В Ашхабаде полиция гоняет уличных торговцев (Фотогалерея)

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Из-за сильной забюрократизированности и слабой поддержки бизнеса стороны властей, многим людям, занимающимся мелкой торговлей невозможно свободно и в рамках закона осуществлять бизнес.

Занимаются реализацией овощей, фруктов или молочной продукции домашнего производства в основном женщины.

Но они вынуждены постоянно менять места продажи своих продуктов, пытаясь спрятаться от представителей полиции. Последние их ловят, изымают продукты и отпускают. Женщины предпочитают откупиться от них, заплатив небольшую сумму.

Если бы власти создали для таких предпринимателей условия (раз уж они не могут обеспечить работой население), то наверняка те деньги, что идут в карманы полицейских, пошли бы в бюджет города или страны.


12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если бы дакабы…
Все эти мелкие торговцы сами же не заинтересованы легализовываться, им придется платить налоги, арендовать торговые места, сдавать продукцию на экспертизу… Проще дать немного на лапу при очередном рейде и дальше продавать непойми что. И ведь люди покупают, осознавая, что продукция не прошла санконтроль, ибо ценник как правило у таких уличных торговок ниже, чем у офпродавцов.

Аноним! Послушать тебя как ты все пытаешься рассусоливать с “умным видом”. “…продавать не пойми что..” Все эти баджишки продают ровным счетом все тоже самое,что и “лицензированные” и ничем не хуже. Но ты видимо слишком молод,чтобы разобраться что к чему. Вот такие как ты и стоят сегодня у власти в Туркменистане,от таких как ты – все беды.

ты говоришь как будто на рынках все по сан контролю… не смеши

grebaniy menty musora ,kahretsin aq

У оф продавцов дороже, потому что базарбаю надо на лапу дать, тогда продавай какой хочешь товар, с санконтролем или без санконтроля. Никто тебя не тронет.
Качество товара зависит от цены вопроса.

Что же вы ментов поносите. На любом рынке можно подойти и без какой либо лапы тебе выделят место для торговли, но как уже сказано, надо платить за место (петек), санэкспертизу. Никогда не покупал у таких торговцев, мало-ли какая зараза может быть и товарный вид не столь привлекателен. Да и со слов моих знакомых эти торговки всё время обвешивают на весах-безменах.

21 век а все весы безмены)

Ну уж из этого то не стоит огород городить. Крайне неопрятные, нахальные персонажи.. И кстати с ними ведется борьма плвсемстно . От Парижа до Шанхая

Каждый из комментаторов высказался положительно о стражах правопорядка, но никто не заступился за народ. Я бы посмотрел на вас, когда вы оказались бы на месте этих бедняг, у которых вместо дома – рухлять, у которых на собственное пропитание ели хватает, я уж о их детях молчу. Места дорого стоят, аренда дорогая… Чиновники наворовали миллионы, и думают что весь народ при деньгах что ли? Раз не хотят чтобы вдоль дорого торговали, так расширьте свои рынки, арендную плату уменьшите в 2 раза, а торговцы сами уже потянутся. Ни создают для народа никаких условий, разворовали деньги гордого народа, так еще и гнать что… Развернуть »

Действительно, вместо того, чтобы бороться с помощью полиции с такой вот проблемой, можно было бы организовать для таких вот торговок социальные, бесплатные места на базарах. Базарбай от этого не обеднеет. Тут уже дело покупателя, к кому идти, к ним или в ямпаш. Тогда уже и было бы спарведливо, если их гоняют и наказывают.
Так что, хоть на базаре место стоит дорого, но для таких вот продавцов все можно было бы организовать.

Пусть гоняют – правильно делают! Сидят тетки по-турецки в лохмотьях, да еще и с фруктами,- только городской вид портят. Ну, что нельзя в каком-то определенном месте, за прилавками, с фартучками, без обмана, а то как фазаны в камышах.

За прилавком в фартучке работать не выгодно, менты обдирают,налоговая обдирает, хозяин базара обдирает, самому ничего не останется, а им же детей кормить надо!!!! Вот когда у тебя будет своя семья-дети и безвыходное положение, я тогда посмотрю на тебя!!!!!

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме