Анонимно

какое ваше предложение? майдан?

UA

Может майдан, а может и не майдан. Это вам решать.У каждой страны должна быть возможность выбрать свой путь развития.Нельзя просто взять институты – есть другая история, культура. Каждая страна должна найти свой путь развития… Нельзя повторять какие-то вещи в другой стране.

Анонимно

Заметьте, рушат «город живых», как определил старые районы Варламов в своем блоге, чтобы сделать его тоже «городом мертвым».

Имя

Вот я не пойму мазохизм ваш, господа. Всё ноете, что плохо, что вас угнетают так или иначе, но продолжаете там жить.
Мыши плакали, кололись, но продолжали кушать кактус.
Делайте умнее, примите уже наконец решение, где для вас будет рай и переезжайте туда.
Вот я принял решение в 2001, когда не смог поступить там в университет. Не жалею, что перебрался в МСК, хотя в первое время было сложно, но тут хоть законы действуют и их стараются соблюдать. Вы же, понимая, что законы не действуют и вам ничего не светит, продолжаете надеяться, что жизнь изменится к лучшему.
Не изменится, поверьте.

Анонимно

Очень скоро настигнет такая же участь регионов. Потом районов. Потом деревень. И эти сносщики которые сейчас ломают дома горожан очень скоро будут ломать свои же дома в деревнях. Потому что эти сломщики привезены из деревень так как городские работники наотрез отказались ломать. Когда ломщиков спросили почему они ломают, дали такой ответ — у нас семьи, детей надо кормить

Анонимно

Вот еще одно доказательство того, что ради кормежки своих семей, сами же готовы рушить дома других, творить беззаконие и уничтожать друг друга, оправдывая все это своими голодными детьми. Если им скажут завтра иди убей соотечественника, они , что тоже будут оправдываться, что им детей нужно было кормить, поэтому и убили. Что же тогда на Бердуна пенять, ведь ему тоже своих детей нужно кормить!

Последние сообщения

О пиратах Каспийского моря

Ильга Мехти В Туркмении любят танцевать «кушт-депти». На мокром от прибоя песчаном берегу Каспия этот...

Продавцы сбывают некондиционные товары вместе с востребованными

За прошедшую неделю президенту Гурбангулы Бердымухамедову дважды докладывали о работе по насыщению рынков продуктами по доступным ценам. Однако, как...

В Туркменистане проведут мониторинг объемов импортозамещающей продукции

На заседании Кабмина 6 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов вновь поручил вице-премьеру по вопросам торговли Чары Гылыджову в преддверии праздников «наладить строгий контроль...

Бердымухамедов приказал определить источники финансирования для строительных объектов

На заседании Кабмина 6 декабря о работе за 11 месяцев президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил вице-премьер, отвечающий за строительство, энергетику и ЖКХ Чарымырат...

Президент пообещал принять кадровые решения, если до конца года ситуация в промышленном секторе не улучшится

6 декабря на заседании Кабмина по итогам работы правительства за 11 месяцев с отчетом выступил вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности...

Бердымухамедов приказал министрам отстаивать обоснованные финансовые требования в Минфине

6 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Камбинета министров Туркменистана, передает госинформагентство ТДХ. На заседании с отчетом выступил министр...

Больше по теме