Приостановлен снос дачного поселка под Ашхабадом

Важное

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили...

Участники Халк Маслахаты единогласно одобрили изменения в Конституцию Туркменистана

25 сентября в Ашхабаде началось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Оно проходит онлайн под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Как...

coganlyС понедельника (6 апреля) были временно приостановлены работы по сносу дач в Чоганлы.

Ранее мы сообщали, что в конце марта, под давлением властей Общество садоводов и огородников, под которое была выделена данная территория, заявило о самороспуске. Кроме того, тех из членов Общества, кто наиболее активно выражал свое недовольство незаконным и антигуманным действием властей, при помощи силовых структур вынудили написать заявления, что они разбирают свои дачи по собственной инициативе, а не по требованию властей.

По нашим сведениям, работы по сносу дачного поселка Чоганлы были приостановлены на три месяца. Затем, власти будут действовать в зависимости от ситуации. Если все успокоится и забудется, то снос будет продолжен. Если владельцы дачных участков будут продолжать требовать защиты своих законных прав как у властей, так и через зарубежную прессу, то руководству страны придется искать приемлемый выход из сложившейся ситуации.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Горжусь своими земляками. Не бойтесь защищать свои права и, главное, держитесь вместе

— В общем, мне теперь из этого дома два пути: либо я её веду в ЗАГС, либо она меня ведёт к прокурору.
— Не надо…
— Сам не хочу!

«Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»

НАРОД, НЕ БОЙТЕСЬ ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ПРАВА! Скоро бердуна и его ораву сметут.

Айжамал
09.04.2015 – 08:17
Вроде бы серьезная дама а пишите какую то ерунду тут!Это утопия полная не серьезно! Не кто этого ИДИОТА сметать не будет он также и вся его семейка шайка как и подохший ниязов долго еще будет мутить обворовывать страну и унижать свой народ.Этот негодяй ИДИОТЕРЕР устраивает всех в мире. Есть двойные стандарты в мировой политике, говорят одно а делают совсем другое, ГАЗ и НЕФТЬ важнее чем какие то ПРАВА ЧЕЛОВЕКА в этой стране

Газ и нефть важнее прав человека не только в этой стране. Можно убедиться в этом на примере Ливии и Ирака.
ЕГО сметут, а вместе с ним и весь туркменский народ, с его правами

Сметут те, кому самим не терпится дограбить недограбленное. Думаете, что придут кристально честные люди? Придут другие ворюги из этой же шайки-лейки, те кто и сейчас вокруг власти. Вся правящая “элита” в ТМ такая, одни негодяи.

Вообще-то правительству нужно искать не приемлемый метод выхода из ситуации, а законный, в частности, рассматривать каждый случай сноса отдельно. А тем, кому снесли все, материально компенсировать по рыночной стоимости с учетом причиненного гражданам ущерба, без судов.

Vryad li budet vyplachena chestnaya kompensaciya. Chestnost’ i vlast’ – nesovmestimy v Tm. Dazhe esli prezident prikazhet vyplatit’ kompensaciyah, chinovniki bez “otkatov” ih ne dadut.

Я обращаюсь к президенту ТМ, Сами живете в царских хоромах, а у нас отнимате жилье и землю.Надо сказать это самое ничтожное и подлое дело. У туркмен есть старинные обычаи.А так как ВЫ являетесь туркменом, то не следует это забывать и просим следовать народным традициям.А иначе вы лишитесь не только своей власти, лишитесь своей нации,и мы никогда не будет Вас относить к туркменской национальности. 1 тамдыр никогда не ломают,а ждут когда он сам разрушится.Разрушать тамдыр считалось большим грехом. 2. На месте разрушенного поселения или городища туркмены никогда не возводили новый. В нашем мирном Туркменистане, где нет войны, но город выглядит как… Развернуть »

Заявляю со всей ответсвенностью: всех чоганлийцев уже репрессировали, а сейчас просто не хватает бульдозеров и экскаваторов, отправили достраивать озеро “Алтын Асыр”. Закончим через 3 месяца и доделаем начатое.

Бригадир бульдозерной колонны Гарагельди Чоганлийский

Vot vam i istinnaya prichina priostanovki snoca Choganly.

