Президент объявил выговоры главам центробанка и товарно-сырьевой биржи

Важное

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

7 декабря Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров.

Глава центробанка Мердан Аннадурдыев
Глава центробанка Мердан Аннадурдыев

В ходе заседания председатель правления Центрального банка Туркменистана Мердан Аннадурдыев отчитался о деятельности банковских учреждений страны, выполнении плана поступления валютных средств на счета министерств и отраслевых ведомств за экспорт товаров и оказание услуг. Однако результатами работы президент оказался недоволен и объявил Аннадурдыеву выговор за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки.

Глава товарно-сырьевой биржи Амандурды Ишанов
Глава товарно-сырьевой биржи Амандурды Ишанов

Так же выговор за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки получил глава товарно-сырьевой биржи Амандурды Ишанов. 

Президент потребовал принять неотложные меры по совершенствованию деятельности государственной товарно-сырьевой биржи, в том числе по реализации товаров, и незамедлительному исправлению имеющихся здесь упущений.

Источник: ТДХ

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“ГБ объявил себе выговор и уволился от занимаемой должности”…

Чтобы поступали средства в валюте и налоги нужно чтобы бизнесу дали дышать хоть чуть-чуть, а его гнобят и обирают.

Стрелочники – плохи дела в экономике – получите по башке. Но мы же все знаем куда деваются валютная выручка страны… Зубочистка, посмотри в зеркало!

Даже если всех в правительстве выгнать, всё равно не удастся долго удерживать курс маната. Хорошо если до нового года официальный курс продержится. Настоящий рыночный уже рванул. Что поделаешь, но падение маната неизбежно. Надо не только пытать затормозить этот процесс, но прежде всего подготовиться к последствиям. Пора уже понять, что низкие цены на нефть и газ это на долго. Нужно действовать оперативнее. Сейчас надо обязательно найти дополнительные источники доходов. И это газ. Да не хочется продавать его дешево, но надо вести переговоры с Газпромом. На данный момент – это единственная возможность быстро без дополнительных затрат получить так недостающие Туркменистану средства. Надо… Развернуть »

Воровать нужно меньше Аркаша, верни 50 миллиардов в бюджет страны!!!

…. племянники во всех сферах … как будто незнает этот ……. Да слухи были что Аркаш пойдет займет денги у своих племянников и стаблизируеться экономика. ”
Вот настолко они проглатают экономику.

Так. Вопрос: Переживаем трудности в экономике?
Если да, то еочему? Из за падения цены нефти и газа ?
Так до этого все ясно.
Так далее. Куда уходить основные доходы? Так на строительство?
Так останавливаем строительство ненужных обьектов. (Цены на эти объекты дорожо на 70% от цены которых можно в Турции построить Аналогичного обьекта.
Создаем программу который снизеть спрос валюты и поднимет производство. Далее . Антикоррупционный департамент не зависимый не от какого ведомства , да лучшее иностранца на главу департамента.. все. Пипец. Наверное этот джон посадить 90% высшеепоставленных чиновников . Зато экономика и народ процветаеть.

План за год ГСТБТ биржа 17.5 млрд манат, а счас собрали 15.30 млрд манат план невыполнен 2 млрд манат по этому этот выговора …

Последние сообщения

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания 3 октября. Об этом сообщает...

Новый генконсул Туркменистана в Казани встретился с президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял нового консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева, сообщает пресс-служба Казанского кремля. Пожелав Гараеву хорошей...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке его сопровождала супруга Огулгерек Бердымухамедова.

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Больше по теме