Президент Туркменистана на состоявшемся сегодня заседании Кабинета Министров особое внимание уделил такому актуальному направлению реформирования системы национального образования, как языковая подготовка.
Отметив, что в контексте современных реалий, с учетом активного расширения географии и спектра международного партнерства Туркменистана приоритетное значение обретают задачи по изучению иностранных языков, глава государства дал вице-премьеру С.Тойлыеву, курирующему это сферу, поручение по расширению перечня преподаваемых иностранных языков.
В частности, это касается китайского и японского языков, причем не только в языковых вузах и факультетах, но и в высших учебных заведениях технической, экономической и иной направленности. В связи с этим озвучено предложение разработать методику преподавания в школах, начиная с пятого класса, китайского и японского языков, и в ближайшем будущем внедрить ее в практику.
Источник: Туркменистан Золотой Век
Бердымухамедов неисправимый сказочник и фантазер! Кто же будет учить детей, если в стране катастрофически не хватает квалифицированных кадров? Лучше бы достойно преподавали языки текущей учебной программы, включая родной туркменский.
Кто бы детей литературному туркменскому обучил и арифметике! А то 80% из них после школы два слова связать не могут и без калькулятора простое умножение не сделают.
СТОМАТОЛОГ — НЕСУЩИЙ ХАОС!!))
Итак «в контексте современных реалий, с учетом активного расширения географии и спектра международного партнерства Туркменистана» первый президент ввел латиницу и всех «обучил» английскому языку. Второй президент теперь китайскому и японскому будет обучать. А что же мы имеем в итоге за все годы независимости? Прежде всего выросло поколение, которое не умеет читать книги на туркменском языке, напечатанные на кирилице. А это как и научные книги так и художественные произведения выдающихся туркменских и зарубежных авторов. Этот пласт знаний просто отрезали и сделали недоступным для них. Всю информацию научную, техническую, новости и т.д. в Туркменистане большинство получают на русском языке. Вот какой язык… Развернуть »
А как учить китайскому или японскому без надлежащего книжного пособия? Можно приобрести туркмено-японские (китайские)словари? Театр(даже страной трудно назвать) абсурда и мракобесия
Я, конечно, не филолог, но подойду к вопросу со своей, профессиональной точки зрения. Чтобы учить настолько сложные и древние языки, как китайский и японский языки, нужно иметь доступ к библиотекам и книгам на этих языках, пусть для методистов и преподавателей, которые по существу язык должны знать как минимум на уровне свободного общения. Доступ через интернет к таким библиотекам имеется, но объемы оцифрованных данных для туркменского сегмента интернета будут неподъемными. Пока найдешь такую литературу и скачаешь ее, то пройдет много времени. Литература оцифрована очень просто, как обычная фотография. Проблема совмещения несовместимости нестандартных символов в операционной системе Windows до сих пор существует… Развернуть »
Я не не врач, но у него точно шизофрения.