Дай Аллах-чтобы всё хорошо закончилось…

Неужели испугался?

Это все хорошо, но давайте ДЕЙСТВОВАТЬ: Предлагаю: 1) Найти контакты этой конторы которая хочет провести в Ашхабаде эту гребанную Азиаду. ocasia.org вроде их сайт, есть там электропочта, но толку от нее никакой, я уже почти месяц каждые 2-3 дня пишу им оффициальные письма и запросы – но ответа ноль. По сути вся эта хрень которая творится в последнее время в ТМ и в Ашхабаде связяано с этой Азиадой. Снос Гажи и Чоганлы, кондиционеры… 2) Нужно массово байкотировать такой подход к проведению Азиады. Предагаю писать во все инстанции – включая всемирную олимпийскую организацию. 3) Кто может помочь с составлением текста протестного… Развернуть »

Бердымухамедов верни кватртиру Умнову В . То што вы сделали это не законно .Он честно оплатил ее и заработал перед государством.А харамзаде все сделал чтоб ее отняли .

Накась выкуси!!! Мало своровал что-ли, коль квартиру обратно просит. Если найдём другую и ту экспроприируем.

Сносы дворов и пристроек продолжаются с удесятиренной силой! Сейчас взялись за старые кварталы 533, 534 и др. Да, люди там пристроились и у всех дворы на первых этажах. Так люди живут здесь на протяжении последних 50 лет. Никто никому не мешает. Как дворы, так общественные территории, здесь в основном чистые и аккуратные, не сравнить с 11-м, 10-м, Гауданом и прочее, где грязь и мусор были и есть всегда, но это никого почему-то не волнует даже в преддверии Азиады. Зачем это делается никто не понимает. Какая Азиада! Какое благоустройство! Зачем это вранье! Что участники Азиады будут ходить по дворам и проверять… Развернуть »

Бердымухамедов верни кватртиру Умнову В …

— Я требую, чтобы меня судили по нашим, советским, законам!
— А покупал ты её по советским законам? Или, может, по советским законам ты её воровал?

– Не беспокойся, в морге тебя переоденут!

«Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»

В любом случае власти сделают-что захотят…и все глотнул,как и всегда…отсрочка со сносом скорее всего вызвана другими причинами,нежели попыткой урегулирования ситуации со сносом более цивилизованными методами…
Имхо:каждый народ получает того лидера,которого заслуживает…

ДА снесите эти трущобы!
Хватит раздувать про дома и тамдыры! Там нет ничего! Ну посмотрите в гугл мапс хотя бы – там даже зелени нет, дачи называются. Посмотрите в район Мары-Чарджоу – все зелено.
Бердун-шмердун – достало. К каждой проблеме приписывают его. При чем он здесь-то?
Чоганлы в топку!

Я вас умаляю, ну прям все до последнего забирают у народа. Я понимаю там дворы, зелень все такое убирают, ну не пристройки же. У мусульманского народа, как всем известно бывают очень большие семья в которых живут по семь человек и это еще минимальное, а вы представьте что большенство из них живут в двухкомнатных квартир, с при стройками теперь представьте как живется семьям если еще и пристройки уберут. Я молчу про то что где будут спать. Да в таких квартир даже место где пукнуть не останется. Эх жалко все таки ведь так нельзя. Нужно хотя бы не много задуматься о народе.… Развернуть »

Крик души туркменского народа. Их ни кто не слышат они как мураши их даже и не замечают. Давайте поможем туркменскому народу.

Последние сообщения

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили и приняли» Конституционный закон «О...

Участники Халк Маслахаты единогласно одобрили изменения в Конституцию Туркменистана

25 сентября в Ашхабаде началось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Оно проходит онлайн под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главной темой...

В честь Халк Маслахаты и Дня независимости в Туркменистане появятся продукты и станут чаще ездить автобусы

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров с участием членов Государственного совета безопасности, хякимов велаятов и Ашхабада. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

День независимости выпал на воскресенье. Выходной переносится на понедельник

Президент Гурбангулы Бердымухамедов перенес выходной день на понедельник 28-го сентября в связи с тем, что День независимости Туркменистана выпал на воскресенье 27-го.

Больше по теме