1 сентября с длинными рукавами

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

Скоро начинается новый учебный год. Каждый раз он знаменуется нововведениями в школьную форму и поборами с первокурсников ВУЗов.

С молодых ребят и девушек, поступивших в этом году в высшие учебные заведения страны, деканы уже собрали в среднем по 430 маната ($123).

В эту сумму входят одинаковые папки для парней или сумки для девушек по 100 манат, комплект спортивной формы по 300 манат, лента первокурсника и таркетка — 30 манат.

7Новоиспеченные студенты утверждают, что все это можно купить гораздо дешевле на рынках, но они вынуждены подчиняться требованию руководства ВУЗов.

Дополнительно к этой сумме со студентов Международного университета гуманитарных наук и развития, в котором обучение предполагают вести на английском языке, собрали по 120 манат на Оксфордские словари.

Что касается средних школ, то как объявили на собраниях педагогических коллективов на прошлой неделе, теперь ученикам запрещены рубашки и платья с короткими рукавами.

У мальчиков, например, должны быть тюбетейки, белые рубашки с длинными рукавами, черные (однотонные) брюки, черный узкий галстук, черные носки и черные (не лакированные) туфли.

Родителям, которые купили к школе рубашки с короткими рукавами, придется раскошелиться еще раз.

 

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пусть письменно регламент униформы, для общеобразовательных школ, вывесят на стендах для информации. Если не будет то пишите в прокуратуру. Согласно нового закона о коррупции, все что не написано в законах и не регламентированно в положениях по применению этих законах (методических указаниях) интерпретируется как вымогательство или принуждение к даче взятки.

Насчет словарей это сильно. Сейчас какие угодно словари можно просто в телефон или планшет закачать, а у нас все еще каменный век. Лишь бы бабло собрать, совсем уж стыд потеряли. Взяток что собрали при поступлении им видно мало.
А бедные дети в школах вынуждены будут парится в одежде с длинными рукавами как минимум три месяца в учебном году.Это кто такое придумывает. Родители, неужели и это стерпите?

С этим народом можно делать всё. Главное газов много в стране.

“Человеки” в футляре

«В зазоре между Беликовым из рассказа Буркина и Беликовым из рассказа Чехова — Пустота. Пустота — одно из имен Человека в футляре, его тайна, его загадка. Гипертрофированно-унылое социально-культурное при немощи естественного, гротескное тело политического, его злая пародия, вдруг превратившийся в шпиона шут с важным донесением. Если следовать логике мифа, сообщение Беликова должно быть действительно важным»

А. Л. Бокшицкий

Ya hotel by na ego vnuka posmotret kogda on budet nosit odezhdu s rukavoy v sentyabrskuyu zharu i v maye minimum, hotya v ego shkole vse klassy s split sistami naverno obespeceno. (v kakoj shkole uchitsja on?) V zhare, s kakoy logikoy dumayut metodisty ya ne ponimayu, luchse split sistemy ustanovili by na vseh shkolah, a potom nado trebovat s rukavoy odezhdu. A po povodu morali, vserovno novaja molodezh delaet vse ugodno posle shkoly, ot TV i interneta, da i voobshe smotrya na vzroslyh, kotorye i sozdayut takie zakony i sami zhe kataliziruyut svoimi dvizheniami molodezh k etomu. Pri takom… Развернуть »

Все и так понятно. Кто то завозит, надо реализовать по “доступным ценам”,государство тоже не отстает от спекуляции, свое протолкнуть надо.
Ну что тут скажешь.С обновкой!!!

Последние сообщения

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на тему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по вопросам вступления во Всемирную Торговую...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Больше по теме