Обращение к президенту Туркменистана

Важное

Просьба

Герою Президенту независимого и нейтрального Туркменистана Гурбангулы Мяликгулыевичу Бердымухамедову

От Аллабердыевой Фирузы 1972 г.р. временно проживающей по адресу: Ашхабад, микрорайон Парахат 4/2, д. 45, кв. 125.

Президент гуманитарной ассоциации туркмен мира Гурбангулы Мяликгулыевич!

Мы поддерживаем Вашу неустанную работу на благо туркменского народа и нашей Родины, проводимую Вами внутреннюю и внешнюю политику. Вы поставили Туркменистан в один ряд с развитыми странами мира.

Мы, благодаря прессе, радио и телевидению, ознакомлены с законами и указами, которые Вы принимаете на благо граждан и благодарны Вам. Кроме это, в каждом своем выступлении, Вы не забываете о народе, утверждая принцип – «Государство для человека». Вы проявляете отеческую заботу о таких сиротах, как я, оказывая всяческую помощь. Это сплотило народ с вами, уважаемый президент. Мы гордимся Вами. Мы просим Аллаха о ниспослании Вам крепкого здоровья, и чтобы Вы и дальше оставались президентом Туркменистана.

Герой, Президент Гурбангулы Мяликгулыевич!

Я родилась 6 февраля 1972 года в городе Йолетень Марыйского велаята. Моя мать – Аллабердыева Мария Ивановна, была матерью-одиночкой. До июня 1976 года воспитывалась в детском доме №2 города Байрамали. В соответствии с решением Ашхабадского городского исполкома от 18 мая 1976 года по несовершеннолетним детям, я была переведена в августе 1979 года в детский дом №1 города Ашхабада.

По решению медико-педагогической комиссии в мае 1980 года меня перевели во вспомогательную школу города Бизмеин Ахальского велаята. В связи с тем, что в архивах детского дома не сохранились документы по школе-интернату, предоставить их я не могу.

Позже, 21 марта 1990 года, я устроилась на работу в качестве шелкомотальщицы на фабрику имени Гурбансолтан-эдже города Ашхабада. В 1999 году эта фабрика временно прекратила работу, и я была вынуждена, чтобы прокормить своих детей, искать другую работу. 25 мая 1999 года я вынуждено написала заявление об увольнении, так как мне пригрозили, что иначе меня уволят по статье трудового кодекса. Чтобы не портить трудовую книжку я уволилась по собственному желанию.

В 2008 году, из-за временного отсутствия по месту постоянного проживания – город Ашхабад, улица Просвещения, д.7, меня лишили прописки. Я одинокая мать, дочь Дженнет, родилась 9 февраля 1991 года, а сын Шани – 7 октября 1993 года. Из-за того, что у меня нет прописки, мои дети не могут получить паспорта.

Уважаемый Президент Гурбангулы Мяликгулыевич!

29 июля 1993 года я встала на льготную очередь для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Сейчас мне и моим детям отказывают в праве на жилье.

Наш справедливый Президент Гурбангулы Мяликгулыевич!

Я росла сиротой, без родительской ласки и тепла. Я радуюсь тому, что Вы оказываете государственную поддержку сиротам и выражаю Вам свою благодарность. Прошу вашего содействия в восстановлении меня в льготной очереди для нуждающихся в улучшении жилищных условий и прошу Вас помочь получить мне и моим детям, растущим без отца, хоть какое-то жилье.

Кроме Вас мне никто не поможет и мне не на кого надеяться.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.