Разрушительный ураган обрушился на Туркменистан

Важное

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

Разрушительный ураган обрушился на Туркменистан в ночь с 5 на 6 ноября, сообщила Госметеослужба журналистам «Средней Азии в Интернете» 6 ноября. Температура резко упала на 20º C, а скорость ветра достигала 65 км/ч.

Песчаные бури пронеслись по областям Ахала и Мары, и в некоторых частях Туркменистана пропало электричество. Число жертв и размер материального ущерба не сообщаются.

В связи с перебоями с электричеством, президент Гурбангулы Бердымухамедов на совещании кабинета министров 6 ноября объявил выговор министру по энергетике Гельди Сарыеву и сделал предупреждение заместителю премьер-министра Мырату Артыкову (по вопросам энергетики) на счет перебоев с электричеством. «Неблагоприятные погодные условия не должны приводить к отключению электричества», — сказал Бердымухамедов.

Источник: 12news.uz

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Осталось ещё распорядиться, чтобы из всех внешнеэкономических контрактов исключили пункт “форс-мажор”, дабы не портить картину всякими там природными катаклизмами, в эпоху могущества и счастья-то! Картина маслом – “Баран у власти”.

Нет, Nick, пусть издаст всевластный указ: отныне всем стихийным бедствиям в туркменистане боланок!
вообще боланок!

Нет, осталось рапорядится, чтобы никаких природных катаклизм в эпохй счастья и могущества

Да всё правильно Бердымухамедов сказал – «Неблагоприятные погодные условия не должны приводить к отключению электричества». Кто с этим не согласен? В этом именно я согласна лично.

Лейлиша, не должны, но могут, мы не властны управлять стихией (хотя может только ему это богом дано) и это не повод давать выговоры или увольнять. Лошадь, которая хромает, нужно не казнить, а лечить. Он только и может с грозной физиономией, размахивая пальчиком, давать выговоры и увольнять со всякими формулировками. Кто бы ему выговор вкатил за то, что часто не своими прямыми обязанностями занимается.

надо не выговоры раздавать, а выделять деньги на ликвидацию последствий урагана

Наверно это ниязов с того света сигнал бердуну подает, он же говорил, что может вызвать дождь, бурю или снег. Были и такие деятели, которые утверждали, что на заседании кабмина, летала муха и мешала говорить ниязову, так он на нее злобно посмотрел и она замертво упала. О как!

Разрушительный ураган проявил себя только в прическах пикантных дам 🙂

Последние сообщения

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

Больше по теме