Президент распорядился обеспечить в магазинах товары и новогодние елки

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

21 декабря президент Бердымухамедов провел видео-селекторное совещание с участием хякимов велаятов и города Ашхабада. На совещании были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим новогодним праздникам, об этом сообщает ТДХ.

Президент Туркменистана поручил хякимам принять меры по подготовке к новогодним торжествам, организации и проведению этого всеми любимого праздника на высоком уровне и обеспечить на рынках и в магазинах региона изобилие продовольственных товаров, а также ёлок – главного символа Нового года и различных видов сувенирной продукции.

Глава государства также подчеркнул необходимость наладить в праздничные дни скоординированную работу пассажирского транспорта и коммунальных служб.

Источник: ТДХ

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ГБ, дай взасос поцелую! Ты такой мудрый, наш светлейший президент, что в период кризиса заботишься о елках в магазинах. Наверное трудно это, да? Я вот решил, что ёлка подаренная тобой останется у меня дома до мая месяца, а наряжу я ее облигациями, указами и твоим портретом на макушке. Ведь этот новый год – год обезьяны, да?

P.S. А елки в магазинах будут настоящие, или опять пластиковые, как в прошлом году за 100 баксов?

Елки будут сногшибательные – сверкать будут так, что клиент позабудет обо всем на свете!

Зачем президенту вообще заниматься такими мелочами?? Даже хякиму города… В Америке новогодние распродажи так налажены что не обращаешь никакого внимания. Продают живые 2-метровые елки, около 50 долл, исскуственные – мы купили 2.25 метра за 110 долл. (есть от 50 до 500 долл). Декорации, гирлянды и т.д. Хороший бизнес для всех и хорошее настроение покупателям. Чиновники сидят и занимаются своими делами.
В туркменском королестве же надо проводить специальное совещание со всеми хякимами… Бред. Кстати, для видеоселекторных совещаний, я думаю, интернет у ГБ хороший долженн быть

Брови наращивает что ли?

Брови да – красота мужская, неописуемая!

Я так понимаю,что и хлеб в магазинах продают только благодаря распоряжению ГБ…

А где ёлки берут?

Небось Лукашенко в своих лесах рубит, а Гурбиха отвозит

Помнится, Сапармурат Атаевич требовал, чтобы в предгорьях Копетдага высадили хвойные леса. По всей вероятности, ели будут оттуда.

Фотограф молодец – очень хорошо сделал фотографию Гурбангулы Мяликгулыевича.

С бровями под Брежнева косит.
Родственники на елках бешенные бабки делают. Куда не плюнь елка, это он на всякий случай напомнить всем организациям обеспечить прибыль родственничкам. При СССР люди сами создавали себе НГ.

Согласен с вами, тов. Че Гевара. Всем гос. организациям дают указание поставить елки и украсить их. Причем все они стандартные, пластиковые с одинаковыми украшениями “мейд ин чайна”, которые обходятся в 10 раз дороже себестоимости. А гос.организации далее обращаются за помощью к предпринимателям, с которыми имеют дела (какие дела? не трудно догадаться… мало ли там лицензию получить, продлить, получить справку и т.п.)
Причем каждый год ставят новые елки, вместо того, чтобы использовать те же, что и в предыдущем году. Понятное дело – родственники голодают и им надо зарабатывать на жизнь.

Я так понимаю, без указа ГБ организовать ничего не могут?

Сегодня пошел на русский базар купить детям фруктов. Стал покупать мандарины и яблоки, а мне продавщица называет цену в 2 раза выше той, что на ценнике. Я спрашиваю в чем дело? Вот у тебя три маната написано, а ты говоришь шесть. А она говорит, что сегодня министр по базарам ходил, цены проверял,и всех заставили ценники поменять, а на самом деле все дороже. Я спрашиваю, это что на всех базарах так теперь будет. А она говорит у нас пока так, на текинке тоже. Я сначала не поверил, и проверил других торговок, у всех были ценники одни, а продажная цена почти вдвое… Развернуть »

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме