Улицы Ашхабада после ливней (Фотогалерея)

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

18 февраля многие улицы оказались вообще перекрыты для движения. Сейчас ремонтники латают дыры на дорогах, на строительство и реконструкцию которых ранее были выделены огромные средства.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

— «Мы намечаем до 2020 года освоить более 7,5 миллиарда долларов США. Согласно новой Программе мы ставим перед собой задачу построить к этому времени еще 504 объекта. В их числе – почти 3 миллиона квадратных метров жилья, современные школы, детские сады, дома здоровья, дороги и другая необходимая инфраструктур. В Ашхабаде построят современные предприятия, аэропорт, мосты и объездные дороги, будут налажено производство десятков новых видов продукции». (Мухомор – Бердымухамедов, С расширенного заседания Кабинета Министров Туркменистана, 20.02.2015) P/S Это такая эпоха, Это такая благодать, Это такое богатство – Нет цены им. В эту счастливую эпоху ты сегодня с нами. Я вижу тебя… Развернуть »

вот читаешь такое и тошно становится от того что все это мимо простых людей проходит какое жилье?какие миллионы квадратных метров для кого?

Ливней не было, но было достаточно редкое явление, не свойственное для Абада – несколько дней шел дождь, практически не прекращаясь.
Разумеется, на проезжей части, где нет ливневок, образовалось море и теперь там латают асфальт.
Благо, таких дорог в городе становится всё меньше, на современных магистралях давно предусмотрены стоки и дренаж.

а кто там дренажной системой ашхабада занимается? вот вам и пример дурного влияния на международном уровне. хотя кто кого в искусстве “осваивания средств” превосходит трудно определить. рыбак рыбака видит из далека.

А дренажной системой в нормальном понимании этого инженерного сооружения, начали заниматься сравнительно недавно и дренажные колодцы с характерными решетками по краям проезжей части есть только на некоторых современных трассах, которые реконструировались с нуля, остальные конечно же “плывут” при подобных природных катаклизмах.

ну да, недавно. вот только раньше(в прошлом веке) почему-то таких проблем не было. наверно потому что жили по принципу: у каждого несчастного случая есть имя, отчество и фамилия. неотвратимость наказания за несделаное качественно и в срок очень знаете дисциплинирует.

Позор! На фоне нашей счастливой эпохи, дорогами это назвать невозможно.Сейчас их “латают”, но это до первого маленького дождика.И таких улиц много.
ХТ к вам вопрос. Как можно в комментариях послать фотки?

У них наверху есть “связатся с редакцией” ю там можно фотки пршлепнуть

а кто там дренажной системой ашхабада занимается? МИНИСТЕРСТВО КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ТУРКМЕНИСТАНА, являющееся государственным органом управления в этой сфере, ответственно за решение весьма внушительного перечня важных задач. Это осуществление работ, связанных с улучшением жилищно-бытовых условий населения, эксплуатацией и учетом жилых домов, проведением ремонтных работ, приватизацией квартир и организацией биржи жилой недвижимости, управлением гостиницами, фонтанным и парковым хозяйством, озеленительными работами, водоснабжением и функционированием водоочистных установок, систем канализации, полива, дренажа, теплоснабжением и бесперебойной работой отопительных систем, благоустройством населенных пунктов и поддержанием чистоты в них, содержанием улиц, дорог, мостов и остановок, переходов, лифтов, а также организация бесперебойной работы водно-оздоровительных комплексов. В компетенции ведомства –… Развернуть »

Я конечно всё понимаю, но пожалейте наших пользователей, страницы виснут от ваших простыней.
Вам знакомо понятие спойлера? Пользуйтесь, пожалуйста.

Если вы принадлежите к категории слоупоков, не любящих узнавать о чем-либо, советуею немедленно прекратить чтение и пройти мимо.

Аноним
24.02.2015 – 20:30
Я конечно всё понимаю, но пожалейте наших пользователей, страницы виснут от ваших простыней.
Вам знакомо понятие спойлера? Пользуйтесь, пожалуйста.

Вы АНОНИМЩИК сами то хуже простыни [email protected] он делает ВЕЛИКОЕ и доброе дело всех нас информирует об правильном и злободневном и актуальном тут не надо не кого жалеть всем это наооброт очень актуально и поучительная информацион

Чукча-аноним, все свои рацпредложения направляй: Открыть/скрыть спойлер, — это к модератору; По качеству и скорости Интернета, — к ГКЭ «Туркментелеком». Насчёт доступа к сайту ХТ, то — к твоему безмозглому начальству, в погонах, на ул. Сейди, 10. Потом из-за тебя балбеса, такие пользователи как [email protected], страдают и подвергаются гонениям или банам, когда «дают пояснения». Как отметил Mayer Galzermann – Potsdam, Deutschland он делает хорошее дело. Достаточно просто, выделить любой текст, из его комментария, и поисковые сайты, в своих результатах в первых рядах дают ссылку на сайт ХТ. Тем самым, тысячи сторонних пользователей сети Интернет, из других стран, ежедневно попадают на… Развернуть »

Вы бы видели какие дороги в велаятских центрах! В частности Чарджоу! Дороги Ужас!!! А вы тут из-за пару ям расплакались! Увидев наши дороги жить не захотите в этой убогой стране! Чуть ли не каждый поворот от главной дороги авралы и склоны гор! Камнепад и оползни! Так что у вас еще цветочки! Нам наши Дороги за наши же деньги не делают а ваши за наши тот час латают! Или я не правду говорю?

Одним из ведущих направлений деятельности Министерства коммунального хозяйства является обеспечение сохранности и эффективное использование жилищного фонда. На счету министерства имеются 19 тысяч 586 домов и в них более 170 тысяч квартир. В частности, в городе Ашхабад — 3390 домов и в них 35,5 тысячи квартир; в Ахалском велаяте – 2940 домов и в них 14,3 тысячи квартир; в Балканском велаяте – 5094 домов и в них 43,3 тысячи квартир; в Дашогузском велаяте – 1541 дом и в них 13,5 тысячи квартир; в Лебапском велаяте – 3782 дома и в них 29,6 тысячи квартир; в Марыйском велаяте – 2839 домов и… Развернуть »

все верно под каждым словом подписываюсь,если в ашхабаде еще есть какое то контролирование средств то в чарджоу и других областных центрах повальное воровство средств выделяемых на нужды города центральные улицы еще ничего а вот во дворы после дождей это ужас а башлыкам что они на внедорожниках катаются и ср… им на нас с высокой колокольни

Jack Daniels
….. А вы тут из-за пару ям расплакались! ….
Если б только пару ям, то не плакались бы.Это же столица ТМ. Есть и убогие дороги.А есть такие что до сих пор после раскопок для замены труб, так и не асфальтировали.
Пчелка Жу-жу

Ударим по бездорожью, внедорожниками! 🙂

Я вон в Москве живу и тут дыр на дорогах хаватает, но их своевременно латают. Думаю, везде так. А как иначе?! В Германии говорят дороги идеальные, но там налоги на пользование дорогами тоже немалые. Мне друг рассказывал, они в Мюнхене притормозили возле обочины, открыли капот только чтобы посмотреть всё ли впорядке. Так там какой то полицай откуда невозьмись и на тебе штраф 200 евро выписал. Поробуй у нас такое ввести?! Когда в Абаде был прошлым летом, удивился. В новых микрорайонах дороги идеальные, как по паркету едешь, а стрые тоже в принципе неплохие, дорожники всё время то тут, то там работают.… Развернуть »

Да, в Абаде дороги не плохие, есть конечно и разбитые, но основные магистрали всегда в отличном состоянии – позволяет климат и отсутствие постоянных температурных колебаний и перехода через 0, практически не бывает отрицательных температур – главных деструктивных причин выхода из строя дорожного покрытия, как это происходит в той же Москве, где оперативно латают проблемные места. Но Москва большая, если по Кутузовскому или Новой Риге едешь по идеальному покрытию, то где-нибудь в Бирюлево можешь запросто нарваться на 10 см. яму и оквадраченное колесо – малая из проблем, что может грозить. Абад не исключение – идеальные новые магистрали компенсируются убогими дорогами в… Развернуть »

Я готов платить налоги, если дороги будут идеальными.Потому что ремонт авто обходится дороже и еще морально убивает.Плохие дороги создают и опасность на дороге. Завидев ухаб водитель начинает резко брать в сторону.создавая препятствие и аварийную ситуацию.

taryh 4-nji klas

уважаемые читатели хроники вы возмущаетесь почему сразу дождей и снега портится асфальтовое покрытие?некоторые говорят так это перепады температур и т.д.,на самом деле все просто был один знакомый который работал в автодоре так вот если как он говорил использовать качественный асфальт и класть его по евротехнологиям когда толщина различных технологических слоев под асфальтом должна быть не менее 30 см то такая дорога при самых сильных дождях и перепадах температур держится без трещин и проседаний от 5 до 7 лет,если же использовать ливневки по краям дорог для отводы воды то от 7 до 12 лет,а теперь представьте какие деньги отбивают руководители дорожных… Развернуть »

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме