Президент Туркменистана принял ряд кадровых решений

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

На состоявшемся сегодня расширенном заседании Кабинета Министров Президент Туркменистана произвел кадровые перестановки на ряде ответственных постов.

Полностью сменился руководящий состав Ахалского велаята во главе с его хякимом М.Нурмаммедовым.

На должность хякима Ахалского велаята глава государства назначил Аннагельды Язмырадова, освободив его от должности заместителя Председателя Кабинета Министров.

Пост вице-премьера, курирующего сельскохозяйственный комплекс, занял Эсенмырат Оразгелдиев, освобожденный от должности хякима Дашогузского велаята.

На заседании глава государства поручил новому вице-премьеру в месячный срок подготовить предложения по реформированию сельского хозяйства, акцентировав внимание на оптимизации севооборота, распределения земель под основные культуры, определении наиболее эффективных форм хозяйствования: аренда, фермерство или иные. В числе неотложных были названы вопросы рационального водопользования, выращивания и переработки плодовоовощных и бахчевых, а также семеноводства.

Предложения по дальнейшему развитию отечественного АПК будут рассмотрены на очередном заседании Совета старейшин в сентябре.

На должность хякима Дашогузского велаята глава государства назначил Оразмырата Гурбанназарова, освободив его от обязанностей председателя Государственного объединения пищевой промышленности.

Председателем Государственного объединения пищевой промышленности стал Кули Кулиев, исполнявший до этого момента обязанности заместителя председателя данного объединения.

За допущенные в работе серьезные недостатки освобожден от обязанностей министра экономики и развития В.Абдылхекимов.

Министром экономики и развития назначен Ёлдаш Шерипов, в настоящее время занимающий должность Председателя Комитета по вопросам экономики Меджлиса Туркменистана.

За серьезные недостатки в работе освобожден также Г.Байраммырадов от должности министра строительства и архитектуры, на нее назначен Чары Атаев, бывший ранее заместителем министра.

Президент Туркменистана, высказав ряд претензий в адрес ответственного за финансово-экономическую систему заместителя Председателя Кабинета Министров А.Гочыева, освободил его от обязанностей вице-премьера.

На должность заместителя Председателя Кабинета Министров по финансово-экономическим вопросам лидер нации назначил Бяшиммырата Ходжамаммедова, освободив его от должности хякима Балканского велаята.

На должность хякима Балканского велаята назначен Дурды Дурдыев, занимавший до этого должность хякима города Туркменбаши.

Источник: Туркменистан Золотой Век

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Неплохо!!! Еще бы этого негодяйя Дурдылиева сняли бы.Но ему уготовлен другой конец

Видимо в Грузии весь кэш спустил на приобретение чего-то крупного, теперь необходимо восполнить запасы в закромах родины, а перетасовка колоды известный и излюбленный метод пополнения кошелька для карманных расходов со времен сатрапа Ниязова, у которого он был одним из главных холопов.

Kak u vseh diktatorov i u GB paranoya, strah poteryat’ uzdy pravlenie, vezde mereshyatsya vragi, podstrekateli, zagovary. poetomu peretasovyvaet kolodu, kak nauchilsya u Niyazova, nu konechno s ukazkoy svoih kuklovodov.Bez nih on tol’ko pal’cem, ukazkoy mahat’, na kone gorcevat’ umeet.

За серьезные недостатки в работе освобожден от должности президент Туркменистана, вот это новость!

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 9 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 9 августа составлял 23,2 маната при покупке и 23,5 маната...

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв» Азимом Ахмедовым среди руин. Вдруг...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

Больше по теме