Президент Бердымухамедов возглавил массовый велопробег в Ашхабаде (Фото)

Важное

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей. Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В четверг 7 апреля в рамках месячника “Здоровье и счастье” в Ашхабаде состоялся массовый велопробег, который возглавил президент Бердымухамедов.

Велопробег начался на проспекте Чандыбил и закончился на площади Независимости и составил, по нашим подсчетам, около 12 км. На протяжении всего маршрута были установлены импровизированные сцены, на которых перед президентом выступали студенты.

2016_04_08_veloprobeg_map

В завершении пробега на площади Независимости был проведен парад велосипедистов и спортсменов.

2016_04_08_veloprobeg_15

В течение месяца в Туркменистане будут проводиться массовые спортивные мероприятия, а работники учреждений и учащиеся будут начинать день с зарядки.

Месячник “Здоровья и счастья” продлится до 5 мая и завершится массовым конным пробегом.

34 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
34 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Цирк

уехал…

Туркменистан самая скучная страна . все выглядят одинаково . нет никакого разнообразия . Те же люди, как роботы

А не бронежилете ли наш главнокомандующий велосипедист?

проспект ЧандИбил говорит сам за себя…

уже не интересно.

богатый этот самозванец, однако. прям G WAGON … ПИРУЕШЬ,ЗУБНИК? ПОКА НАСЕЛЕНИЕ СТРАНЫ,КОТОРУЮ ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ ПОДНЯТЬ, БЕДСТВУЕТ… ПОЗОРИЩЕ

Crazy frog новый клип снимал)))

На самом деле правильное дело делает. Плюс не просто говорит, но и показывает на своем примере. Спорт еще никогда никому не мешал. Полезен для здоровья. Согласен, что в стране верховному и ветвям власти есть чем заняться и есть более важные вопросы над которыми стоит подумать. Но то, что сейчас не воруют оборудование, трубы, мебель, одежду (которую вывешивают сушиться) во дворах, это факт. Наркоманов стало очень мало или их совсем искоренили. Есть многое, что идет не так в стране, но за то, что в стране идет пропоганда спорта и здорового образа жизни, за это респект.

Гэбешник дэтектэд

Плохо вас в МНБ тренируют, за километр стиль написания видно

Давид, какой стиль написания? С каких пор грамотный стиль написания, поддержка спорта и здорового образа жизни (без наркотиков) делает гражданина работником МНБ? Вынужден вас разочаровать, обычный гражданин. Сейчас живу за границей, но приезжаю временами в родные края. Вижу как и что делается. Поэтому и написал, что в стране есть большое количество проблем на которые стоит обратить внимание всем трем ветвям власти. Но спорт еще никогда и никому не вредил.

в тюрьмах тоже выводят на прогулку но от этого заключенные здоровее нестановятся. Если реално хотел улучшить здоровье население предпринял бы какие-то реформы в ЗО. А так позор и смех.
Настоящие спортсмены страны как нищие, а сам ГБ на лошадке погорцует, 1-ым финишрует 11млн получает

Apollon – все правильно сейчас очень много хорошего делается в стране/ Однако среди комментаторов есть такие кто не может приехать в Туркменистана и поэтому пишут один негатив

Да уж есть чем гордиться! Граждане страны не могут в неё приехать, потому что еле из неё вырвались! А сколько сейчас граждан в Туркменистане, которых не выпускают из страны? Если всё так прекрасно, то почему их становиться всё больше и больше? Почему большинство студентов не хочет возвращаться домой из дальних стран и даже на каникулы не хотят приезжать? А сколько желающих уехать на заработки в другие страны и не потому что в Туркменистане нет работы, а потому что нет сил уже смотреть на всё это беззаконие, которое превращает людей в озлобленных и завистливых.

Конечно правильное дело делает! Ещё бы! Целый месяц будут дрессировать всех граждан Туркменистана этими спортивными мероприятиями. Так их надо замордовать, чтоб вообще ни о чём больше думать не могли. А в это время, как бы походя, на прошедшем 8 апреля заседании совета министров Туркменистана президент Туркменистана сказал:
” целях улучшения социальных условий населения с обретением независимости страны были введены многочисленные льготы, которые в настоящее время с экономической точки зрения уже не оправдывают себя. Этот фактор препятствует переходу к рыночной экономике, а также приводит к дополнительным расходам бюджетных средств, сказал лидер нации.”
Вот так-то!((((

Аноним 2, довольно давно и регулярно читаю Хронику Туркменистана. Так вот, очень многие регулярные читатели-комментаторы, включая семью Тахтабулиных, писали, что как это так, бесплатные коммунальные услуги в стране, это не правильно. Далее они апеллировали к тому, что если комунальные услуги бесплатные, то и нельзя требовать от правительства постоянного улучшения предоставления этих самых услуг. В чем я их и поддерживаю частично. Сейчас услуги станут платными и появится возможность жаловаться хотя бы, проявлять гражданскую позицию, если услуги будут предоставляться не качественно.

А с каких это пор “семья Тахтабулиных” стала непререкаемым авторитетом? Они и сами никогда не претндовали на такую роль. И ещё, если вы читали действительно внимательно, то тогда бы поняли, что основным является не то что “бесплатные коммунальные услуги в стране, это не правильно” а неправильно то что эти льготы предоставляются всем без разбора, а не только тем кто действительно в этом нуждается. И уж точно на этом сайте не было предложений типа сперва поднять цены на услуги, чтоб потом требовать повышения их качества. В Туркменистане ничего нельзя требовать, это очень опасно и уж кто кто а “семья Тахтабулиных” это знает не по наслышке.

Я удивляюсь, из каких категориев псов отбирают на охрану диктатора? Неужели они такие тупые нелюди-фанатики? Такого болвана и на кол посадить мало

Яшулишек в серых халатах зачем толпой согнали? Чтобы тупо главного велосипедиста приветствовать? Может хватит из стариков посмешище делать, ведь сами когда-то состаритесь!Имейте хоть крупицу уважения к сединам.

Что касается пропаганды здорового образа жизни, все конечно же понимают, что это все очередная профанация, потому что здорового образа жизни как не было так и нет для народа. И откуда ему взяться при такой среде обитания, нищеты основной массы населения, отсутствия реального здравоохранения и высокой смертности! Так что можете на великах гонять с утра до ночи по перекрытым дорогам города хоть 365 дней в году, туркмены от этого здоровее и лучше жить не станут!

Эти яшулишки с удовольствием представл свою позицию,когда происходят какие-то открытия или ещё.. в самолётах в поездах самые элитные места для них заняты…бесплатно..да и вообще за это им платят!

crazy frog в бронежилете!))

Аркадагу следовало бы приехать на мероприятие на своей Bugatti, а не на мерседесе – было бы гораздо споривнее.

Я не могу понять, почему у президента все шмотки в государственных гербах и штандартах. Он ведет себя как монарх, а не президент. Ставить, государственную символику на перчатки, куртку, штаны, это верх неуважения и не образованности. Он ведет себя как быдло, дорвавшееся до власти. Может для него нужно провести курс этикета. А то это позорище, уже на смех во всем мире.

Ликвидирует льготы для простых людей а сам ездит на белоснежных бронированых мерсах,лексусах которые стоят от полумиллиона евро,в гараже бугатти вейрон это как назват?наверное как из фильм кавказская пленница перепутал свою шерсть с государственной

Ну,его массу тела вижу,а вот массу людей -нет.

Вот хапает, хапает – бугатти не бугатти, мазератти не мазератти, или что там у этого в наворованных закромах еще есть? Слитки золота, бриллианты, антиквариат? А зачем? Он что разъезжает по городу в этих машинах или все драгоценности на себя надевает? Нет! Он же собственной тени боится! Даже наворованные деньги потратить до конца жизни не сумеет – негде. А после, думаю, и с его тохумом все же разберутся. И вообще наворованное никому счастье не приносит! Вопрос, зачем это все ему надо? Зачет так оголтело народ грабить? Ведь никто его добрым словом не вспоминает и никогда не вспомнит! Так обрекать себя и весь свой род на вечные проклятия может только очень умственно убогое существо!

Vy dumayete on ob etom perezhivaet )) da na…rat on hotel na narod. Tcel – derzhat vseh na kontrole i vse . Yego tohum sebe na dva tri pokoleniya sdelal sostoyaniye , yesli chto pokinut srazu zhe stranu i budut v shkolade. Kogda zhe poimete eto. Izmenitsya vse tolko togda kogda MY sami nachnem sebya uvazhat i uvazhat sosedey tozhe . Kogda u kazhdogo na golove kak by urvat u drugogo kusok vkusnogo my tak i poidem. process UZHE ne obratim. Na dva pokoleniya vpered my sebe sozdali karkas zhizni.

Он он первый и не единственный в истории земли диктатор, кто думал жить вечно и обеспечить своих отпрысков до конца света награбленным добром. А теперь посмотрите, что с стало с такими диктаторами и их потомками. Никто из них хорошо не закончил! А у потомков их тоже у всех проблемы, и никакие деньги тут не помогут! То что он творит с людьми портит карму всего рода на много поколений! Видно нет мудрого человека у него рядом, кто бы объяснил ему как это страшно и какой это харам! Хотя, что толку объяснять – он же безбожник!

Что значит МЫ? Ты и зубодер наш? Мне не давали власти что бы согласится с “Мы”. Я как и большинство, еще один барашек из общей массы. Будучи в загранице многое понял, получил образование и имею отличное мировозрение, как и ты, от тех кто жил и вырос в ТМ и не был в загране достаточно долго. И ….? Что дальше? Пойдем войной на то что уже обречено?

кто то тут из собеседников написал, наркоманов стало мало или же они искоренились…. спешу вас разочаровать, все бывшие наркоманы плавно перешли в группу алкоголиков…..
так что, зрите в корень….

А чего зрить-то? Народная мудрость гласит: пьяный проспится, а дурак никогда. Дюбая зависимость – это плохо. Алкоголизм зло, но меньшее чем употребление всякой дури.

Друзья мои,

Нужно понять одну истину.

Все эти мероприятия имеют одну цель. Поддерживать в людях состояние послушания, а не стремление показать людям как они хорошо живут.

Посмотрите на происходящее глазами Бердымухаммедова и его преступной группы. Им нужно “занять” людей в “общественных” делах, как можно больше и дольше, чтобы беспрепятственно осуществлять свои преступления.

Для них все эти митинги, собрания, танцы и песни есть доказательство послушания и согласия народа в отношении их преступлений.

Если бы люди стали отказываться ходить, то это вызвало бы в них страх, так как им пришлось бы создавать слежку за каждым в еще большей степени чем это есть сейчас. Они бы были вынуждены понять что происходит в умах народа и почему народ не выходит на пляски и танцы и посадку деревьев.

У всего этого лишь одна цель. Видеть что народ подчинен, а значит руки Бердымухаммедовых развязаны и они спокойны дальше могут угнетать людей и продолжать воровать.

Подумайте о этом

Последние сообщения

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра. via GIPHY

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей. Заместитель хякима этрапа им.Туркменбаши Дашогузского велаята...

В Ашхабаде отменили летние школьные кружки

В предыдущие годы во время каникул в школах Ашхабада организовывали занятия для детей. С 8 до 12 часов дети читали книги, играли,...

Иран перенес дату открытия границ с Туркменистаном с 1 на 10 июня

Иран и Туркменистан договорились вновь открыть границы 10 июня. Как 31 мая сообщил агентству IRNA посол Ирана в Ашхабаде Голам Аббас Арбаб Халес (Gholamabbas...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца февраля, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»....

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей стране поднимется до 41-47 градусов.

Больше по теме