Президенты Туркменистана и Афганистана по телефону обсудили ТАПИ

Важное

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани обсудили по телефону ход строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). Об этом сообщает информагентство Тренд со ссылкой на туркменское правительство.

Согласно информации, президент Афганистана отметил, что масштабный проект строительства газопровода ТАПИ станет неоценимым вкладом в мирное урегулирование ситуации в Афганистане и устойчивое социально-экономическое развитие всего Центральноазиатского региона.

Особо было подчеркнуто, что начавшееся строительство газопровода ТАПИ имеет большое экономическое значение не только для Туркменистана — как поставщика энергоресурсов, но и для государств-транзитеров и потребителей.

«Его реализация придаст мощный импульс экономическому развитию региона, в том числе Афганистана, будет содействовать укреплению здесь мира и стабильности», — сказано в сообщении.

Источник: Тренд

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме